ご購入の際、対応しているガス、電気、石油などの種類が住環境に一致しているか必ずご確認ください。
また、リモコン、脚部カバー、オイルタンクなどのオプション品の付属有無については、ショップサイトでご確認ください。
給湯器 > ダイキン > エコキュート フルオート 460L EQ46VFV
太陽光発電が10年経過したので昼間湯沸かしをしようと購入したのですが一部機能が動きません。
何度か問合せて現地も見てくれていますが、マニュアルにも書いておらず、夜間の湯沸かしがすくなく、昼間沸かないため湯切れします。
、
本社で確認中のようです。サービスの方は間に入ってくれているのですが、購入後3ケ月、修理依頼して1ケ月・・・
別の設定(抑制)と競合するようですが、故障との言われず、仕様説明もなくで解決せず。
故障なら交換してくれれば良いのですが
あと10年したら別のメーカーにします。
書込番号:24531482
1点
>故障中ですさん
はじめまして。
読解力が無いのか何度読んでも良く分からなかったので質問です。
そもそも、何を求めて(何をしたくて)この機種のエコキュートを導入したのかです。
・夜に沸かして昼に使いたい?
・昼にも沸かしたい?
・足りないから昼にも沸かさないといけない?
・そもそも460Lで足りる使用環境なのか?
というあたりです。
@太陽光発電の話(10年経過の件、売電なのか、自己利用なのか?)
Aエコキュートの話
これがそれぞれ話なのか、セットの話なのかが解りません。
エコキュートの故障の症状の話が・・・・
B夜間沸かしで、湯量が少ないのか?何リットルまで沸いて少ないと言うのか?
C昼間沸かしが出来ないのか?これは設定や操作の問題だと思うのですが・・・・
D別の設定(抑制)と競合する・・・・これが何の事を言っているのか?
故障であれば交換か修理で良いでしょうし、不具合なら機種交換なのか?
Eあと10年したら別のメーカー・・・これが太陽光の話なのか、エコキュートの話なのか?
そもそも10年待つ必要は何なのか?
この辺りが解りませんでした。
解りやすく書いてもらえれば、誰かわかる人もいるでしょう。。
読解力不足なのかもしれませんが、補足してもらえっると助かる方も居られるでしょう。
お手間ですがよろしくお願いします。
書込番号:24531609
1点
太陽光の発電で電気代を掛けずにお湯を沸かすのが目的です。
エコキユートは本来深夜の安い電力で沸かすのが基本なので敢えて半分だけ沸かして残りを昼間沸かすのがこの機種の売りで購入した理由です。
書込番号:24531649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
カカクkwさんは故障中ですさんですね。
わざわざ新しい名前を同時に二つ使うような
意味不明なややこしい事はやめましょう。
書込番号:24533284 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
説明が足らず、申し訳ないです。
エコキュートは通常、夜間電力が安くなる契約で沸かす制御をしていますが、この機械は太陽光発電を活用するため夜間の沸かす量を減らし昼間沸かす設定が可能となっています。
ただし、設定しても動作しないことが多く(10回設定して8回以上は動かない)、故障を疑ってメーカ確認をお願いしましたが故障はなしとのこと。それではどう操作すればよいか尋ねても回答がなく、仕様開示もないので動作しないことに納得できずメーカに再度確認を求めましたが問題ないそうです。ユーザから見ると、明日は晴れるので今晩沸かさず、明日の昼沸かそうという期待に応えてもらえない。
結果、夜間湯を沸かさず、昼に焚きまししないのでう湯が足らず入浴時に手で沸かすことになっています。
このようなあいまいな制御であれば広告で宣伝するのはどうかと思います。>カカクkwさん
書込番号:24571356
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイキン > エコキュート フルオート 460L EQ46VFV」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2022/01/30 20:52:22 | |
| 14 | 2021/06/18 16:10:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC