このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2020年10月11日 16:51 | |
| 1 | 3 | 2020年9月25日 01:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > バッファロー > BSKBW320BK [ブラック]
キーを押し続けると、22秒で止まります。
(エクセルなどで矢印キーを押し続けると、22秒でスクロールが止まる)
(ワードやメモ帳などで文字キーや数字キーを押し続けると、22秒で文字が増えるのが止まる)
そのままキーを押したままにすると、さらに16秒後にはキーボードのランプが消えます。
これは仕様ですか?
お持ちの方は同じ現象出ますか?
Windows10搭載の富士通製デスクトップPCですが。
0点
>tosakamuusuさん
こんにちは。
この機種を持ってはいませんが、別の無線キーボードで試したところ、永遠に?(笑)入力できました。
いずれも 22秒で止まるというのが気になりますね。
初期不良の可能性もあると思いますので、購入元に相談なさってみてはどうでしょうか。
(⌒▽⌒)
書込番号:23705489
0点
CwGさん
ありがとうございます。すでにメーカーに問い合わせており、メーカーはこれから検証するとのことでした。
(使用しているPCやOS、症状が出たキーや使用したソフトなど、かなり聞かれました)
この機種は、20秒間無操作だとスリープ状態になりますが、それと関連があるのか?と思ってしまいました。
書込番号:23705500
0点
>この機種は、20秒間無操作だとスリープ状態になりますが、それと関連があるのか?と思ってしまいました。
なるほど、そんな機能があるんですね。きっとバッテリーの持ちを良くするためなのでしょうね。
もしかすると、その機能が邪魔をしている可能性もありますよね。メーカー側でも同じ現象が出れば間違いなく修理対応してもらえると思いますが、改善されるといいですね。
(⌒▽⌒)
書込番号:23705557
0点
>CwGさん
ありがとうございます。
メーカーに検証してもらいましたが、やはり省電力機能によるものであるということでした。
知っていれば違うメーカーのキーボードを購入していたでしょうね。
コロナ禍というのに……対応した機能にしてほしいと思います。
書込番号:23719560
1点
こんにちは。
>メーカーに検証してもらいましたが、やはり省電力機能によるものであるということでした。
>知っていれば違うメーカーのキーボードを購入していたでしょうね。
そうだったんですね。実は私はこのキーボードの有線タイプのやつに興味があって、いつか使ってみようかな?と思っていました。
(^_^;
おそらく有線タイプのやつは問題ないと思いますけどね(省電力とか関係ないので)。
>コロナ禍というのに……対応した機能にしてほしいと思います。
そうですね。22秒でスクロールが止まるなんて、確かにビックリしちゃいますね(壊れてるのかと勘違いします)。
メーカーにはハッキリと分かるように注意書きをしてもらいたいですね。
あるいは省電力機能をキャンセルできるスイッチみたいなのを付けてもらうのでもいいと思いますし、何らかの改善を期待したいですね。
私も、この(無線タイプの)キーボードは買わないように気を付けます(笑)。もしかすると、バッファローの無線キーボードは全て同じ仕様になっているかもしれませんよね。
私は無線キーボードは今までロジクールしか使ったことがありませんが、今のところはこのような問題に遭遇したことはありません。
情報、ありがとうございました。私も勉強になりました。
(⌒▽⌒)
書込番号:23719615
![]()
0点
キーボード > バッファロー > BSKBW320BK [ブラック]
2020/9/22 今まで使用していた、NEC LaVie純正ワイヤレスキーボードにコーヒーをこぼし、反応せず故障。
ヤマダ電機 テックランド足立店で購入後、Window Edgeで各サイトを閲覧後、Excelでデータ入力し、問題なく作動。
その後、Chrome版のShowroomを立ち上げると、キーボードが反応しなくなりました。
1) Chrome環境で、無事に動作しているか、教えてください。
2)私だけの個別の環境で発生する事象か、心配してます。
3)バッテリーを入れる蓋を開けるのに、苦労しましたが、バッテリーには問題なく、1度だけキーボードが動きました。
4) 2.4GHz無線環境に、何か問題あるかも?
0点
本製品も、Chrome版のShowroomも使用していません。
>その後、Chrome版のShowroomを立ち上げると、キーボードが反応しなくなりました。
>3)バッテリーを入れる蓋を開けるのに、苦労しましたが、バッテリーには問題なく、1度だけキーボードが動きました。
現在もこの状態(反応しない)ですか?
デバイスマネージャーでキーボードを認識していますか?
・パソコンを再起動する
・USBレシーバーを違うポートに挿してみる
・付属の動作確認用乾電池を新品に交換してみる
・別のパソコンで試してみる
いずれでも状態変化が無ければ故障の可能性が高いです。
購入店に初期不良交換依頼してください。
書込番号:23683344
![]()
1点
>猫猫にゃーごさん
こんばんは。
現在もこの状態(反応しない)ですか?
デバイスマネージャーでキーボードを認識していますか?←認識なしです
・パソコンを再起動する←再起動してもNGでした。
------------------------------------------
エクセル作業等に影響あり、ELECOM製の超薄型USB接続タイプを購入しました。
貴重なアドバイス、ありがとうございます。
以下を後ほど、試してみます。
・USBレシーバーを違うポートに挿してみる
・付属の動作確認用乾電池を新品に交換してみる
・別のパソコンで試してみる
購入店に初期不良交換依頼してください。
書込番号:23683518
0点
>猫猫にゃーごさん
以下を試した結果です。
・USBレシーバーを違うポートに挿してみる←NGでした。
・付属の動作確認用乾電池を新品に交換してみる←NGでした。
・別のパソコンで試してみる←パソコンが1台しかなく、試せません。
購入店に初期不良交換依頼してください。←ユーザー登録し電話サポート等にかかる時間と時間単価等を考慮すると
今後の対応が微妙です。おそらく、購入店は、初期不良でもメーカーサポートを誘導する筈。
既に他社製品を購入済なので、色々思案中です。
適切なアドバイスに感謝し、ベストアンサーとし、結了とさせて頂きます。
書込番号:23685452
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)