このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル > iBasso Audio > CF01 ワイヤレス⇔MMCX
現在、RMCE-BT2とSHURE 535LTDを愛用中ですが、楽しみしていたSHURE AONIC 215が不具合を受けて販売停止になってしまったのでこちらを購入。自宅で音楽を聴きながらMac Miniを使いたかったのですが、残念ながらこちらはブチブチ音が切れてしまいます。CF01がBluetoothで動く周辺機器のMagic Trakpad2等と競合してしまうようです。
試しにiPhone 11 Pro MAXに繋いで見たら、真横でMagic Trakpad2でMac Miniを動かしても、こちらは切れることなくOK。製品に致命的な欠陥があるとも思いませんが、スマホで使うことが前提でデスクトップではうまく動かないようです。
1点
何度か解除と接続を繰り返してテストしましたが、Magic Trakpad2をMac Miniに繋ぐと途端に切れまくります。この組み合わせをお考えの方はご考慮ください。なお、Magic Trakpad2を切って、Bluetoothマウスを使う分には問題ありません。
この辺の組み合わせは、買ってみないと分からないものですね。以前、iPhone, Apple Watch, MOMENTUM True Wirelessの同時利用でもうまく繋がらないことがありました。
書込番号:23572272
1点
他の方の参考にもなるかもしれないので、備忘録的に記録を残しておきます。
iBasso Audio CF01 BluetoothレシーバーをMac miniに接続する方法
@CF01の左右のユニットを本体から取り出します。左右のユニットは自動的にペアリングされます。右側は青色と赤色に交互に点滅しますが、左側はゆっくり青色に点滅します。点滅をしていない際はボタンを押して電源を入れます。
AスマートフォンおよびMac miniなどのBluetooth設定画面でBluetoothをオンにすると、CF01R(右側のユニット)が接続候補に現れるので、それを選択します。CF01L(左側のユニット)は自動的にCF01R(右側のユニット)とペアリングされます。CF01Lについては何もする必要はなく放置で大丈夫です(TWS+対応スマホの場合はそれぞれ選択して繋ぐのだと思います)。
※Mac miniの場合はTWS+対応ではないので、CF01Rを繋いだ後に現れるCF01Lを選択すると左右のユニットと交互に繋ごうとするので音が途切れます。なお、Magic Trackpad2を繋ぐと、CF01と混信するので同時利用できません。
書込番号:23689180
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン用リケーブル
(最近3年以内の発売・登録)