-
ASUS
- デスクトップパソコン > ASUS
- ゲーミングPC > ASUS
-
ROG
- デスクトップパソコン > ROG
- ゲーミングPC > ROG
ROG Strix GT15 G15CK G15CK-I7R2060S
- 8コア16スレッドで動作する第10世代インテル Core i7-10700KFプロセッサーやGeForce RTX 2060 SUPERを搭載したゲーミングデスクトップパソコン。
- 上面および前面に施された効率的なエアフロー設計により、空気流量を約60%向上。
- すぐれた静音設計により、アイドル時は26.1dB、PCに高負荷をかけた状態でも40dBしか発生しないため、静かな動作音で作業に集中できる。
CPU種類:第10世代 インテル Core i7 10700KF(Comet Lake) コア数:8コア メモリ容量:16GB ストレージ容量:HDD:1TB/SSD:1TB OS:Windows 10 Home 64bit ビデオチップ:GeForce RTX 2060 SUPER

-
- デスクトップパソコン -位
- ゲーミングPC -位
ROG Strix GT15 G15CK G15CK-I7R2060S のクチコミ掲示板
(1件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > ASUS > ROG Strix GT15 G15CK G15CK-I7R2060S
長年使用していたPCからASUS社ROGモデルに買い替え。
使用用途は動画鑑賞、ネトゲ(主にAPEX)。
購入検討時には複数社のBTOゲーミングデスクトップPCを検討したが、
スペックを満足しつつ、ケースの見た目(形状、LEDの配色やロゴなど)に惹かれたのがROGシリーズだった。
購入時にはセール中であり、同じ価格でもスペックが上だったのも決め手の1つである。
実際に到着し、開梱、設置、ゲームをプレイ。
【実機】
HPを見た通り、ゲーミングPCっぽいLEDの配色がオシャレで大満足。
形状もいい感じにオーバハングしていてGOOD。
上部に上向きの各コネクタがあるので埃が入りそうで気になる(ここだけマイナスポイント)が、その分正面に接続部がなく綺麗。
【動作】
買い替え前のPCが9年前に自作したもので比較対象になるか怪しいが、動作はとても静かで、SSDというのもあり起動、読み書き速度が段違いでストレスフリー。
容量もSSDのほか大容量のHDDもあるため、困ることはないだろう。
主目的のAPEXも問題なく動作し、ヌルヌル動いてくれてランクマッチが捗る・・・(笑)
モニター等新調できていないので、まだ最大限に能力を発揮させてあげられていないが現時点でとても満足している。
1週間以上経過しているが、動作不良などもないため初期不良は問題なさそう。
古いPCからの買い替えやゲーミングPCを検討している人で、少しでもかっこいいモデルを!と考えている人にはおすすめしたい。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE