極め炊き NW-VB10
- 強火で炊き続け、うまみを引き出す「豪熱沸とうIH」を採用した、IH炊飯ジャー(5.5合)。芯までふっくらしたごはんが炊き上がる。
- ふつう・やわらかめ・かためと炊き方が選べる「白米炊き分け3コース」を搭載。「麦ごはんメニュー」で、もち麦や押し麦も食べやすくおいしく炊ける。
- 30時間おいしく保温できる「うるつや保温」「高め保温」を搭載。「クリーニング」機能を備え、炊きこみごはんの後など、臭いが気になるときに便利。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NW-VB10
amazon(出荷元・販売元)で、税込\16,000円で購入。
カートに入れる前に、下の方に追加プランというのがあるのに気付き、「□5年 事故保証プラン[\1,400円(税込)]」の所に思わずチェックを入れてしまいました。(合計税込\17,400円になりましたけど)
一応、リンク先の説明を読んだつもりだったのですが、どこが保証してくれるのか、ちんぷんかんぷんでした。
そして、実際に購入後にメールで届いた保証会社はと言うと・・・
なんと、「クロネコ延長保証サービス(クロネコヤマトの宅急便)」だと!
しかも、プレミアムだって〜。(^O^)
大手量販店では3万円以下の商品は、延長保証に入れないので、興味本位にお試しで付けてみたけど、うれしい誤算でした。
まっ、内容をよく見てみたら、自然故障は5年間100%保証だけど、物損の場合は、年々保証額が減っていくみたいなので、これぐらいの金額の商品に、わざわざ延長保証を付ける価値があるのか?という見方もあるかと思いますが、気分的に安心な気が・・・
故障時、クロネコが無料で引き取りに来てくれるらしい。(う〜ん便利だ)
なんか選択肢が広がって、ついにここまで来たかって感じ?
2点

>カレコレヨンダイさん
もし、故障して修理に出したら1週間くらいはかかるだろうし、その間はパックご飯にするか外食にするか。
5人家族くらいで外食したら1回で1万円くらいはかかるだろうし、それなら新しい炊飯器を買ったがいいんじゃねぇ?みたいな。
だから大型量販店では3万以下は保証延長できないのかな?と思った次第ですw
書込番号:25373284
2点

ジャック・スバロウさん、レスどうも。
まっ、そう思う人も居るだろうかと思いますが・・・
選択肢が広がるって良い事じゃないですか。
私は、「米の無い日が一日でもあると生きていけない」とか言うほどの米好きでもありませんし、そこまで米が好きな人なら、わざわざ炊飯器を日にちの掛かる通販で買ったりしないと思うんですよね。
そんなこんなで、私は一週間程度なら、普通に待てます。(^^;)
書込番号:25373373
7点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)