SN7CY
- 「メリディアン」社監修のチューニングでまとまりのあるサウンドイメージを実現したサウンドバー。
- 音の移動情報を加えた音声フォーマット「ドルビーアトモス」「DTS:X」に対応。臨場感あふれるリアルな立体オーディオを提供する。
- パッシブラジエーターをチャンバーに採用することで70Hzから50Hzまでの低周波数帯域を拡張。没入感のあるサウンドを実現。

ホームシアター スピーカー > LGエレクトロニクス > SN7CY
ハイセンスの65型テレビを購入し、映画鑑賞、YouTubeなどで音楽を聴く用にサウンドバーの設置を検討しています。音響初心者のため2、3万円程度で探しており、出力数160ワット、メリディアン社監修、ドルビーアトモスとスペックが高そうなこちらの機種が気になりましたが、購入された方のクチコミがなく躊躇しています(Amazonのクチコミでは高評価と音がこもるという酷評の二つのみ)。
もしこちらの機種を購入された方がいらっしゃれば音質(サラウンド、立体感、低音など)がどうか教えてください。ちなみに比較検討しているのは、クチコミが良く売れ筋上位のハイセンスHS214、DENON DHT-S216で、これらと聞き比べなさった方がいれば感想をお聞かせください。
すみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:23792195 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さるらばさん
もうご覧になったかもしれませんが、LG ELECTRONICS「SN7CY」とDENON「DHT-S216」を含んだ比較テストの記事がありますね。
https://hometheater.phileweb.com/2020/10/22/01-91/
記事の筆者は、テスト機(※)の中では、
・「テレビの音をそのまま強化」の方向性ではデノン「DHT- S216」が出色の出来栄え、
・「別次元のサウンド体験」の方向性では設置性やコスパを重視するならLG ELECTRONICS「SN7CY」(中略)が好印象
と評価しているようです。
もちろん、当該筆者と同じようにスレ主さんが感じるかは分かりませんが。
※リンク先の記事のテスト機
・ANKER「Soundcore Infini」
・DENON「DHT-S216」
・POLK AUDIO「Signa S3」
・BOSE「Bose TV Speaker」
・LG ELECTRONICS「SN7CY」
書込番号:23793043
1点

>DELTA PLUSさん
情報提供ありがとうございます。
実は確認していたのですが、改めてまとめてくださり、LG、DENONどちらも高評価ですね。
初心者ですのでハイセンス(一万円前半)でもいいような気がしてきたのですが、LG、DENONあたりと価格差に応じた音質の差があるのかどうか実機がなかなか置いていなくて比べられず迷うところです。
もう少し考えてみたいと思います。
書込番号:23794337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今更遅いかもですが、これとHS214両方使っています。HS214は台所のテレビ用なので安いもので良いかと思い購入しました。食事中にバラエティを観る程度のため、テレビ内蔵よりも聞きやすくなり高コスパで満足。
SN7CYはリビング用。K-POPのガールクラッシュ低音ブリブリ系を聴いても篭った感じはせずなかなか迫力あります。
YOASOBI「夜に駈ける」のMVを流しても、ボーカルがクリアですし、細かい音も聴こえてる感じがします。
シカゴ「Hotel California」のギターなんかもなかなかのもので、LGやるな〜と感心しました。
映画も価格からすれば充分満足できるレベルに思います。そこそこのサラウンドが楽しめます。
自室で観るのがメインでそっちは7.1chですので、それと比べてみた時は物足りなさを感じましたが、メインはウン十万円で組んでますから当たり前ですねw
HS214とSN7CYを比べれば価格はおよそ倍、満足度は5倍以上ってとこですかね。迫力がまるで違います。
DENONのサウンドバーは聴いたことなく比較していませんが、聴く必要もないかなと。DENONの音作りは元々好みではないもので。
余談ですがメインにはsonos arcを買おうか迷っています。7.1は邪魔ですからね。
オーディオのほうは100万円を超えてしまったのでお金が無いのですが…いくらあっても足りないと思うのでしょうけれどw
書込番号:23825363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>団_長さん
所有されている方の貴重なレポートありがとうございます。当機種のレビューの少なさに二の足を踏み、結局ハイセンスを購入しました。
たしかにハイセンスは価格に対するコスパは高いと思うのですが、なんというかラジカセっぽい音と言いますか音の上質感に欠ける気がしました(表現力が乏しくすみません)。オーディオ初心者のため音の違いがわかったか微妙ですが、団長さんのコメントを拝見し、やっぱりLGにしておけばよかったかなーと少し後悔しています。耳慣らしにしばらくハイセンスと付き合ってみようと思います。
ソノス良さそうですね!いい出会いがありますように。
書込番号:23827527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントするのが遅かったために、さるらばさんのお役に立てず少し申し訳ない気持ちです。。
HS214は確かに上質な音ではありませんよね。SN7CYとの違いは価格差よりもチューニングの差かと思います。音響メーカーがチューニングした、いわばハイブリッドみたいなものかと。また、「映像を観る」と「映像を楽しむ」の違いと言いますか。
フレンチとワインのように、SN7CYはLGとメリディアンがうまくマリアージュしてお互いを引き立てる作品を生み出した成功例かと思います。同価格帯の音響メーカーのバーよりも音が良いんじゃないかと感じています。この前までバイオニアの同価格帯使っていた感想としまして。
オーディオビジュアルの世界はチャレンジして、失敗して徐々にわかってくるものです。僕なんか何も音を聴かずにネットで買いまくっていますw
上質感はありませんがテレビの音より良いですから、HS214のこと少しの間だけでもかわいがってあげてくださいね。
価格がこなれてくる来年辺り一気にsonos arcなんてどうですか!さるらばさんw
長々と失礼しました。
書込番号:23827890 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横からすいません。音響初心者の質問にお付き合いいただけたら幸いです。
>団_長さん
私はsn7ycとYAS109を悩んでるのですが、ざっくりとアドバイスいただけたらと思います。
YASの気になる点はAlexa 搭載というところ、音質はsn7cyの方がいいのかなと勝手に思っています(根拠はありません)。
書込番号:23889453
0点

>タキマ県さん
YAS109を聴いたことはありませんが、sn7ycにしておけば後悔は無いかと思います。あくまでも予想ですが価格から考えれば音質的にも優位です。
Alexaに関しては特に必要ないと思います。もう数年AmazonEchoとGoogleHomeを使っていますが、テレビの電源オンオフとアラームくらいしか音声操作しません。
ビルトインの商品だと、なかなかファームウェアの更新がされません。純正のスマートスピーカーが更新されてから1年以上かかったり…。
必要と感じたら3000円くらいでAmazonEcho勝ったほうが良いかと思います。
なお、音質で言えばsonos beamも良さそうですYouTubeで聴いた限りでは。しかも安くなってますし。サラウンドスピーカーやウーハーを追加出来る利点もあり。
ただ、テレビの音は出せないような記事を読みました。米国のメーカーだからなのか。YouTubeやNetflix等しか観ない人にはおすすめなのかもしれませんね。
サラウンドにこだわらなければsn7cyで良いかと。シアターバーひとつで済むのは楽で良いですしね。
書込番号:23889769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームシアター スピーカー
(最近3年以内の発売・登録)