最安価格(税込):¥42,000
(前週比:±0
)
発売日:2020年 8月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > エディフィス EQB-1100YDC-1AJF
市販の皮ベルトを取り付けたいのですが、本体ケースの付け根部分をよく見ると、出来ないかも、、と思いますが、実際のところ、どうなのか、どなたか、ご教示下さいます様お願い致します。
1点
>好自由さん
こんにちは。
このモデルは持っていませんが、画像を見た限りでは無理だと思います。
ラグの部分が特殊形状ですので、純正のブレスレット以外に取り替えることはできません。
同シリーズであれば、たとえばEQB-1000なら交換可能だと思います。
https://www.casio.com/jp/watches/edifice/product.EQB-1000YD-1A/
しかしカシオはこのタイプが多いです。
私はオシアナスを4本持っていますが、そのうち2本が同様に特殊形状でブレスレット交換ができないタイプです。
購入時は注意が必要ですね。
書込番号:25762322
2点
特殊形状なので普通の革ベルトはつかないですね
どうしてもというなら他のエディフィス用のベルトで合いそうなものをさがして、合わなければ加工してとりつけるくらいしかないと思います。
それも必ずうまくいく保証はないですが。取付けビス?ピン?が同じともかぎらないし
書込番号:25763545
2点
ダンニャバードさん、冷越 豪さん、早速、ご教示、有難うございました。
この時計の薄さとデザイン、色や質感を気に入って購入を考えましたが、やはりダメか、、、という感じです。
カシオ製のウェーブセプターもバンド付け根の形状が特殊で、市販の交換ベルトを利用できない事が多く、購入の前にどなたかのご意見をお聞きしたくて、
お二人にお手数をお掛けしてしまいました。しかし、これでキッパリと諦めがつきました。
お二人には、改めて御礼申し上げます。有難うございました。
書込番号:25765575
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)