X-ICE SNOW 225/45R18 95H XL
- 「EverWInterGripコンパウンド」の採用により、従来品比でアイスブレーキング性能が約9%向上したスタッドレスタイヤ。
- サイプの長さを従来品より28%増加してエッジ効果を強化。シャーベット路面やウェット路面で効率よく雪や水を排出し、安定したグリップを発揮する。
- 「VTSサイプ」が雪上にしっかり食い込み雪踏み効果を発揮し、「NewクロスZサイプ」があらゆる路面で安定したハンドリングを実現する。
X-ICE SNOW 225/45R18 95H XLMICHELIN
最安価格(税込):¥28,300
(前週比:-300円↓)
発売日:2020年 8月中旬

スタッドレスタイヤ > MICHELIN > X-ICE SNOW 225/45R18 95H XL
過去にBSとYOKOHAMAばかり履いていました
神奈川から、シーズン中に数回の雪山行きで乾燥路面での評価が高いミシュランを試してみたかったのですがいまいち思い切れませんでした
今回、X-ICE SNOWの発売があり、思い切って導入してみました
コースは神奈川〜志賀高原
乾燥路面は評判通り素晴らしく夏タイヤ並み
ロードノイズも静かです
圧雪路面はBS等に比べると流れ出しは早めです
ただし、BS等がそこそこ頑張ってから大きく流れるイメージに対してミシュランは早めに少しずつ流れる様に感じます
正直、この特性は悪くありません
凍結路面では氷を充分に噛んでくれますが、BS等と較べて多少弱めかも?
違和感はありませんでした
車種はVNレヴォーグ
タイヤの慣らしは300kmほどです
このタイヤのクチコミが少ないので投稿してみました
書込番号:23885249 スマートフォンサイトからの書き込み
59点

>Y.K生さん
T32エクストレイルに1インチダウンのXICE SNOW SUV225/65R17を履いています。
本当は関東で渓流釣りをしている限りは、こんないいタイヤは必要なく、新車装着タイヤのST30(オールシーズンタイヤ)で十分なのですが。雪道へは行っていませんが、生活範囲内なら夏タイヤと同じです。
今スタッドレスタイヤの世界、シェアではミシュランとブリジストンが14%前後で2強だそうです。
日本での氷上性能は世界でも認められてきているようですが、ブリジストンはヨーロッパでは販売網が弱いようです。
ヨーロッパで売れるためには速度インデックスQではなく、T〜Hを作らないと評価されないのではと思います。もう一歩の努力です。
来季、VRX3(?)が出るときに、速度インデックスがTくらいになっているといいですね。
書込番号:23885767
8点

>funaさん
ミシュランは日本で開発されている割には情報が少ないので、他社との比較が出来ず、国内では避けられるケースが実情なのかと思います
世界シェアではほぼ互角とのことですが国内でも頑張って欲しいものです
今回、VRXについても検討したのですがミシュランの新型を試してみたい衝動に負けてしまいました
速度インデックスについては国内用途であれば問題になりませんが、雪上性能とのトレードオフにならないのであれば向上は望ましいですねぇ
今回のX-ICE SNOWの評価としては私の使用用途であれば、充分に満足です
書込番号:23886067 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

北海道の極寒地に住んでいる者ですが
ミシュランがBSより凍結路でグリップが劣るとか
本州の方々の口コミを目にします。
毎冬、30年以上、色々なタイヤで凍結路を運転して
きましたが、ミシュランは剛性があるが
凍結路は劣るとか、なんか、固定観念にしか
とれません。ミシュランもBSも他社も
効くもの、効かないもの
モデルによってありました。
書込番号:23962737 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>hiro6242さん
ご返信ありがとうございます。
関東南部では気温が高く、本日夏タイヤに履き替えました。
最近はシーズン中に数度のスキー行きでしか雪道を走る機会が無いので寂しい限りです。
今シーズン初めてミシュランを履いてみた感想ですが、凍結路面での掴みは直前まで履いていたIG50plusよりは若干弱いかなと感じています。
この辺りの感じ方は人それぞれですのでツッコミはしませんが、総じてミシュランスタッドレスの雪道全般での評価が国産に対して低めなのは疑問に思います。
hiro 6242さんが北海道極寒地にお住まいとのこと。
40年以上前、厳冬期の北海道に夏タイヤ&金属チェーンを1つ持って、苫小牧から上陸、上川まで旅をしたことを思い出しました。
若気の至りで、無謀な行いですが、楽しかった一方で
ブラックアイスバーンの洗礼も受けました。
吹雪の中、除雪矢印を目標にすっ飛んで行く車に驚いたことは良い思い出です。
書込番号:23989478 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Y.K生さん
返信ありがとうございます!
神奈川県にお住まいですか?
実は息子が横須賀の学校におります。
ミシュランについての情報ありがとうございました!
最近、ミシュランに関心が出てきました。
私も、かなり昔にマキシグラスを履いて、かなりの性能に満足していましたが、マキシアイスにしてから凍結路で効かないため、BSとヨコハマ等履いてました。BSもPM30というのがあって効くタイヤでしたがMZ01というのに履き変えたら
全然効かなかったです。ミシュランについては車両を変えた時、付けてくれたXICEがまあまあ良かったのを覚えています。新型になって効く効かないありますよね。
XICEは重量のある車にディーラーの勧めで履いてました。
割と硬めのタイヤだから重量のある車にいいと言>Y.K生さん
われて
サービスでつけてもらいました。確かに凍結路で効く、乾燥路では剛性がありました。Y.K生さんは北海道に来られて色々体験されてるから、体験談も説得力ありますし
ミシュランの新型の口コミも参考になりました。
こちらは今日は50センチの大雪です。
4年目のDM−V2からミシュランの新型に履き変えようと
思います。
書込番号:23997674 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>hiro6242さん
久しぶりに掲示板を覗いてみたらご返信頂いていたのに今頃気付きました
もう、見ていらっしゃらないかもしれませんが御礼申し上げます
ご推察の通り、神奈川県在住です
息子さんが横須賀在住とのこと、かなり近くにお住まいの様です
今年も年越しの為、年末から志賀高原までスキーに行きましたがアイスバーン・圧雪路共に快適に走ることが出来ました
今年は雪も多く、気温は-15℃近くまで下がりましたので、どの様な挙動を示すのか心配していましたが、仲間の同一車種、VRX3装着車をリードして走れる走破性には満足しています
雪道でのコントロールし易い穏やかな挙動と走破性、静粛性と乗り心地の良さは私の好みです
後は経年に伴う劣化がどの程度になるのかですが次のタイヤもミシュランが第一候補になりそうです
書込番号:24527163 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(自動車)
スタッドレスタイヤ
(最近5年以内の発売・登録)