真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER [通常版] [PS4]
- 東京受胎によって変わり果てた「トウキョウ」を舞台に、「悪魔」として新生した少年が「新世界創造」の選択と葛藤の物語を紡ぐRPG。
- 2003年にPS2向けに発売された『真・女神転生III -NOCTURNE』を、「原作尊重」を前提に、グラフィックスやゲーム性を向上。
- ゲーム内容はPS2『デビルサマナー葛葉ライドウ対アバドン王』限定版付属の『マニアクス クロニクルエディション』に準ずる。
真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER [通常版] [PS4]アトラス
最安価格(税込):¥2,871
(前週比:-168円↓)
発売日:2020年10月29日

プレイステーション4(PS4) ソフト > アトラス > 真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER [通常版] [PS4]
更新内容
■不具合対応
・特定状況下にて、トロフィーがアンロックされなくなる場合があることを修正しました。
・バトルにて、オートバトル時の通常攻撃モーションが高速で行われるように修正しました。
・その他、一部不具合の修正を行いました。
■機能追加
・施設「邪教の館」にて、合体結果表示時にスキルシャッフル機能、およびスキル継承機能を追加しました。
■機能改善
・各施設、ステータス画面、マガタマ画面、セーブ/ロード画面のキーレスポンスを向上しました。
・「悪魔全書」にて、マニアクスモードのみのプレイでも全書登録率が100%になるようカウント総数を変更しました。
・DLC「主の期待」「坊ちゃまの情け」にて、ゲームバランスの調整を行いました。
これは良い。
Switch版ほどには元より挙動が遅いという事もなかったと思いますが、メニュー画面でのレスポンスはさらに改善している。
それに合体時のスキル選択機能は便利すぎる。もう一周回る気力は当面ないが、全エンドを観た訳でもないのでこれならその内再開するかもしれない。
それにつけてもメガテンWもリマスターして欲しい。もう3DSは見る気も起きない。
書込番号:23865824
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る
![真・女神転生III NOCTURNE HD REMASTER [通常版] [PS4]](https://m.media-amazon.com/images/I/5113WGxyYVL._SL160_.jpg)
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 【動画】予算10万円で買う高コスパなノートパソコン10選
ノートパソコン
- “歌うキーボード”として発売直後から大人気! カシオ「CT-S1000V」の面白さ
シンセサイザー・キーボード
- 洗練された薄型ボディと性能劣化防止機能が魅力! オッポ「OPPO Reno7 A」発売前レビュー
スマートフォン

(ゲーム)
プレイステーション4(PS4) ソフト
(最近1年以内の発売・登録)