ACT-E040
- レギュラードリップ、ドリップバッグ、ドリップポッドの3ウェイが手軽に楽しめるコーヒーメーカー。プロの抽出をボタン1つで再現する。
- レギュラードリップでは濃さをマイルド/ストロングから選べる。新たにレギュラードリップでカップ1杯分抽出ができるようになっている。
- トレイは4段階に高さ調節ができる。煮詰まりを防ぎ、風味、香りを逃さず省エネ保温が可能な「ステンレス製まほうびんサーバー」が付属。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2024年2月8日 21:50 | |
| 11 | 2 | 2022年12月19日 15:22 | |
| 26 | 3 | 2021年5月12日 21:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
夜中使えるコーヒーメーカを探して、この商品を検討してまして、
UCC以外の60mmカフェポッドは使えないのでしょうか?
また、
ドリップは魔法瓶みたいなのに抽出されてますが直接カップにすることは可能でしょうか?
(温め直し機能とかあれば一度に数回分魔法瓶に抽出しようかとも思ったのですが無さそうなので
毎回一杯分抽出して洗い物減らせればと思いまして。)
1点
60mmは規格物ですから使えます。
カップに直入れも出来ます、カップ置きトライの高さも変えれますから跳ねも軽減出来ます。
ACT-E040説明書
って検索すると便利ですよ。
書込番号:25615043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
先日、このコーヒーメーカーを購入しました。嬉しくてコーヒーをいれていたのですが、いれ終わって粉を取り出そうとすると蓋が30度くらいまでしか開きません。紙フィルターをセットするフィルターを取り出そうにも取り出せず、上から付け根を押したり、無理やり開けようとし、ようやくフィルターを無理やり取り出すことはできました。おかしいと思い、購入した店舗に連絡し、初期不良だろうということで交換していただきました。しかし、交換していただいた物も同じ状態になってしまいました。交換していただいたもののほうがまだフィルターは取り出せますが、それでも初めのようには蓋が開ききりません。なにかコツや、蓋を外したりすることがあるのでしょうか?
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
書込番号:25059536 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
2台続けてとは、使い方の問題なのか、不具合なのか。
文章だけではわかりません。
購入店に行き、他社のに変えるのもありかと。
書込番号:25059593
1点
返信ありがとうございます。
画像を添付してみました。2枚目の写真が実機です。1枚目の写真は、公式がYouTubeにあげていた動画の切り抜きです。本来はここまで開くはずですが、2枚目までしか開きません。
メーカーと購入店には連絡しますが、他の方にもこういった事例がないか知りたかったので、投稿しました。
今日は、バキッという音を立てて無理やり全開まで開かせて使用しました。せっかく気に入っていただけに残念です…。
書込番号:25060232 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
テレワークが増えて家で仕事する事が多くなったため、自宅で美味しいコーヒーが飲みたくなったのでコーヒーメーカー導入を検討しています。
今はインスタントコーヒーを1日4〜5杯入れて飲んでいます。
初心者ですので、そこまで豆や淹れ方にこだわるつもりはありません。むしろ利便性や洗いやすさ、使い方に合ってるかどうがをポイントに選びたいのですが、こんな初心者におすすめを教えていただけまけんか?
予算は上限2万ぐらいまでです。
見ている以上、このタイガーさんのが良いのかなとも思ったりしていますが、なんせ使ったこともないのでみなさんのレビューを見てもわかりません。。。アドバイスよろしくお願いします。
書込番号:24129502 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>bujubantonさん
中々、回答が難しいかもしれませんね。
というのも、豆から挽ける全自動タイプは種類が少なく個性も出ているのでアドバイスしやすいのですが、粉を自分で用意するタイプは結局のところ電気ポットと仕組みがそこまで変わらないんですよね…。
つまりお湯を沸かして落とす、それだけ。もちろん、それを「どのように」の部分は各社個性を出してはいるのですが…。だからこれは向いていないかな(※)、くらいは言えてもお勧めとまでは中々…、容量0.54Lなので一気に5杯は少々厳しいかな?といった程度くらいしか言えず。
タイガーの機種は特に悪い話も聞きませんし問題ないと思いますが、使用感まではわかりません。
※例えばパナソニックのコーヒーメーカーは内部を乾燥させてからでないといけないので連続抽出できない。シロカのカフェ箱は構造的な欠陥がある、等。
書込番号:24130950
6点
>針の先さん
なるほどです。よく理解できました。
どうせなら全自動のという気持ちになってきました。
改めて検討してみます。
全自動初心者でお勧めありましたらご指導願います。
書込番号:24131262
4点
>bujubantonさん
使用感はお伝えできませんが、私はこの機種も全然悪くないと思いますよ。少々お高いですが手軽なドリップポットも使えますしね。
懸念は水容量くらいで、確かにミルは付いていませんが、コーヒーは豆より粉の方が遥かに入手性も高いですし安価なことも多く挽く手間もかからず工業用ミルで挽かれているため粒子はより均一です。
そんなわけで粉は粉でメリットはちゃんとあります。ただしデメリットとしては開封後、風味が落ちやすい点はありますね。しかし何ならミルだけ後で買い足すという道もあるわけですし豆から全自動の機種の方が優れているかというと、そういうわけではないです。パーツが少ない分、比較して安価で故障にも強く変な設計になることも少ないです。この辺りは本人の価値観の問題もあるので何とも言えませんが…。
仮に豆から全自動で予算を考えたら他にもあるかもですが、パナソニックNC-A57(欠点は先に述べた点+総合点は高いがパーツ単位ではあまり宜しくない事)、シロカSC-C111、デコルテRCD-1辺りでしょうか?
パナソニック以外の使用感はわからないため、他の方の意見も参考にして下さい。
書込番号:24132373
![]()
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)