2020年 9月上旬 発売
KI-NP100
- 「プラズマクラスターNEXT」を搭載したプレミアムモデルの加湿空気清浄機。50,000個/cm3までイオン濃度を高め、空気浄化力が向上。
- 大容量加湿930mL/h(「ターボ」運転時)を実現。フィルター掃除の手間を省いて集じん性能が持続する「自動掃除パワーユニット」を採用。
- 前方向に集中的にプラズマクラスターを放出する「プラズマクラスターパワフルショット」運転を搭載。ソファやカーペットを消臭・除菌できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コロナ対策にと番組で取り上げられているのを見て購入。
ペットもいるのでジアイーノと悩んだのだが除菌脱臭機vs加湿空気清浄機。
もちろん後者だろうと言うことで量販店をハシゴしましたがどこも次回納期が11月中旬とのこと。
諦めかけて最後によったコジマさんで一台のみ在庫あり税込13万ポイント1%で即決しました^_^
置く前と後では部屋の空気感が全然違います
出張が多く子供も居るのでコロナが心配でしたが心強い味方が出来て一安心。
マスク手洗いうがいと手消毒、予防も変わらずしますがこれほど部屋の空気清浄を感じたのは初めてでした。
自信を持っておすすめします(^^)
書込番号:23693658 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

新型コロナの影響で、このタイプの空気清浄機がやたらと高くなってしまいましたね。
3月に、古い機種のKI-HP100の新品がまぁまぁの価格で入手できたので、
使っていますが、この製品はとてもいいですね。
何がいいって、いろいろと指示を音声でやってくれることです。
これで、世話をするのを忘れることもありません。
また、自動清掃機能は、とても便利です。
パナソニックの最上位機種も寝室用で使っていますが、
あちらは定期的に月1回とかフィルター掃除が必要ですが、
こちらはここまでの半年間掃除不要で、楽チンです。
書込番号:23823117
2点

冬場は湿度が低くて乾燥しているから、4L越えの給水タンクも1日で空になっちゃいますね。
音声で空になりましたって、教えてくれるから忘れずに給水できるのがGOOD.
書込番号:23855076
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
-PR-
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成