ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100FL
- 「風アイロン」採用のドラム式洗濯乾燥機。時速約300kmの高速風を吹きかけてシワを伸ばし、アイロンがけの手間を減らす。
- センサーで洗いをコントロールし、白く洗い上げる「センサービッグドラム洗浄」を搭載。「おしゃれ着」コースでお気に入りの洋服をやさしく洗える。
- 洗濯槽の見えない部分の汚れを洗い流す「自動おそうじ」を採用。お手入れが楽にできる「乾燥フィルター」や「糸くずフィルター」を装備。
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100FL日立
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 8月下旬

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-SG100FL
排水系統がすぐ詰まり、清掃しても再発周期3ヶ月くらいです。別売の据付脚を使用して、高低差をつけても改善しません。
結局、洗濯都度、すすぎ中に排水エラーが発生して、止まるので、再スタートボタンを押す必要があります。排水が遅いので、洗濯時間は70分/回です。このような状態なので、タイマーを使っての洗濯は出来ません。
乾燥機能は、5年目で電気基盤が故障してエラー表示し、使用できなくなりました。修理問い合わせ結果、修理費が約3万円以上とのことで、乾燥機能は以後使わないこととして、諦めました。
ドラム式だからか、衣類へのダメージは、縦型対比大きめで穴あきなどが起きやすいです。
次は、他社製で、出来れば縦型の購入をします。
書込番号:24146282 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

2020年8月発売の物で5年使用とはどういう事でしょうか?
書込番号:24154772 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

拝見しました
型番や販売年数がわかりませんが
ヤマダ電機のザ安心や東京電力など電力系の家電の保険など
他店でも大丈夫な保証システムがあるので間に合いそうなら登録して
時間はかかるが
修理してしまってそのままつかうなりリサイクルショップへ売るなりした方がコストは下がるかとは
ては
書込番号:24158427
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)