ビューティ・トワレ DL-RP40-P [パステルピンク]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年 9月25日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RP40
これとほぼ同じ性能のDL-RP20のレビューで
シャワーを使用しないときでも座る度に水がちょろちょろ流れて
水を無駄に消費すると書かれていますが実際そうなのですか?
うちは水道代が高いので気になります。
1点
逃がし水でなく洗浄水!の事?
https://panasonic.jp/toilet/p-db/DL-RP40_manualdl.html
(故障かな) その他について
(^o^)
書込番号:24384702
![]()
0点
温水洗浄便座 > パナソニック > ビューティ・トワレ DL-RP40
ズーッと覗いていますが返事が付かないですね。
>量販店で比較すると他社の座面はフラットですが
>パナソニックだけはお尻を乗せる部分が少し窪んでいます。
そうですか?
此のスレを見てそうかな?と量販店見てみましたが、おっしゃる意味が判りませんでした。
他社でフラット出ない物もあったし、パナでフラットに近い物(他社とあまり違わない)もありましたよ。
それとも DL-RP40 だけのことを言っておられるのか?他社のどの型式を言っておられるのか?
(^_^;)
書込番号:24140718
![]()
0点
>入院中のヒマ人さん
回答ありがとうございます。
近くの量販店にはPanasonic、TOTO、東芝の製品が15機種展示されています。
Panasonicは22,000円から90,000円のまで8機種ですが、便座の形状は
どれもほぼ同じで、お尻を乗せる部分が湾曲して窪んでいる感じです。
TOTOの5機種はフラットですが後端部が緩やかな上り傾斜になっています。
東芝の2機種は一見フラットですが、よく見るとお尻を乗せる部分は僅かに傾斜しています。
私の眼にはPanasonicだけ明らかに他社とは違う形状に見えます。
Panasonicの便座はお尻の形に合わせた形状にするために意図的に湾曲させている
と推察します。加えて、Panasonicの便座はTOTOと比べるとかなり厚みがあります。
現在はINAXの古い便座を使用していますが、フラットで厚みはTOTOと同じくらいなので
Panasonicに取り替えるとかなり違和感があるかもしれないと予想しています。
違和感があっても数日で慣れるならば何も問題はありません。
違和感がすぐに消えることを期待してRP40を有力候補として検討しております。
この価格で、瞬間式、リモコン、脱臭、自動開閉、ですから、便座がフラットなら
即決したいくらい魅力がある商品です。
書込番号:24142887
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-