ビートウォッシュ BW-X100F
- 「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」機能を搭載した全自動洗濯機。洗濯機が適量の洗剤などを自動投入するので、過不足なく気持ちよく洗い上がる。
- 大流量・高濃度で洗い、予洗いの手間を減らす「ナイアガラ ビート洗浄」を採用。つけおきし黄ばみを落とす「つけおきナイアガラ ビート洗浄」も可能。
- 洗濯槽の見えない部分の汚れや菌も洗い流して、槽を除菌し、黒カビを抑える「自動おそうじ」機能を搭載している。

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-X100F
脱水時にカラカラ音がします。みなさんもなりますか?
あと、ギアチェンジ?水量をはかった後、すすぎから脱水に切り替わるクラッチ音がゴリゴリなります。
脱水時のカラカラ音は2度修理済みですが直りません。購入して半年なのに嫌な気持ちになっています。
書込番号:24269048 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

保証中でしょうからメーカーに電話して、点検依頼し修理して貰ったらどうですか。
書込番号:24269089
3点

うちのは脱水中に駆動部分から細い針金が揺れているようなカチャカチャという音はずっとしていました。脱水中ずっとカラカラ鳴っていました。何か部品が外れたのかと思っていましたが故障ではないとのこと。
クラッチの音ですが脱水に切り替わる時以外にも洗いを始める際にガッチャンと大きく鳴っていました。ただゴリゴリと連続するような切り替え音ではなかったです。
結局脱水時の騒音・異音と服の傷みが原因で他社製に替えました。日立に関しては多少の異音では故障判定されないのかな、という印象はありました。
書込番号:24269119
4点

ありがとうございます。もう3回も修理していて…こんなことってありますか?何だか嫌な気持ちになってきました。多少の異音は普通と言われますし。
書込番号:24269560 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます。針金が当たっているような音ですね。
ガチャンと言う音は許可範囲だと思っていますがゴリゴリはあり得ないと思っていました。
交換してもらったのですか?次は日立はないですね.仰る通り異音は普通と言われるだけです。
書込番号:24269566 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)