ヤマハ トリシティ300のコンテンツ

運良く試乗車に跨がる機会に巡り合いました。思ったより大きく感じる事もなくそんなに重く感じる事もありませんでした。走り出さずに発進の感じだけ確認しましたがクラッチも滑らかでとても扱いやすそうです。それからスタンディングアシストも現認しました。スイッチの入切もし易いですしちゃんと自立してくれます。信号待ちや乗車時や取り回し時もこれなら安心ですね。唯一残念だったのはシート高が高過ぎることです。跨いでみるとまさにつま先立ち。(所有のトリシティ155なら足はベタ着きです。)幾らさほど重さを感じずスタンディングアシスト付きと言ってもこれではとても不安で乗っていられません。調べてみるとなんとワイズギアからもうローダウンシート(4cmダウン)がリリースされているではありませんか。(シートベースがえぐれているためシート前部のメットインスペースが浅くなるためヘルメットは後部に1個しか入らないらしいです。ワイズギアサイトで確認してくださいね!)やっぱりなぁという感じです。あれこれ良い点ばかりなのにこれは本当に残念です。(高過ぎでしたが材質が良いせいか座り心地は良かったです。)日本仕様ではローダウンシートとGIVIのモノロックベース標準装備のモデルを出して欲しいですね。以上ご参考になれば幸甚です。(予約した皆さんがうらやましいですがまだ155が絶好調なのでいよいよエンジンがダメになったら暁には乗り換えを考えます。)
書込番号:23670896
6点

私も先日、近くのYSPさんでオーダーしましたが私の他には誰も購入希望者は無く、納車は今月末と言われました。
ネットの情報を見ていると、私と同時期に注文された方で来春納車という方が多くて驚いています。
皆さんのお話だと足つきが厳しそうですね、、私はオプションのコンフォートシートをオーダーしてしまいましたので更に不安です。
どうか皆さん、安全運転で!
書込番号:23682409
2点

>こぐま先生さん
ご予約と早期納車おめでとうございます。たまたま知り合いのバイク屋さんが試乗車に乗って見せに来てくれました。実際目の前で見ると思ったより大きく感じなくてデザインも申し分なし、リアショックも155と違ってノーマルでもダンパーが効いている感じ、スタンディングアシストを入れておけばスタンド無しでもバッチリ自立。あれこれ良いところばかりでした。ただいざ跨ぐとつま先立ちになってしまい逆にスタンディングアシストが無いと怖い感じがしてバイク屋さんに乗っても良いよと言われましたが怖いのでやめておきました。私は体格的にはそんなに大柄ではなく足もそんなに長くはありませんがトリシティ155や以前に乗っていたスカイウェーブ650なら足はほぼベタ着き(スカイウェーブは僅かにカカト浮く程度。今スケールで股下を計ったら72〜73cmでした。ご参考になさってください。)ですのでこの2車種よりかなりシートが高いのだろうと思います。こぐま先生さんを不安にさせて申し訳なかったですが実車を見て跨いで感じた事でしたのでお知らせさせていただきました。もし私が300を注文してこのシート高だったら躊躇無くローダウンシートを注文すると思います。(私はワイズギアの回し者ではありません)ともあれトリシティ300楽しみですね。レビューを楽しみにしています。
書込番号:23683146
0点

日本発の動画、またこの動画を見たら、実際上は足が付かなくてもアシストで停車時に立っていられますね。
https://www.youtube.com/watch?v=8lvf0-eCm9M
自立するので、押し引きも平なら楽勝のようです。
リンクの動画、マナーは酷いですが、舗装路でなくても安心して乗れることが分かります。(終りの方)
もう少し年を取って、スカブ650がキツクなりまだバイクに乗りたかったら考えようかと。
近くでもレンタルできるようになれば、乗ってみたいバイクです。
書込番号:23683397
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
- 5月12日(木)
- ブルーレイレコーダー選び
- 鳥の撮影時の設定について
- デスクトップPCの買い替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)