Miスマートバンド5
- 1.1型の大型カラーディスプレイを採用したスマートバンド。磁気充電により、20日間(節約モード)のバッテリー持続時間を実現。
- ヨガ、ローイングマシン、ジャンプロープなど11種類のプロスポーツモードを搭載。あらゆる動きを正確にモニタリングして分析する。
- 「パーソナルアクティビティインテリジェンス」「ストレスモニタリング」「呼吸エクササイズ」の3つの健康モードを搭載。

このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Xiaomi > Miスマートバンド5
題名の通りです。
Mi Fit側で一番最初にする初期設定では「スマートフォンの設定に合わせる」を正常に選べたのですが、
初期設定後に言語設定を中国語→English→他言語に変えて壁紙ストアを見終わった後
スマートフォンの設定に合わせるを選択すると「保存できませんでした」というエラーが出て日本語ひ設定できません。
Mi Fitの再インストール、アカウント再度作成など試してみましたが結果は同じでした。
iPhoneの設定から言語を日本語だけにしてみてもダメです。
調べても有力な情報は出て来ず
昨日届いたばかりなので残念でなりません...助けてください。
書込番号:23714044 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>あへっさん
国内正規版は未発売です。
日本語対応品も未発売です。
日本語対応のバンド5は存在しません。
Amazonなどでグローバル版を買われたのでしょう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B08CZH76ZC
Q&Aやレビューをみても日本語非対応です。
運よく日本語対応のファームウェアアップデートがあるのを待つか
日本語対応の正規品購入をして下さい。
Amazon購入なら30日以内なら返品可能です。
グローバル版は日本のXiaomiのサポートや保証受けられないので
1か月で壊れても直してもらえませんよ。
書込番号:23714300
10点

>あへっさん
私もMi smart band 5買いました。
今はグローバル版しかないので日本語非対応です。
Mi Fitは日本語対応なので不便もないし、band側のメール表示も日本語で表示されるので
不便は感じないですね。band側の操作表示のみ英語になりますが、単語主体なのとアイコンが
わかりやすいので大体大丈夫って感じで使ってます。
そういう仕様なので割りきって使ってみて下さいね。
書込番号:23714391
6点

MiFitアプリの、プロフィール→Miスマートバンド5→言語の「スマートフォンの言語に合わせる」を選択すると、日本語表記になりますよ
書込番号:23812868 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)