REGZA 32V34 [32インチ]
- ネット動画視聴機能を大幅に強化した液晶テレビ(32V型)。「ネット動画ビューティHD」により、ネット動画を高コントラストな高画質映像で楽しめる。
- 映像処理エンジン「レグザPower Drive」により、NetflixやYouTubeなど全13のネット動画配信サービスを軽快かつストレスなく使用できる。
- リモコンに配置したネット動画配信サービスの「ダイレクトボタン」で見たいネット動画をすぐ起動できる。「おまかせ録画」と「おすすめ録画」を搭載。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 5 | 2022年7月19日 19:15 |
![]() |
38 | 6 | 2022年7月11日 15:30 |
![]() |
10 | 13 | 2022年6月30日 00:35 |
23 | 24 | 2022年6月6日 22:27 |
64 | 6 | 2022年6月4日 02:16 |
69 | 55 | 2022年6月3日 20:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 24V34 [24インチ]
この機種のサブメニユーから入るメディアプレイヤーについてご教授願います。
当方、この機種とホームネットワーク(宅内有線LAN)にて、ケーブルテレビSTBの番組転送機能を使って、BS放送やケーブルチャンネルを視聴していますが、一度チャンネルを選択すると、違うチャンネルを選択し直すのに、一度地デジに切り替えてから再度サブメニユーにしてメディアプレイヤーを選択しないと、チャンネル選択ができません。
一つ画面が戻る操作が簡単にはできないのでしょうか?前使用していたBRAVIAでは、ホームボタンでチャンネル選択ボタン(要は一つ前のが面に戻る操作)が出来たのですが。
ご存じのかた、ご教授願います。
添付画像がチャンネル選択画面で、この画面に戻りたいのです。
書込番号:24839920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アチャオと申しますさん
こんにちは
JCOMのチューナーSR4300と740Xで試しました。
「戻る」ボタンかなと思ったけどだめで、なぜか「録画リスト」ボタンでできました。
リアル番組をチューナー視聴中に、録画リストボタンです。
録画番組の視聴時の操作と一緒ですね。
試してみてください。
書込番号:24840063
4点

[録画リスト]→[青ボタン]→[TZ-BDT920]
これでSTBの中が覗けるので[すべて]→[チューナー]と選んでいけばチャンネル選択の画面(画像の画面)になるんじゃない?
メディアプレーヤーの呼び出しはサブメニューより録画リストからの方が早いと思う
書込番号:24840339
1点

ありがとうございました!
使いやすくなりました。ご教授いただき感謝します。
書込番号:24841219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご希望のチャンネル表示方法とは違いますが単純にチャンネル送り(チャンネル切替)をするだけなら、チャプター送りボタン【|<<】【>>|】を押すとチェンネル順に前後を変えることが出来ます。
書込番号:24841220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 40V34 [40インチ]
ご質問です。
同じ空間に、65Z730Xと40V34の2台を置いています。
リモコンコード機能を使い、リモコン干渉しないようにしているのですが、
Youtube、Amazon Primeビデオのアプリ起動時、
z730x側に設定されたリモコンの十字キー操作を、40V34が受け付けてしまいます。
40V34側リモコンの十字キーで、z730x側を操作することは出来ません。
「リモコンコードが異なります」と表示されます
X730X: リモコンコード1
40V34: リモコンコード2
コードを逆にしても結果は同じでした
Youtube、Amazon Primeビデオを多用し、かなり不便(しょっちゅう子供が喧嘩する)なので、
カスタマーサポートに問い合わせてみたところ、
「ネットワークサービスの動画配信サービスを視聴の場合は、リモコンコードが無効になる仕様だ。
40V34側リモコンの十字キーで、z730x側の操作が出来るということか?」
と回答があり、仕様と言う割に質問してくるということは想定外の動作なのかと思い返答すると、
「40V34の仕様だ、質問は状況を聞きたかったから聞いただけ、どちらにしても仕様動作」
とのこと。
しかしながら、HuluやU-NEXTなどのネットサービスは十字キーが制御出来ている(z730xリモコンの十字キーで40V34は操舵できない)のを発見。言うてること違うやないかと問い合わせるも、
「仕様としか言いようがない」
「リモコン受信口をテープで塞いでみては?」
とのこと。
HuluやU-NEXTが正常に動作することを見るに、Youtube、Amazon Primeビデオのアプリケーション側の修正で
直ることはないのかと訪ねても、その予定はないとのことで、
この動作を不具合とは認めず、あくまでも動作仕様の一点張りです。
40V34を購入したのは2ヶ月弱前で、同じ部屋に置くこともあり、リモコンコード機能が存在することを確認した上で購入しています。
更に、Z670KのようなAndroidベースのレグザなら干渉しないとカスタマーサポートが言っているので、差額払うから交換してよと言ってみるも、「販売店に相談してみては?」と言われました。
家電量販店でリモコンコードがあることを確認して、他のネットショップで購入しているので、販売店に返品を要求するのも筋違いのように思えています。
リモコンの受信口をテープでふさげなどと、ものすごく適当にあしらわれている感が満載なのですが、
そこを攻めても不便は解消しないので、なんとかならないのかと悩んでおります。。
こういう場合、泣き寝入りしかないのでしょうか?
また、他のガジェットやツールで解消することは出来ないでしょうか?
妙案ありましたら、授けていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
1点

>new cause keyさん
こんにちは。
東芝ブランドも中華系企業になってはや数年ですので、サポートはだんだん中華風になっていると感じます。
いずれにせよ、スレ主さんは販売店と契約して商品を購入したわけなので、修理ではなく本体機種交換は東芝の範疇ではなく販売店との交渉になります。販売店に話を持ち込むのが筋というものですよ。東芝にごねたところで時間の無駄です。
販売店と話す際は経緯を説明し、東芝も現象を確認している、と話せばよいかと。
なお、東芝以外の他社、例えばソニーなどは、そもそもテレビに複数の赤外線コードを割り当てていませんので、次機種商品選びする際はご注意ください。
書込番号:24830211
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>こういう場合、泣き寝入りしかないのでしょうか?
>また、他のガジェットやツールで解消することは出来ないでしょうか?
メーカー経由だけでは無く、購入したのが量販店なら、お店に相談するのも良いと思います。
<営業経由の方が、こういう話が拡散する事で「売り上げ」に響くので、対応して貰える可能性が少しでも上がるかも...
量販店で購入していなくても、量販店に行って、実際にレグザのブースで同じ事をして、「リモコンコードが違うのにどちらも操作できてしまう」って話をすれば、店員も確認して貰えてメーカーに問い合わせる事になるかも...
リモコンコードに対する変更はどうやっても出来ないので、メーカーに対応して貰うしか無いでしょう。
<リモコンの問題では無く、「40V34」の内部のプログラムの問題なので...
書込番号:24830223
9点

new cause keyさん
こんにちは。
私も東芝製のTV(REGZA32V34とREGZA55X840)で2台リモコン操作が干渉して困っていました。
スレさんが東芝から言われたように確かに私もREGZA32V34では、「ネットワークサービスの動画配信サービスを視聴の場合にリモコンコードが無効」になっています。しかしこれは詳細な取扱説明書にも一切書かれていません。
全く、不親切な取扱説明書です。
しかし、REGZA55X840のほうはネットワークサービスの設定にかかわらず、リモコンのコード切替が可能と分かりました。おかげで何とか干渉せずに2台のTVを使いこなせています。
スレさんも、65Z730Xの方でリモコンのコード切り替えができないか試されてはいかがでしょうか?
本当に、日本のメーカも取扱説明書が薄く少なくなり、説明不足の商品が増えてきましたね。
中には詳細説明はWebからダウンロードを促すメーカもあり、PCを使用できない人はどうするんでしょね。
オリンピックでPRしていたおもてなしはまったくうそです。日本の家電企業が中国化してきたように思います。
書込番号:24830254
9点

リモコンコードが複数あると言っても同じ部屋にTVを並べるみたいなのは殆どやらない、さらに配信サービスを使ってとなるとさらに…って感じで使う人がいないから不具合が見つからないって感じなんだろうね
リモコンじゃなく本体側の問題の場合ソフトのアップデートで対応できる話なんだろうけど、サポセンなんてメーカー問わずそれをやれるでもなくあくまで、今起きてることと出来る範囲内での対処法しか提案してくれないのでどうしようもないんでしょう
同様の使い方してて同じ不具合の声が多く集まれば修正アップデートもあり得るのかもだけどどうなんだろね?
サポセンからなんとか技術の方に伝えてもらうようお願いするくらい?
対策として今できることと言えばYouTubeやプライムビデオを使わないってのは難しいだろうし、どちらか一台影響のある方にFireTVSickを繋いでそれで見るとかしかないんじゃない?
とりあえず明日からセール始まるから最低価格で買えるだろうし
書込番号:24830272
9点

>どうなるさん
>弓曳童子さん
>名無しの甚兵衛さん
>プローヴァさん
皆様!ご返信誠に恐れ入ります!
なるほどです。販売店に問い合わせてみるのが筋なんですね。ありがとうございます。
ダメ元で聞いてみます!
FireTVSickが一番コスパ良さそうですね。Youtube起動まで多少遠くなりますが、干渉するよりマシですね。
価格.comの掲示板ってすごいですね。
一般的な感覚や、同じ様な事象の体験談、
カスタマーサポートの裁量の範囲を認識した上での現実的な対応策まで、
こんなにスピーディーに情報をいただけたことに驚きです。
カスタマーサポートへのフラストレーションが解消される思いです。
ありがとうございました。
書込番号:24830289
0点

こんにちは
IRリピーター使って干渉しない方向に向けて操作するのは?
本体側もリピーターだけ受けられるように、周りを覆ってしまう。
書込番号:24830396 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 24V34 [24インチ]
24V34のテレビスタンドは"カチッ"と嵌め込むのタイプじゃないですよね?
写真のようにグレー色の部分が見えた状態です。
組み立てに問題があるのか疑問なので質問させていただきました。
また、そこそこ本体がガタガタするのですが、皆様はどうでしょうか?
書込番号:24812985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

楽天とかヨドバシとかで24V34の画像見る限りそんな隙間出来ないかんじですので、
説明書きちんと読みながら再チャレンジなすって下さい。
書込番号:24813027
1点

>バナナ人間さん
こんにちは
設置しているテレビ台が反ってるとかは、ないですか?
書込番号:24813037
1点

写真に映ってる下の銀色のやつ(手前が丸まってるやつ)、これはTVのスタンドじゃないよね?
書込番号:24813191
1点

こんにちは。
[グレー色の部分が見えた状態です]の部分の意味は不明ですが、、、
スタンドの突起のある部分をテレビ本体に合わせてハメ込み、2本のネジで固定する、、、と言った感じですよね?
ネジをかなりキツめに締め込まないと、ビミョーにグラつき感があったと思います。
なので、私の場合は(蛇足ではありますが、、、)VESA部に取り付ける社外モニタースタンドにて使用しています(特に地震などの際の安定度が違います)。
書込番号:24813869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スタンドの突起のある部分をテレビ本体に合わせてハメ込み、2本のネジで固定する、、、と言った感じですよね?
そうです。ありがとうございます。
そのスタンドの突起はテレビ本体にハメ込む際、全然キツく無くて、むしろ緩々(位置決め?)だったのですが、Toshiさんもそうでしょうか?
ちなみにグレーの部分とは画像の赤丸の事です。
書込番号:24814168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バナナ人間さん
うちのも同じ感じですよ。(黄色の楕円部分)
別にグラグラもしません。取付時は結構、スタンドがTV本体側へ
スムーズにはまる感じはありました。
でもネジをちゃんと締めないとグラつく感じはあった気がします。
そのため、一度ネジを外して再度しっかりとスタンドを固定して
ネジを締めなおした記憶があります。
付属のネジ2本はしっかりと締めれてますか?
書込番号:24814198
0点

>子ゴン太さん
回答ありがとうございます。
テレビを指で少しガタガタ(揺さる)しても全然ぐらつきませんか?
書込番号:24814232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>テレビを指で少しガタガタ(揺さる)しても全然ぐらつきませんか?
今のテレビってガチッと固定されるものではないので全体にグラグラするってのは大なり小なりあるよ
ただスタンドに関してはスタンドの出っ張りとTVの穴部分は同じ大きさでちゃんと作っててそれをネジで止めるから取り付け部分がガタガタはしない
全体がグラグラするのか取り付け部分がガタガタするのかによってそんなものなのか、取り付けがおかしなのかってことになるかと…
書込番号:24814247
0点

スタンドの突起部の大きさとテレビの穴部の大きさは全然違ったように思うのですが、、、
書込番号:24814256 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合も、スタンド側の突起部がビミョーに大きく、逆にテレビ側の穴が小さい様な雰囲気でした(手で押し込んだだけではグラつき感があり、ピッタリとハマる感じではありませんでした)。
ネジ2本でなんとか固定した、、、って感じです。
書込番号:24814525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼しました、、、
バナナ人間さんの場合はユルかったんでしたね。
私の場合は逆にキツめでした。
ちなみに、正面から見た場合は、画像の○の部分(スタンド取り付け部)が見える状態でしたよ。
書込番号:24814528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>バナナ人間さん
> テレビを指で少しガタガタ(揺さる)しても全然ぐらつきませんか?
指でフレーム上部を抑えて前後に揺らしたら、グラグラはしますね。
しかし、気にするほどのものでもないかと思います。
そういうものだと思っています。
どうしても気になるのであれば、購入したお店に相談してみるか
東芝のお客様相談センターへ問い合わせてみるのも良いかも知れませんね。
https://archived.regza.com/regza/inquiry/index.htm
書込番号:24815746
0点

【困っているポイント】【質問内容、その他コメント】
24v34の 有線 LAN と無線 LAN の同時使用について
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24755097/
「24v34の画面の四隅が黒い」 に関して、
名無しの甚兵衛さんの書き込み:
〉 >と表示される画面で背景が白いに
〉24v34の四隅が薄暗いのです。
〉
〉 https://youtu.be/c_-XoQYNMqY
〉 こういう単色映像を再生して、
〉「色むら」を確認してみては?
を試してみたいのですが、
有線 LAN はレコーダーに繋がっているので 無線 LAN でインターネットにつなげたいと考えています。
ファームウェアのアップデートで 有線 LAN と無線 LAN を同時に有効にすることができないのでしょうか?
私のような要望はないのでしょうか?
・環境:
無線 LAN は建物の共有設備になっているので ホームネットワークに使うことができません。
インターネットを使うためには無線 LAN を使うしかない状況です。
【使用期間】
2週間程度
【利用環境や状況】
有線 LAN はレコーダーに接続。
無線 LAN は建物の共有設備の為ホームネットワークに使うことはできない環境です。
インターネットに繋ぐためには無線 LAN を使うしかありません。
そのため有線 LAN と無線 LAN を両方使う必要があります。
どうすれば良いのか教えてください、よろしくお願い致します。
書込番号:24756128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

有線LANと無線LANはどちらかを切り替える必要があるので
同時利用はできない。
YOUTUBEで画面確認するときだけ、無線LANに切り替えればいいだけでは?
切替方法は取説を見れば判ります
書込番号:24756172
3点

>有線 LAN はレコーダーに繋がっているので 無線 LAN でインターネットにつなげたいと考えています。
有線LANが、テレビやレコーダーが置いて有る場所まで来ているなら、「スイッチングハブ」を購入してください。
https://kakaku.com/pc/hub/
そうすれば、今後レコーダーなどが増えたとしても、安定したネットワーク環境が利用出来ます。
書込番号:24756272
2点

不具合勃発中さんへ
ご意見をくださりありがとうございます。
〉有線LANと無線LANはどちらかを切り替
〉える必要があるので
〉同時利用はできない。
現状の仕様はそうだと思うのですが、 実際に使ってみると不便ではないですか?
〉YOUTUBEで画面確認するときだけ、
〉無線LANに切り替えればいいだけでは?
無線 LAN と有線 LAN を切り替える度に毎回
「 IPv 4」の設定をし直さなければいけないのではないですか?
有線 LAN に設定する時に IP アドレスや サブネットマスクやデフォルトゲートウェイ やプライマリーアドレスを 毎回手動入力しなければいけないのではないですか?
無線 LAN の 設定と 有線 LAN の設定 が独立して保存されているのであれば操作が簡単だと思うのですが もしも毎回手動でアドレスを入れなければいけないとなれば面倒くさいです。
〉切替方法は取説を見れば判ります
テレビからレコーダーへ LAN ケーブルで接続してる場合に 、無線 LAN から有線 LAN に切り替える時に 毎回 IP アドレスを手動入力するような説明になっていないでしょうか?
今作業をしながら情報を確認しているのですが 上記の件に関して 疑問を感じています。
書込番号:24757080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名無しの甚兵衛さんへ
〉 >有線 LAN はレコーダーに繋がって
〉いるので 無線 LAN でインターネット
〉につなげたいと考えています。
〉
〉 有線LANが、テレビやレコーダーが置いて
〉有る場所まで来ているなら、
〉「スイッチングハブ」を購入してください。
〉 https://kakaku.com/pc/hub/
現状、 テレビとレコーダーは一対一で LAN ケーブルでつながっています。
インターネットには無線 LAN で接続しなければならない環境です。
有線 LAN はインターネットには繋がっていません。
〉 そうすれば、今後レコーダーなどが
〉増えたとしても、安定したネットワーク環境
〉が利用出来ます。
具体的にどのように配線をするのか教えてください。
インターネットには 無線 LAN を使わずに どうやって接続するのでしょうか?
書込番号:24757101 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山河の里さん
ルーターからテレビまでLANケーブルでつなぐことができれば簡単ですよ。
途中にスイッチングハブを入れればスイッチングハブのポート数マイナス1台のテレビやパソコンをインターネットに接続できます。
スイッチングハブや必要な長さ・本数のLANケーブルを準備してください。
スイッチングハブは1Gbps対応、LANケーブルはカテゴリー7かカテゴリー8を入手すれば将来の速度向上でそのまま使えると思います。
私はパソコン2台、4Kテレビ2台、ネット動画視聴用の端末(AppleTV4K)と別の端末をインターネット(光回線)にすべて有線LANで接続しています。
私は無線LANを使ったことがありません。
書込番号:24757457
1点

>現状の仕様はそうだと思うのですが、 実際に使ってみると不便ではないですか?
>無線 LAN と有線 LAN を切り替える度に毎回「 IPv 4」の設定をし直さなければいけないのではないですか?
そもそも、画面の色むらをYOUTUBEで確認することが目的なんでしょうから、
一度、無線LANに切り替えて確認後は、有線に戻せば良いだけでは?
そのためだけに、いろいろな機材(もともと持っているならいいですが)を揃えるのも
どうかな?と
書込番号:24757581
3点

bsdigi36さんへ
〉ルーターからテレビまでLANケーブルで
〉つなぐことができれば簡単ですよ。
〉
〉途中にスイッチングハブを入れれば
〉スイッチングハブのポート数マイナス1台
〉のテレビやパソコンをインターネットに
〉接続できます。
〉
〉私はパソコン2台、4Kテレビ2台、
〉ネット動画視聴用の端末(AppleTV4K)と
〉別の端末をインターネット(光回線)に
〉すべて有線LANで接続しています。
〉
〉私は無線LANを使ったことがありません。
bsdigi36さんは LAN ケーブルをどのように引き回してるのですか?
LAN ケーブルを引き回すために壁に穴を開けてないですか?
bsdigi36さんの ご提案は一軒家を建てるときに LAN ケーブルを引き回すための 通り道を作って あれば可能かもしれませんが
そうでない場合普通出来ないのではないですか?
〉LANケーブルはカテゴリー7かカテゴリー8
〉を入手すれば将来の速度向上で
〉そのまま使えると思います。
ご提案の LAN ケーブルは 一般家庭用の ルーターやスイッチングハブが アース対策されていないものが多い ために 意味がないと言われてませんか?
尚且つアースが取れない 機器が多いので、 ケーブルの 構造が災いして 、 逆に ノイズを拾ってしまうという風に言われていませんか?
書込番号:24760917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合勃発中さんへ
〉 >現状の仕様はそうだと思うのですが、
〉実際に使ってみると不便ではないですか?
〉 >無線 LAN と有線 LAN を切り替える度
〉に毎回「 IPv 4」の設定をし直さなければ
〉いけないのではないですか?
〉
〉 そもそも、画面の色むらをYOUTUBEで
〉確認することが目的なんでしょうから、
〉 一度、無線LANに切り替えて確認後は、
〉有線に戻せば良いだけでは?
目先の目的はそうですが。
このテレビの購入を検討した時の 無線 LAN の使用目的は、 d データの回答やバージョンアップの確認や みるコレ機能の確認を無線 LAN で通信を行いたいと思っていました。
それが出来るのだと思ってこのテレビを買いました。
そのため、無線 LAN と有線 LAN が 同時使用できると、とても助かります。
他の方がご提案されているような無線 LAN 機能付きのルーターを購入して、 設置をするならば ソニーやシャープを 選んでいたかもしれません。
東芝のこのテレビを選んだのは、 無線 LAN と有線 LAN が同時使用できるものだと思って、勘違いして買ってしまったという 理由も 背景があります。
〉 そのためだけに、いろいろな機材(もともと
〉持っているならいいですが)を揃えるのも
〉 どうかな?と
おっしゃる通りだと思います が、上記で申し上げたような 購入時の 背景があったので、 できることであれば周辺機器を買わずにファームウェアのアップデートで対応していただけたら、とても助かるのです。
書込番号:24760969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山河の里さん
貴殿の住居が賃貸であればLANケーブルを配線するのは困難なのはその通りです。
我が家は一戸建ての持ち家なので内壁の一個所に穴を明けています。
ただ昔は無線LANなど無く、有線LANだけでした。有線LANはほとんどの場合設定不要で接続状態も安定しています。
スイッチングハブなどのアースは接続しなくても大丈夫です。アース端子が無いスイッチングハブが多いです。
現在は無線LAN対応のパソコンやテレビがほとんどですが、可能な限り有線接続する方が良いと私は思います。
書込番号:24760982
0点

bsdigi36さんへ
ご回答くださりありがとうございます。
〉我が家は一戸建ての持ち家なので内壁の
〉一個所に穴を明けています。
〉
〉現在は無線LAN対応のパソコンやテレビ
〉がほとんどですが、可能な限り
〉有線接続する方が良いと私は思います。
一戸建てであれば有線の方がマイクロ波の影響を受けないので 良いと思います。
電磁工学の教授も 人体への影響を懸念されていました。
マイクロ波 (無線 LAN )は 敏感な人の場合、感じ取れるようです。
〉スイッチングハブなどのアースは接続しな
〉くても大丈夫です。
〉アース端子が無いスイッチングハブが多いです。
カテゴリー7および8 の LAN ケーブル は アース端子の付いていない機材と繋ぐと逆効果のようです。
アースがなくて良いのはカテゴリー6までです。
書込番号:24762542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山河の里さん
10Gbps対応のスイッチングハブ(BUFFALO)の取り扱い説明書を読みましたが、アースという言葉は出て来ません。
パソコンやテレビについてアース端子が付いている物を知りません。
エアコンや洗濯機や電子レンジでは感電防止のためアース接続を求められることがありますが。
書込番号:24762838
0点

アース『端子』ではなく、RJ45コネクタの外側が金属になっているものです。
当然、中の線もシールド付(STPケーブル)をつかっている。
書込番号:24763371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全く意味のないカテゴリのケーブルを薦めるのはやめましょう。
どういう意図で薦めているのか分かりませんがちょっと調べれば
必要スピードのカテゴリは分かると思いますが?
2.5Gbpsまでであればカテゴリ5e、10Gbpsまでであればカテゴリ
6Aです。
カテゴリ7以上はSTPとなりネットワーク機器側にアースが必要です。
アースがないネットワーク機ににカテゴリ7を接続するとノイズの影響
を受けたりしてかえって通信速度が落ちる可能性があります。
書込番号:24763461
1点

>BIGNさん
>>アースがないネットワーク機にカテゴリ7を接続するとノイズの影響
を受けたりしてかえって通信速度が落ちる可能性があります。
貴殿の実経験か根拠を示してください。
私は詳しい知識がないのでカテゴリ8のLANケーブル(最大長10m)に2021年3月に交換しました。900Mbpsまでは安定して出ています。私の現在のネットワーク環境が1Gbpsなのでそれ以上はわかりませんが。
書込番号:24763595
0点

>bsdigi36さん
>貴殿の実経験か根拠を示してください。
CAT7や8を使う意味が全くないので使った事ありません。
STPでアース接地していない場合にノイズの影響を受ける
可能性については至極一般的な事です。
まずはご自身でCAT7の規格等についてWikiペディア等で
調べてみたらどうでしょう?
ネットワーク屋さんだったら一般市販機器にCAT7や8の
ケーブルなんて絶対に使用しません。
自分だけで使用される分には何も言いませんが間違った
ことを人に勧めるなって事です。
書込番号:24763644
2点

>山河の里さん
貴殿の書き込みをきちんと読んでいなくて申し訳ありません。
まず、貴殿のスマホでインターネットのスピードテストをしてみたらいかがですか?
下りが数十Mbps,上りが数Mbps以上出ればホームルーターの申し込み・使用が可能と思います。毎月約5000円かかりますが。
ホームルーターが可能であれば、スイッチングハブ経由でLANケーブルで数台のテレビやレコーダーやパソコンにインターネット接続が可能です。
建物内の無線LANの電波強度や速度の改善は家主さんや管理組合に頼んでも期待できないのでは?
貴殿のスマホと同一キャリアのホームルーターであれば若干の割引が期待できます。
書込番号:24769520
1点

>山河の里さん
追伸です。
スマホのインターネットスピードテストは貴宅内のインターネット接続希望機器設置場所近くで、夜のインターネット混雑時間帯に行ってください。
書込番号:24769571
0点

bsdigi36さんへ
今回は何をおっしゃってるのか、さっぱり意味が分かりません。
誰か他の人の質問に答えてませんか?
私の質問の話題と全く関係ないことを書き込みされても反応ができません。
〉 貴殿の書き込みをきちんと読んでいなくて
〉申し訳ありません。
〉
〉 まず、貴殿のスマホでインターネット
〉のスピードテストをしてみたらいかがですか?
〉
〉 下りが数十Mbps,上りが数Mbps以上出れ
〉ばホームルーターの申し込み・使用
〉が可能と思います。毎月約5000円
〉かかりますが。
〉
〉 ホームルーターが可能であれば、
〉スイッチングハブ経由でLANケーブルで数台
〉のテレビやレコーダーやパソコンに
〉インターネット接続が可能です。
〉
〉 建物内の無線LANの電波強度や速度の
〉改善は家主さんや管理組合に頼んでも
〉期待できないのでは?
〉
〉 貴殿のスマホと同一キャリアの
〉ホームルーターであれば若干の割引が
〉期待できます。
上記全てに関して全く意味が分かりません、誰か他の方の質問に答えてませんか?
書込番号:24770388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bsdigi36さんへ
〉 追伸です。
〉 スマホのインターネットスピードテスト
〉は貴宅内のインターネット接続希望
〉機器設置場所近くで、夜のインターネット
〉混雑時間帯に行ってください。
繰り返しになりますが誰か他の人の質問に答えてませんか?
書込番号:24770395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【困っているポイント】
【質問内容、その他コメント】
質問1:
「スマホ画面の URL を24v34の YouTube に反映させる方法」
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24757054/
bl5bgtspbさん のご提案
Wi-fi ルーター機種名 WG1200HP2
〉 対策は、
〉 自分の部屋に、無線親機を1台設置して、
〉
〉 共用のWifi ⇒ Wi-fi親機購入⇒
〉テレビやレコーダを、有線LAN接続
〉
〉⇒同じ、Wi-fi親機からWi-Fi電波を出し、
〉スマホ接続
上記のご提案の wi-fi 親機を セットアップするために、パソコンがない場合、スマホだけでセットアップできる 機種が あるのでしょうか?
上記が スマホでセットアップ できるタイプの WiFi ルーターを教えてください、よろしくお願いします。
質問2:
「YouTube アプリが勝手に起動する」
https://s.kakaku.com/bbs/K0001285781/SortID=24767464/
上記の 問題は、 上記質問1のルーターで対策になるのでしょうか?
【使用期間】
3週間程度
【利用環境や状況】
建物の共用 無線 LAN を使用してる環境において。
書込番号:24768988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

どちらの製品も持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>上記のご提案の wi-fi 親機を セットアップするために、パソコンがない場合、スマホだけでセットアップできる 機種が あるのでしょうか?
「つなぎ方ガイド」は読みましたか?
書込番号:24769047
9点

名無しの甚兵衛さんへ
今回は意味不明な書き込みですね 違いますか?
〉>上記のご提案の wi-fi 親機を セットアップ
〉するために、パソコンがない場合、
〉スマホだけでセットアップできる 機種
〉が あるのでしょうか?
〉
〉「つなぎ方ガイド」は読みましたか?
何をおっしゃってるのでしょうか?
私の質問を、ご理解されていますか?
繰り返しますが、
ご提案されたセットアップができるような 機種の中で、スマホだけでセットアップできる 機種
が あるのでしょうか?
あればその機種を教えてくださいと質問しています。
今回はご理解いただけましたか?
書込番号:24770353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いまどきPCがないとセットアップできないような
Wi-Fiルータはありません。スマホからWebブラウザ
でアクセスするだけです。アクセスの方法はルータ
のマニュアルを見れば分かります。メーカ各社が
販売しているWi-Fiルータを購入してください。
きちんと調べずに初心者だから何でもかんでも教えてと
いうのはちょっと違うと思いますが?
書込番号:24770857
18点

BIGNさんへ
〉いまどきPCがないとセットアップできない
〉ようなWi-Fiルータはありません。
〉スマホからWebブラウザでアクセスするだけ
〉です。
〉アクセスの方法はルータのマニュアルを
〉見れば分かります。メーカ各社が
〉販売しているWi-Fiルータを購入してください。
なぜ、私の質問を理解できないのですか?
私の質問に対応している機種があるのであれば教えて下さい。
質問時に書いたご提案をされた方の話が事実でないということが分かってきています。
知ったかぶりするのであれば、そのことに気付くはずです。
何故気付かないのですか?
〉きちんと調べずに初心者だから何でも
〉かんでも教えてと
〉いうのはちょっと違うと思いますが?
BIGNさんは、 調べたことがあるのですか?
知ったかぶりして 言いがかりをつけるのは やめてください。
書込番号:24771949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>質問時に書いたご提案をされた方の話が事実でないということが分かってきています。
>知ったかぶりするのであれば、そのことに気付くはずです。
あなたの言っていることは本当に意味不明。
知ったかぶりもなにも国内メーカのいろいろなWi-Fi
ルータを触った上でスマホから設定できないWi-Fi
ルータはないと言っているんだよ。
>BIGNさんは、 調べたことがあるのですか?
全てにおいて自分で調べてるけど?
だからここで1度も質問したことないしネットやYoutube
調べれば分からない情報なんてほぼない。
>知ったかぶりして 言いがかりをつけるのは やめてください。
なにをもって知ったかぶりと言っているのかよく分からないね。
他のスレッドも含めあなたの一連の書き込み見て「きちんと
調べずに初心者だから何でもかんでも教えてというのは
ちょっと違うと思いますが?」と言ったまで。
おそらくあなたの一連の書き込みを見ている多くの人が同じ
事を思っているはず。
親切に回答してくれた人に対して失礼な対応していると
そのうち誰からも相手にされなくなるよ。
書込番号:24772135
27点

>bl5bgtspbさん のご提案
>Wi-fi ルーター機種名 WG1200HP2
>上記のご提案の wi-fi 親機を セットアップするために、パソコンがない場合、スマホだけでセットアップできる 機種が あるのでしょうか?
>繰り返しますが、
>ご提案されたセットアップができるような 機種の中で、スマホだけでセットアップできる 機種
>が あるのでしょうか?
>あればその機種を教えてくださいと質問しています。
読んでいないから、こんな無駄な書き込みをしているのだろうけど、まずは「つなぎかたガイド」を読んでから、文句が有れば書いて下さいm(_ _)m
<https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
https://www.aterm.jp/support/manual/wg1200hp2/index.html
書込番号:24776751
9点

【困っているポイント】
【質問内容、その他コメント】
24v34の 無線 LAN で YouTube 画面を表示している 場合に スマホの画面に表示されてる URL を テレビに反映させる方法が知りたいです。
https://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=24755097/
「24v34の画面の四隅が黒い」 に関して、
名無しの甚兵衛さんの書き込み:
〉 >と表示される画面で背景が白いに
〉24v34の四隅が薄暗いのです。
〉
〉 https://youtu.be/c_-XoQYNMqY
〉 こういう単色映像を再生して、
〉「色むら」を確認してみては?
を試してみたいのですが、
上記 URL を 24v34の YouTube の画面で 反映させる方法が分かりません。
どのように操作するのかを教えていただけないでしょうか?
【使用期間】
テレビの YouTube の使用は今日が初めてです。
24v34の使用は2週間程度
【利用環境や状況】
24v34の無線 LAN 接続でインターネットに接続してあります。
この24V34のテレビで YouTube を見るのは初めてです。
スマホ上の URL を テレビの YouTube で見たいのですがどうすれば良いのか分かりません。
テレビの YouTube で検索を開いて、「 C _ 以降のアドレス」を 小文字入力し検索かけましたが 関係ない情報しか出てきませんでした。
書込番号:24757054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アドレスでは無く動画のタイトル名で検索するのが普通かと。
書込番号:24757097
0点

ヤス緒さんへ
ご意見を下さりありがとうございます。
〉アドレスでは無く動画のタイトル名
〉で検索するのが普通かと。
YouTube を普段ほとんど見ないのでよくわからないのですが 今回価格. Com の口コミでアドバイスを頂いた情報は URL しかないのでよくわからないのです。 そのような場合どうすれば良いのでしょうか?
書込番号:24757105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホでURLが開けないという事でしょうか?スマホにYouTubeアプリが入っていないとか?
ちょっと質問の意図が分からないのですが・・・
書込番号:24757140
0点

ヤス緒さんへ
〉 スマホでURLが開けないという事でしょうか?
〉スマホにYouTubeアプリが入っていないとか?
〉 ちょっと質問の意図が分からないのですが・・・
私の質問内容を読んでいただいていないのでしょうか?
24v34の画面の四隅が黒いという案件について
価格. Com の口コミで質問を投稿したところ、
24v34の画面で 回答者さんが示してくださった URL の YouTube の動画をテレビで確認したらどうですかというお話があったのです。
回答者さんが教えてくださった URL の YouTube 動画を 24v34のテレビで見たいのですが、 教えていただいた URL を テレビに 反映する方法がわからないという質問です。
ご理解いただけましたでしょうか?
書込番号:24757151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホで見て、タイトルを確認してから
TVのYouTubeで、タイトルで検索すると言っていると
思いますが
書込番号:24757198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビのYouTubeで動画のタイトル名で検索をすれば「URL の YouTube の動画」を見つける事ができます。([24757097])
"スマホで"URLを開けば動画のタイトル名は確認できます。([24757140])
その上で 「URL しかないのでよくわからないのです。」 との質問が返ってきたので
意図が分からないとレスをしています。
書込番号:24757207
4点

みなみさわさんへ
〉 スマホで見て、タイトルを確認してから
〉 TVのYouTubeで、タイトルで検索する
〉と言っていると
〉 思いますが
タイトルというのがよくわからないのですがタイトルというのは
液晶やきつき改善
ですか?
それと検索するときにはその後の長い内容も書き込まなければいけないのでしょうか?
書込番号:24757223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホのyoutubeアプリで検索して、その結果をテレビのyoutubeアプリに、開かせる
「キャスト機能」の操作は、これです。
https://kakoniko.com/castyoutube
スレ主さんの場合、マンションorアパートの共用のWi-fiに、
テレビもスマホも、繋いじゃっているのですよね?
それならば、そのwi-fi親機のセキュリティの設定によって、
同じWi-fiに繋がった機器どうしの通信を遮断していたりする事もあるので、
たぶん、出来ないかもしれないです。
スレ主さんのやりたい事は、
テレビ⇒レコーダを、ダビングできるように、有線LAN接続して、
かつ、テレビやレコーダを、インターネット接続したい
スマホからTVへのURL転送、「キャスト機能」をやりたいという事ですよね?
スレ主さんが、やるべきは、
1)冒頭のURLの操作方法をやってみて、
スマホ⇒テレビへ、URLを渡しての再生を、やってみる。
ダメなら
2)自分で、Wi-Fi親機を、部屋に建てる。です。
共用のWi-fi電波に、テレビ、レコーダ、スマホ、直接つないでしまうのではなく、
Wi-fi親機を買って、いったん、中継する事です。
共用のWifi ⇒ Wi-fi親機購入⇒テレビやレコーダを、有線LAN接続
⇒同じ、Wi-fi親機からWi-Fi電波を出し、スマホ接続
どうでしょうか?
理解できましたか?
書込番号:24757237
1点

ヤス緒さんへ
〉 テレビのYouTubeで動画のタイトル名で
〉検索をすれば「URL の YouTube の動画」
〉を見つける事ができます。([24757097])
〉 "スマホで"URLを開けば動画のタイトル名
〉は確認できます。([24757140])
タイトルというのがよくわからないのですがタイトルというのは
液晶やきつき改善
ですか?
もしも、それが タイトル だとした時に、その後の長い内容も書かなければ 検索できないのでしょうか ?
〉 その上で 「URL しかないのでよくわか
〉らないのです。」 との質問が返ってきたので
〉 意図が分からないとレスをしています。
私も今回のような説明をしていただけなかったので意味が分かりませんでした。
書込番号:24757238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イメージは、これです。
https://www.aterm.jp/function/wg1200hp2/guide/converter.html
無線LANパソコンなど、というのがスマホに、相当。
TVは、右側の中継器としての1200HPに有線接続する。 レコーダも同じ。
理解が、追いつかないというなら、詳しい人を捕まえて、絵を書いて説明してもらうしかないですけど。
書込番号:24757257
1点

画面の例に従って、試してみる。それだけです。
ダメなら、自分で親機を立てて、中継機能を設定する必要がある。
伝わっているかな。
書込番号:24757271
2点

bl5bgtspbさんへ
〉 スマホのyoutubeアプリで検索して、
〉その結果をテレビのyoutubeアプリに、
〉開かせる
〉 「キャスト機能」の操作は、これです。
〉 https://kakoniko.com/castyoutube
上記ご案内くださった URL のサイトを参考にし
操作を行ったのですが、
ステップ 7
「キャスト停止」
スマホで動画の画面上をタッチしキャストを停止(赤枠)を選択する。
と書いてあるのですが、 スマホの動画画面をタッチしてもポップアップが出ません。
そのため動画がテレビで再生されたままになってしまっています。
どうすれば良いのか教えていただけないでしょうか?
とても困っています。
書込番号:24757274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>山河の里さん
スマホでYouTubeを視聴してから、テレビでYouTubeを起動して、ライブラリーー>履歴
で視聴できます。
書込番号:24757277
2点

>タイトルというのがよくわからないのですがタイトルというのは
>液晶やきつき改善
>ですか?
"動画のタイトル名"なのでそうですね。
>もしも、それが タイトル だとした時に、その後の長い内容も書かなければ 検索できないのでしょうか ?
"液晶や"でもヒットしますが、その辺りの確認はご自分でどうぞ。
>私も今回のような説明をしていただけなかったので意味が分かりませんでした。
私の方も初めからレスアンカーや引用を付けてレスすべきでしたね。m(_ _)m
書込番号:24757282
0点

スレ主さんの場合、マンションorアパートの共用のWi-fiに、
テレビもスマホも、繋いじゃっているのですよね?
それならば、そのwi-fi親機のセキュリティの設定によって、
同じWi-fiに繋がった機器どうしの通信を遮断していたりする事もあるので、
スマホで見つけた動画を、TVに再生させる事。
たぶん、出来ないかもしれないです。
↑↑
一度、書いた事ですが、理解してくれていますか?????
同じWi-fiに繋がった機器どうしの通信を遮断していたりする事もある。 だから、2)の自分でWi-fi親機を立てるしか、解決策がない。
書込番号:24757293
2点

なんでキャスト機能が、出来ないのか? 原因を理解する事。 その対策を理解する事。 重要
書込番号:24757302
2点

https://www.aterm.jp/function/wg1200hp2/guide/converter.html
この状態にする事。解説しているのですが、意味、わかりませんか?
書込番号:24757307
2点

ヤレヤレ
STEP4
キャスト選択
という機能は、実行出来て、目的の動画を、TVで再生できたのですか?
その状態で、
STEP7
キャスト停止
この機能ができず。ポップアップが出ず。停止できない。という事ですか?
では、使っているスマホのyoutubeアプリが、変わったのでしょう?
スマホ画面、(テレビで再生しているからスマホは黒画面)を、タップすると、
スマホ画面中央に、一時停止のボタンが表示されたら、スマホ画面をタップ。
それでまです。
キャスト機能自体。動画再生の指定自体も、動作していないなら、なおさら、中継機能にした、無線親機が必要
もし、出来たら、出来たで、他の住民に、自分の家のレコーダの録画番組など、スマホ内のデータを、公開する事になっている訳
だから。、
セキュリティもあったもんじゃないから、やはり、自分の部屋に、無線親機を立てて、
自分の部屋の中だけで、閉ざした、同一セグメントのネットワークを作る。
以上 終了。
書込番号:24757377
3点

>山河の里さん
URLそのもののタイトルなら
液晶やきつき改善 (Remove LCD image burn-in)
になります。
でも全部打たなくても液晶やきつき改善だったり白い画像とかで、似たような動画を複数検索してくれます。
その中には同じ動画もヒットするだろうし、似たような動画はたくさんあるので、それでやりたい確認は出来るのでその動画に拘らずご自分で連想出来そうなキーワードでいろいろ検索してみたらいいと思います。
書込番号:24757379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

bl5bgtspbさんへ
〉 ヤレヤレ
私もヤレヤレです。
〉 STEP4
〉 キャスト選択
〉 という機能は、実行出来て、目的の動画を、
〉TVで再生できたのですか?
そうです。
〉 その状態で、
〉
〉 STEP7
〉 キャスト停止
〉 この機能ができず。ポップアップが出ず。
〉停止できない。という事ですか?
そうです。
〉 では、使っているスマホのyoutubeアプリが、
〉変わったのでしょう?
そうかもしれませんね!?
〉 スマホ画面、(テレビで再生している
〉からスマホは黒画面)を、
〉タップすると、
〉 スマホ画面中央に、一時停止のボタン
〉が表示されたら、スマホ画面をタップ。
〉 それでまです。
ご紹介いただいた URL のサイトでは、
「STEP7
キャスト停止
スマホでアンパンマン動画の画面上をタッチし、キャストを停止(赤枠)を選択する。」
「画面上をタッチ」と書いてあったので 、タッチしていましたが、 タップするのですね!!
昨日は時間がなかったので 、YouTube アプリを強制終了し、テレビも電源切ってしまいました。
本日 先ほど、 ようやく原因がわかり、 問題解決しました。
〉 キャスト機能自体。動画再生の指定自体も、
〉動作していないなら、なおさら、
〉中継機能にした、無線親機が必要
〉
〉 もし、出来たら、出来たで、
〉他の住民に、自分の家のレコーダの
〉録画番組など、スマホ内のデータを、
〉公開する事になっている訳
そうなんですか?
キャスト機能を使うと 、24v34で録画したデータや 、REGZA レコーダーのデータや 、さらに キャスト設定したスマホのデータも、 丸見えになってるということですか?
キャスト機能ってそんな危険な仕様なんですか?
〉 だから。、
〉
〉 セキュリティもあったもんじゃないから、
〉やはり、自分の部屋に、
〉無線親機を立てて、
〉
〉 自分の部屋の中だけで、閉ざした、
〉同一セグメントのネットワークを作る。
セキュリティが 、そんなに危険な機能を メーカーは オープンにしているのですか?
キャスト機能、または 東芝の無線 LAN 機能が 、そんなに危険な機能だということをインターネットのどっかに書いてありますか?
キャスト機能が危険なのか、東芝の無線 LAN の仕様が危険なのか教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:24759539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-