The Hemp Headphone
ウッドハウジングを採用したヘッドホン
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位

イヤホン・ヘッドホン > GRADO > The Hemp Headphone
試聴してきました。こってりした味、でも後味サッパリみたいな。GH2のような味噌っぽい濃い胴体でもなくGH4のような細マッチョでもない、メイプルの器に麻の練物で響かせる様子は現代ゼンハイザよりも潤いある90年代ゼンハのオープンエアシリーズ的(HD450,HD480)。スマホやDAPへ一発挿しで外で聴け」というGH3でやりきれなかった外ホン機という継承なのでしょうか、軽いしプラ機のハイエンドという位置づけなのかな。そうゆう的確なレビューも出てきてますし、Gradoっぽくない良さなんてスルーというヘビーユーザーを尻目にヒップホップとかクラブサウンドをDJする時に使えばいいんじゃないの?
書込番号:23792033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

入手したHempをいま聴いています。
とりあえず付属しているHP-1000シグネイチャーシリーズ時代のフラットパッド(米国TTVJのサイトで復刻レプリカパッドとして流通する)から純正Lパッドに替えて再生させ、いま60分経ちだいぶ奥行も出てくる感じです。
音圧の取れ方は現在GradoらしくHD25くらいあり過去のGradoとは機材一致の世代が違うことやこの中低音の平坦な盛りがどの音楽と時代の音質に向けての相性なのか意味不明ですが思った通りHD480っぽいので欧州向けリラックスサウンドをGH2の下位モデル的に持って行ったのかいや無刺激こそがこのコロナ下に必要なのか少しはっきりしない高額モデル。ポータブル環境でのハイレゾ音源再生に多い痩せた神経質さへの当てつけ的な調音とも取れる、スフィンクスみたいに謎々を出すGradoへのおひねり代として考えてみるとしても、昔の黄金期ゼンハの音が手に入るという感じで旧HD25-Tにも近い(二世代目。一世代目のドイツ製ではなくアイルランド製 ※2020年現在は三世代から四世代目も同質でドライサウンドなHD25-U&HD25)。
GH4(当方は柔らかいパッド着用)とは音響の造りに差があり滑らかにくびれのあるGH4に比べ全域繋がってズンドウでやや刺さる、だけど外で聴いたら一緒だろう、ヘッドバンドを革版でなくナイロン版に替えて出掛けたい、実質軽いと評価のあるGH4より少し重いから。
書込番号:23793074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)