このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
レビューで静音性を評価して☆5を付けましたが、小型ながら暖房能力も素晴らしいですね。送風口に手を当てると熱くて10秒も我慢できないくらい熱い風が出てます。昨年購入したパナソニックの加湿付セラミックファンヒーターは2万円もしてヌルイ風しか出ないのに・・・
ただ、同じスリーアップ製でもモデルによってはファン音がうるさいとか、ぬるい風しか出ないとかのレビューもあるので、スリーアップの製品全てが良い訳ではなさそうですが、このCH-T2038は素晴らしいモデルだと思います。迷っていたら「買い」です。
1点
アマゾンで3980円で在庫ありになってますが、弱:500wでも十分温かいみたいので良いですね。
書込番号:25542598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ただ、この機種は見た目のサイズが小さくて能力が低いと判断されて、大型で高価なパナソニック等の加湿付の機種を選んでしまうユーザーも少なくないと思います。(私がそうでした)長年セラミックファンヒーターを使用してきましたが、値段や大きさは暖房能力には関係が無いですね。出力は同一ですし。正直、買ってみないとわからない、あるいは信頼性の高いレビューを信じるしか事前に能力を判断する術はないでしょう。ただ、静音性は大型の機種の方が理屈的には有利かと思いましたが、このCH-T2038はそれを覆しました。
レビューにも書きましたが、難点は小型で高さが低いうえに操作パネルが前面でフェザータッチなので、立った姿勢からでは操作しにくいということでしょうか。床に座って使用とか、トイレでの使用、又はかがむ姿勢が苦にならないとかであれば問題はないでしょう。いずれにしても3980円とかで買えるなら、トイレや脱衣所用で1台所有していても全然後悔しないモデルだと思います。
書込番号:25543139
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)