S6 Pure S6P02-04
- 吸引掃除と水拭きを同時にできるロボット掃除機。吸引+モップで微細なハウスダストや皮脂汚れ油汚れを除去するので、ザラザラもベタベタもすっきり。
- 水拭きは2段階の水量調整が可能で、180mLの水タンクで最大150m2まで一度に水拭きが可能。
- アプリからカーペットモードをオンにするとカーペットを認識し自動で吸引力を上げる。ダストボックスのエアフィルターは水洗いができる。
※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > Roborock > S6 Pure S6P02-04
質問お願いいたします。
現在、Roborock S6 Pureをマンションで使用しています。
近々、2階建ての戸建てに引っ越しする予定があるのですが、
ドッグは1階に置こうと思っています。
マップが複数持てるようなので、1階と2階のマップの作製はできると思うのですが、
実際に動かすときに、例えば1階の掃除が終わると掃除機はいったんドッグに戻ると思うのですが、
そのあと2階に運んでスタートを押し、掃除を終えると掃除機はどうなるのでしょうか?
階段辺りでドッグに戻れない!とエラーを出すのか、掃除終了した場所で待機してくれるのでしょうか?
4点

>ゆーにゃ♪さん
3階建てで同機を使用しています。充電ドックの無い階で、掃除を始める場合は、本体だけ持っていって
スタートさせると掃除終了後にその階のスタートした位置にキチンと戻って終了します。
マップは4枚まで保存できるようですが、私は各階用に3枚使っています。
無精なので、同じ部屋を2度掛け掃除する様に設定を行います。そのため、
別の階の掃除を行うときはその階のマップを呼び出してから使用しています。
2度掛けは方向を変えて掃除してくれるのでさらにきれいになるのでおすすめです。
書込番号:24593111
4点

>real vさん
レスありがとうございます!
気づくの遅くてすみません…!
ちゃんとスタート地点で待っててくれるんですね…賢い!
>同じ部屋を2度掛け掃除する様に設定を行います
これのやり方ってどうするんでしょうか?
エリア掃除にして、マップ全体をエリアで囲んで、回数を2回にするのでしょうか?
書込番号:24597830
3点

>ゆーにゃ♪さん
2回掛けは部屋別かエリア別で指定できます。私は大抵は部屋別でやっています。
充分きれいになるので、2回掛けまでしかやったことないですが、最大3回掛けまでできるようです。
部屋のエリアは編集もできます。アプリのマップ管理→編集で部屋の分割や統合も可能ですよ。
書込番号:24598228
1点

>real vさん
返信ありがとうございます!
部屋別で回数指定できるのに今気づきました…!
これは便利かも…ありがとうございます☆
引っ越ししたら、2回掛けでやってみます。
本当にありがとうございました♪
書込番号:24598941
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機