サブマリーナーデイト 126610LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):¥2,170,000
(前週比:±0 )

腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 126610LN [オイスターブレスレット ブラック]
正規店9店まわりましたが、ありませんでした。
印象の良くない店は二度と行かないことにして、気長に探します。
書込番号:23684549 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

9店ってことは都内かな。木曜日って狙い目なんだよね。
自分はいつも名古屋4店か大阪6店。
東京も何度か行ったけどスカしばっかだから、もう行かない。スポロレが出て来る気配すらない。
阪急、高島屋ではスポロレは買ったことない。多分、いいものは外商に回ってるね。自分の場合は大丸、松坂屋、三越、レキシアと相性がいい。
何本か買ったけど、レキシアが一番珍しいものが出て来る感じかな。
気長に頑張るしかないね。
書込番号:23684710 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

都内です。デパートは一般の客に回ってこないとは思いつつ淡い期待を抱き行ってみました。デパートはありそうな感じが全くしませんねー。新宿の呉服屋系は二度といかないことに。(笑)鉄道系はまた行こうかな。希望持てそうなのは銀座の路面かな。手を消毒しすぎてカサカサです。(笑)
書込番号:23685013 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

無いのが普通の世界ですからね。
東京なら並木、SIX、大丸かな。ヒルズのレキシアもなんかダメそう。ウォッチメゾンは一般人では買えないと思うし。
自分も都内回った時、足は痛いし札束入ったカバンを電車の床に放置して寝てしまい焦ったことがありましたね。
自分は大阪、近鉄アベノが苦手。話しは弾まないし、感触がすごく悪い。(勿論、買ったことがないです。)
まぁ〜それだけを目的にせず、催事やイベント、他の店舗やご飯屋を目当てにします。だって、から手で帰るのが寂しいから。勿論、一番の目当てはスポロレなんですけどね。
店員と喋るのが楽しかったりするので、無いならないでまっいいかっ、やっぱりねって思う様にしてます。
でも、帰りの電車では一人考察(反省会)をして傾向と対策を練ってます。(笑)
手に紙袋をぶら下げて帰る至福の時を味わいたいものです。
本当、お疲れさまでした。
書込番号:23685142 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>もり一枚さん
自分も都内より!その周りの県の方が手に入りやすい気がします。
電話して!欲しいモデル言うと在庫教えてくれました。
ノンデイトサブは栃木県佐野市
デイトナ白は埼玉県浦和市
で手に入れました。
電話して→車飛ばして→先客が付いちゃった!なんて事もありましたが!
その時エクワン欲しくて行ったら、先客いて買えず!諦めていたらサブはダメですか?と言われて第3候補のサブを買いました。
デイトナはたまたま浦和駅にいて!材料確認してすぐ駆けつけたら買う事ができました。
ただちょっと前の話なんですけど。
書込番号:23692154 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ninjasuuさん
そうですよねー。
自分も浦和、大宮、佐野、宇都宮、水戸はたまた仙台、金沢も最近考えてますが、浦和、大宮は東京と変わらないし、このご時世電話じゃ在庫教えてくれないよなーと二の足踏んでるところです。名古屋とか静岡はどうなんですかねー。
書込番号:23693363
0点

2月某平日午前、3件目の正規店で購入できました。
A店 在庫を聞くも在庫なしとのこと。ただ、店員さんの方から、少ないものの入荷はしていると話してくれました。
B店 いつもは即答で在庫ありませんというお店が、在庫確認してきますとのことで、もしやと思ったが在庫なし。
いつもと違う店員さんの対応で、なぜか少し満足している自分。
次のお店が開店まで間があったので、ちょっとコーヒーブレイク。
C店 開店直後、お店から出てくる客らしき人物を発見。また空振りかと思いつつ、入店するとすでに数人の客。客がいるときは買えないというようなイメージがあったが、確認してみる。いつも通りの在庫確認してまいります。期待せずにショーケースの時計を眺めていると先ほどの店員さんが来て、いつもと違う流れに。ロレックスは他にお持ちですか、購入制限についてご存じですか等のお話をされ、在庫ございますのであちらにどうぞとのことで別室に。ブレス調整していただいている間に、やれやれ終わったなと感慨にひたる。
ちなみに自分は、店員さんと雑談して顔を覚えてもらって買ったというタイプではありません。(店員さんから話を振られたら返しますが。)購入したお店には、4か月で10回程度在庫確認に行きましたが、在庫なしと聞いたら、「わかりました。ありがとうございます。」と早々に撤収していました。何回か粘って店員さんと雑談等している人を見ましたが、自分には無理だなと思っていました。
自分のような普通の者でも買えましたので、タイミングなんでしょう。
長々と失礼致しました。これから買いたいと思われている方のご参考になればと思います。
書込番号:23956309
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定