サブマリーナーデイト 126610LN [オイスターブレスレット ブラック]ロレックス
最安価格(税込):¥2,030,000
(前週比:-10,000円↓)

腕時計 > ロレックス > サブマリーナーデイト 126610LN [オイスターブレスレット ブラック]
皆さん、こんばんは!
最近購入された方の書込み等に勇気をもらい、作戦を立て購入は無理と諦めていたお店に行きました。
立てた作戦は、@土日祝は避ける。 A一人で行かない。 B立ち話での会話は避ける。
Bについては、どうやって、お店の椅子に案内してもらうかを考えました。
(田舎情報によると、都会では椅子に座っての接客が多いとの事ですが…?)
お店に着き一組の立ち話での接客を確認し買い物ついでに来たふりして店内へ入り、
目が合ったスタッフが軽く会釈、此方もとびっきりの笑顔と会釈で返し、無事に手招きされました。
その後、着けてきた時計が遅れ気味なので磁気帯びしてないか見てほしいと尋ね、
「此方へどうぞ」と奥のカウンターに着席成功。
ここからが本番です!!見てもらっている間にどう切り出すか…?? しか〜し、思わぬ展開に…!!
「せっかく遠くからお越しになられたので、何かお探しの物は御座いませんか?」と尋ねられ、
すかさず、案内して頂けるならGMTかサブ41をお願いしたいと直球で伝えました。
すると「確認してまいりますので、少しお待ちください」と?? まさか!!
ソワソワしながら待つこと少々、布を伏せたトレーが厳かにご登場!
他のお客様の刺さるような視線を避けながら「こちらならご案内できますよ!」と笑顔でチラ見せ。
黒光りするベゼルを見た瞬間「是非、お願いします!」と一言告げました。
その後、新作などの話しをしながらお会計を済ませ、帰る際には、
「ご案内をお手伝いでき良かったです、またお気軽にお越しください」とまで言われ、お店の印象が180°変わりました。
そんなこんなの、まさかの結果に本人が一番ビックリしています。(出来すぎですネ)
田舎のつまらない、個人的な小さな出来事を長々と書込み、大変申し訳なく思っています。
お手柔らかに、どうぞ宜しくお願いします。
それでは之にて失礼いたします。ニコ。
書込番号:24195549
61点

>ohimanara来てよne**さん
おめでとうございます!!!
やりましたね。突撃大成功ですね!やっぱりプロフェッショナルモデルはいいですねぇ。羨ましいです。
今からの季節にピッタリですね。
書込番号:24195557 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

>半熟皇帝さん ありがとうございます。
最近購入された方の田舎情報が大変参考になり、上手く背中を押していただけての突撃成功です。感謝!!
私も、妻や子供たちと行った時の方が購入確率が高いです。
書込番号:24195761
17点

ご購入おめでとうございます
ライバルの多い中、よくゲットされましたね
奥様のグリーンサブとペアでお出かけされたら
無茶苦茶おしゃれでしょうね
以前ペプシとバットマンをされてるご夫婦を
見ましたが、凄くカッコ良かったです
羨ましい限りです
新しいコレクション大事になさって下さい
書込番号:24195916 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ご購入おめでとうございます!対正規店攻略突撃作戦で大勝利ですね!(笑)
心強い結果をありがとうございます。
私も新たな出会いを求めて頑張ります。
最近は土曜日しか正規店に行けないのですが、今から妻と出かけてきます。力まずにマラソンを楽しんできます。
アイコン変わりました?
書込番号:24195947 スマートフォンサイトからの書き込み
31点

ご購入おめでとう御座います‼︎
いつの間にかご購入されていたんですね!
夏前に良くサブデイトが出て来ましたね〜笑
私個人的にサブマリーナに順位をつけてみました…
1位 サブマリーナ(デイト)
『ロレックスやブランドに詳しくない方でもサブマリーナと云う名前や時計を観たらほぼ知っているだろうと思うぐらい大人気のキングオブロレックスと云えばサブデイトですね』
2位 グリーンサブマリーナ
『スタバのロゴに似ていて爽やか‼︎コレクションに加えたい1本です』
3位 青サブ
『とても綺麗で、色気があり、文字盤に引き寄せられます。とにかくカッコ良いです‼︎この時計が似合う男になりたい』
ご購入おめでとうございます!!
書込番号:24196110 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

昨日も出逢え無かったです!笑
次に欲しいSSモデルは『116500LN』の追加で最終モデル?または『サブマリーナのスタバ』がほしいです!笑
書込番号:24196146 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私は撃沈してしまいました。(笑)
本日、妻と正規店を訪問して先程店を出ました。ミルガウスのZブルーを案内されましたが、お目当ての品ではないので泣く泣くお断りしてきました。
次回に期待ですね。マラソン楽しいですね。
書込番号:24196278 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>超時空要塞さん
こんにちは!
ミルガウス‼︎
正直、僕なら買います!
私の勝手予想ですが、チューダーの先日発売されたセラミックで裏スケ、そして目玉は15,000ガウスは次のミルガウスにも乗せてくるんじゃないかと思っていて次のミルガウスはかなり来るんじゃないかと勝手予想しています!
ご家族ご一緒ならば奥様名義もありかと!?
一応、私のホンネです。。。
書込番号:24196321 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>Dブルーマンさん こんにちは!
今回行ったお店は過去、立ち話だけでそれから先に進めなかったので色々考え頭を2回半捻て無事着地成功です!
チラ見せされた時は、本当に自分でいいのか〜…?と思いながら血圧マックスでした。 ありがたいで事です。
嫁のグリーンサブとペアで一度は出かけるつもりです。
>Dブルーマンさん 怒らないで下さいネ! 今回も、私にとってはナイス知ョット!ありがとうございます!
書込番号:24196408
15点

>超時空要塞さん こんにちは!
地域情報や同じ様な考えの方のお話しが、毎回興味津々で大変参考になっています。また、ここで買えた、あそこで買えた等の情報も参考にしています。 手にしたいモデルがまだまだ有り、限りがありません。
私は、家族と出かけた方が勝率が高いです。 >超時空要塞さん も奥様と粘り腰で…いい出会いがまた必ず来ます。
あと、前からですが読み返すと誤字脱字が多いのでアイコンだけでもメガネを掛けてみました。(効果ないので戻しました)
>超時空要塞さん 毎回ありがとうございます。此れからも色んな情報お願いします。
>-ローレウス-さん
今日は、仕事の穴埋めで てんてこ舞いです、また後ほど…返信いたします。
書込番号:24196475
15点

サブマリーナにもご興味おありだったのですね!
デイトナやカフェ・オ・レがバックに写っている新ギャランティ前の画像かっこいいです!
あー、ohimanara来てよne**さんが、買うと私もジッとしていられなくなりますよ〜笑笑
なんじゃこりゃ〜のバットマンが懐かしいですね!
書込番号:24196479 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

てんてこ舞い、了解しました。。。
書込番号:24196483 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

お久しぶりです〜
黒サブデイト!!やりましたね〜♪
これからの時期サブは鉄板ですね(^O^)
現行モデルがサイズアップしたのは話題になりましたが正直旧型を並べないと分からない位ですよね・・・
ですがブレスは旧型よりも太くなりケースがサイズアップもした事もあり装着感が良くなったと私は感じます。
ん〜なるほど〜(◎_◎;)
そんな作戦もあるのですね〜♪
私も普段お世話になっている店舗以外に行ってみようかと思いましたが・・・
でもそれはohimanara来てよne**さんの人柄も含めたものですかね(^_^;)
それにしても黒サブデイトGetおめでとうございます!
書込番号:24196488
15点

>-ローレウス-さん
ホンネをありがとうございます。
私も本当は購入したかったのですが財務省の許可がおりませんでした。縁が無かったと諦めました。(笑)
実は妻用にも購入を予定しています。ですので妻用(妻名義)の最初のロレックスは出来るだけ妻の希望を叶えたいと思っています。
私はマイペースでのんびり行きます。また、色々ご指導ください。宜しくお願い致します。
書込番号:24196524 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

>超時空要塞さん
私の様な者がご指導だなんてとんでもありません。冷汗
余計な事を申しまして申し訳ありませんでした。
奥様へのプレゼントですか!プレゼントは送る人も贈られる人も幸せな気持ちになりますね。
奥様が一番気に入ったモデルに出逢えれば良いですね!
書込番号:24196579 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>-ローレウス-さん
余計な事だなんてとんでもない!私は色々な方々のご意見をお伺い出来るのが本当に楽しいのです。
ローレウスさんからのご助言も、以前から本当に参考にさせてもらってます。
価値観の多様性等を始め、ローレウスさんのコメントから本当に多くの事を知りました。ご迷惑でなければこれからも遠慮なくコメント下さい!
妻の時計の件は、出会うまでの時間もゆっくりと楽しみたいと思ってます。あまり早く出会うと妻との楽しい時間が終わってしまうので、少しジレンマですね。
書込番号:24196988 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
『あまり早く出会うと妻との楽しい時間が終わってしまう』素晴らしいご主人ですね!奥様が知ったら本当に喜ばれるでしょうね!奥様への想い素晴らしいくて感動しました。
私はこのコロナ禍の中、妻に旅行も食事にも連れて行ってあげれず毎日家事を頑張る妻にとDJ28mmのチョコ10Pを贈りました!笑
超時空要塞さんと奥様はどの様なモデルをお探しなのですか?
ohimanara来てよne**さんも、奥様にロレックスを贈っていらっしゃいますね!
書込番号:24197046 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>-ローレウス-さん こんばんは!返信が遅くなり申し訳ないです。ペコリ
4年前、私の田舎で爺さん婆さんの一番人気のローレックスを一度着けてみたいと思い地元の時計屋さん行きました。
そこで初めて地元では買えないことを知りましたが、なかなか買えないと思うと益々欲しくなりネット検索で此処を知り、
正規・並行で購入出来た方の情報等を羨ましく思いながら、何時かは自分もと参考にしていました。
そして、初めて購入できた時の高揚感は今でも忘れられませんし、今回購入暦の無いお店で購入出来た事も同じ位の新鮮さです。
処で、>-ローレウス-さん この浮気者!隠れてコソコソ動いてますね!
新作などの仕入た情報は是非、隠さず全てお聞かせてくださいネ。此れからも宜しくお願いします。
それでは失礼いたします。ニコ
>RXC29さん
(イノキみたいですが) お元気でしたか〜〜!お久しぶりです! 今日は穴埋め自業自得で大変でした。
書きたいことが一杯ありますが、今日はこの位にして明日詳しく報告いたします。(少しお疲れモードです)
お許しください。ペコリ それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24197227
12点

>-ローレウス-さん
素晴らしいプレゼントですね!奥様もきっと喜ばれた事と思います。色々な方々が大変な思いをされてますので、本当に早くコロナが終息して欲しいと願うばかりです。
私の妻は、希望モデル自体が定まっておらず悩んでいる状態です。"実物を見て決めたい"と怖いもの知らずの発言をしております。(笑)
お店に出向いて店員さんと話しをしながら、妻も少しずつですが"見てから決めるのは無理"という事を学んでます。(笑)
妻の希望モデルは予想ですが、
エクスプローラー ロレゾール
オイパペ36mm ターコイズブルー
ヨットマスター37mm チョコ文字盤
が候補ではないかと思ってます。気長に頑張ります。
大変お疲れ様でした。心身ともにゆっくりなされて下さいね。
書込番号:24197458 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

>RXC29さん おはようございます!
>RXC29さん に今回の事を報告したくて >RXC29さん のグリサブ40の板にこそっと投稿しようと考えましたが、
板汚しになるナと思い此方で書き込みました。
昨年>RXC29さん のグリサブ41・GMTカフェ…etc.の購入報告は嬉しくもありましたが、口が悪いですが「こいつ、やりやがった」先越された、負けた…ちっくショウ〜悔しい〜!自分もロレが欲しい、絶対買いたいとメラメラしていました。
今は、お世話になるお店でもなかなか買えませんので、先週情報などを信じて実践し嬉しい結果となりました。
初めてのお店では、会話のきっかけが重要だと思います。ただ「ありますか?」では「ないですね」になりやすいと思い
きっかけ作りに「磁気帯びしてないか見てほしい」言ってみたら運よく此方へ…となりました。(他のお店でも今度言ってみます)
>RXC29さん 普段いかないお店に奥様とご一緒に足を運んでみてください。いい結果が出るかもです!
何時も楽しい会話ありがとうございます、情報なども有りましたら教えてください。
此れからもよろしくです!それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24197517
16点

>超時空要塞さん お気遣いありがとうございます。
奥様との出動残念でしたね!粘り腰でまたご一緒に出動してください。必ず出会えるはずです。
ロレワールドは自身の宝探しの楽しい旅です、一つ掴むとまた次が…欲しくなります。ワクワクしながらお楽しみください。
あと、>超時空要塞さん の物事の考え方に、すごく共感しています。(アイコンを見ると同じ様な年代でしょうね。)
また、私のアイコンは少し盛ってあります。本当は、>RXC29さん のアイコンの様に少し光っています。(隠してました)
人を揶揄する様なふざけた情報ではなく、多少砕けながらも楽しく色々な情報交換が出来るといいな〜と何時も思います。
いつも、>超時空要塞さん のスマートな書込み大変参考になります。
此れからもよろしくです!それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24197703
13点

『新作などの仕入た情報は是非、隠さず全てお聞かせてくださいネ。此れからも宜しくお願いします。 』
了解しました。
現在私はデイトナ591のメテオパンダ探しをスタートしたところで、しかも入荷は7月以降ではないかとの噂。途中519のスチールブラックに出会ったり、またはブラック8Pダイヤに出会ったするかもしれませんが、今はメテオパンダ一択です!
あとは…
実は最近2021年モデルがデイトナ500LNの最終モデルになるのではないかと勝手に想像していて探しています。
519LNや特にメテオパンダを探しているのは短命間違いなしじゃないかと勝手に考えたからです。笑
書込番号:24197720 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>超時空要塞さん
『エクスプローラー ロレゾール
オイパペ36mm ターコイズブルー
ヨットマスター37mm チョコ文字盤 』
スポーティモデルをお探しだったのですね!奥様と時計探し楽しんで下さいませ。笑
『観てから決めたい』は女性あるあるかもしれませんね!笑
書込番号:24197728 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

訂正
デイトナ591ではなく、519でした。
後で読んで間違えているのにビックリしました。
こりゃ買えないかもしれないなぁ〜汗
書込番号:24197731 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どうもです〜
イヤイヤ〜私もohimanara来てよne**さんの購入報告に刺激を受けております♪
昨年は旧型ハルクを迷いながらも・・・お世話になっている店舗では新型第1号と言われ・・・ハルクをスルーしましたが(´з`)
それは昨年のohimanara来てよne**さんがナイスタイミングで旧型ハルク購入が刺激になったのは否めないです〜!
それを踏まえ今年の新型発表後に実は旧型を滑り込みで購入しておりました(^_^;)
モデルはスレ違いで・・・すいません!
それと最近思うのは・・・
GMTにオイスターブレスが復活し値段は100万を下回りましたが結果グリーンサブの方が高くなりましたよね(・・?
噂でGMTのジュビリーブレスが今年でディスコンとなり来年からGMTはオイスターブレスのみに・・・
だとするとグリーンサブがGMTペプシ・バットマンより価格設定が高いまま?!
確か前モデル時代のハルクとバットマンではGMTの方が定価は高かったですよね?
それは黒サブデイトとGMT黒でもそうでしたよね・・・
ん〜!!
まさかのグリーンサブはディスコン?!
じゃなければGMTペプシ・バットマンはジュビリーブレスと共にディスコンしGMT黒が復活?!
そうなると黒サブデイトとでGMT黒の価格設定は?!
なんて妄想をしながら現状は高級になった?グリーンサブを眺めニヤニヤしております(^o^)
>-ローレウス-さん
お久しぶりです〜
そんな私の勝手な妄想からするとグリーンサブ狙い目ですよ!
それとジュビーリーバットマンもですかね〜♪ 私も欲しいです・・・
これまた長々と失礼しました!!
書込番号:24197929
6点

>RXC29さん
>超時空要塞さん
ですね!私はSSモデルならば、ペプシジュピリーがあるので、ツガイにしたいのでバットマンジュピリー、またグリーンサブ、そして500LNのホワイト及びブラックが希望です。
あと一応出逢えればスカイのジュピリーも、、、キリがありませんね!笑
私の大本命はやはり519LNのメテオパンダです!!
欲しいっす!!笑
皆さんはメテオにはご興味ありませんか?また万が一出会ったらどうされますか?
またご意見宜しくお願いします。
書込番号:24198299 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
メテオに出会う!ですか…。幸運すぎてため息が出そうです。多分、惚れてしまったら即買いですね。財務省の反応が怖くて報告出来ないかもしれませんが。(笑)
実は私もいつかは欲しいと思っていました。ただ、何のメテオが良いのかが問題で未だに結論が出ません。ゆっくり選ぼうと思います。この悩みも楽しい時間です。
書込番号:24198345 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん
>RXC29さん
500LNも2018.2019にホワイトとブラックは確保しているのですが、500はいくつでも買いたいモデルですね!笑
でもスカイドゥエラーで上がりの時計にしたかったのですが、結局それにはなれなく、私個人的につくつぐ思うのは…
最終的にはクラシックモデルはデイトジャスト、プロフェッショナルモデルはデイトナだと感じました。笑
なので、519のメテオとDJ41のフルーレット×ジュピリーのブルー、ブラック、シルバーまたは今年出た38mmの様なお洒落な文字盤などがいいのかなぁ〜とか。。。笑
本当にキリとオカネが無いです!笑笑笑
書込番号:24198432 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>-ローレウス-さん
どうもお久しぶりです♪
デイトナWGメテオですか…
確かに今年の新文字盤で話題性がありますが私は個人的にはスチール&ブラックの方が文字盤がスッキリしてて好きですかね(^з^)
でもやっぱりデイトナはSS白が欲しいですね!
しかしデイトナは購入制限が付いてて…
SS白はあっても中々家族名義で出してはもらえません…
最近は昨年スルーしたオイパペ41のターコイズブルーがシンプルで良いかと!?
ですがSSのデイトナよりも入荷が少ないと聞き手強そうです…
私もロレ病の症状が重症化しているので…
何か買っても次から次と欲しくなり予防接種が必要な位ですね(>_<)
書込番号:24198507 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>RXC29さん こんばんは!
と、言うことは…?? まさかひょっとして、グリサブ40を2本、グリサブ41を1本お持ちなんですか?
だとしたら、開いた口がふさがりません…脱帽です!もう少し丁寧に購入の秘訣をコッソリ教えてください。
参りました。ニコニコ
>-ローレウス-さん
私も密かに19LNメテオは狙っています。
手に入れたい順番なると、デイトナ116508G → ペプシジュビリー → 19LNメテオ → スカイブルーの順です(夢ですが)
それでは失礼いたします。
書込番号:24198687
10点

>RXC29さん
こんばんは!
当初はスチールブラックで上がり(上がりはありませんね⁉︎笑)かと考えていましたが、今のタイミングならメテオの方が登場する確率が高そうですし、やはり球数が少ない様に思いましてメテオパンダ一択に決めました。
508Gですかぁ〜素晴らしいですね!
ペプシは最近は少ないのですかね???
メテオは短命で球数が少ないそうですから将来性を感じます。
508のグリーンダイヤルってやばいんですよね!
あれ入荷はないのですか?
書込番号:24198727 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
ペプシジュビリーは、過去一度出会いましたがGMTカフェが先に欲しくスルーしました。
それ以来出会えていません。
デイトナ116508Gは過去の予約が生きていると信じ気長に待つしかありません。(ちょくちょく確認はしています)
ただ、廃版になったら…と思うと心配です。
新作19LNメテオも世界中で取り合いになるんでしょうね。そう考えると初めから決められた人のみ手に出来るだけかも?
まさか、その内の一人が …?! >-ローレウス-さん !!
それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24198824
9点

話はご購入されたサブに戻りますが、眺めたり、磨いたり、腕にはめてみたり、色々楽しまれている事でしょうね!
コレクションが一つずつ増えると楽しいですよね!
また一年後以降はペプシ!グリーンサブ!期待しています。
しかしこの時代に500やスカイの何倍もハードルが高くて、本当にメテオは難しい気がします。。。泣
が、頑張ってみますね
書込番号:24198856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
どのモデルも手放すつもりがないので、このサブ41もナデナデしながら大切に使います。
書込番号:24199086
10点

どうもです〜!
すいません。分かりにくい表現でしたね(^_^;)
買ったのはサブではなくて今年モデルチェンジした旧型エクスプロラーの方です・・・
新作発表後にお世話になっている店舗を訪ねると『旧型もありますが・・・これが最後の入荷かも?』と言われ!!
新型も手に取り見てみると36mmは想像以上に小さくブレスも細く短くなっておりました((+_+))
やはり私は小さいと感じ・・・しかも39mmの復活は今後ないと思うと我慢できなくてウッカリ購入してました(笑)
確かに最近は各メーカーはサイズダウンしたモデルが多く発表されましたが・・・
日本人ならともかく外国の方々には小さくないのかな?!と余計な心配をしてしまいました(*_*;)
それにしてもサブも良いですよね〜!
私は現行型だとグリーンがあるので黒はノンデイトが気になりますね〜
しかし今の状況からするとプロフェッショナルモデルはあれば買う的な・・・
なかなか希望モデルにはたどり着けません(-_-;)
書込番号:24199519
5点

>RXC29さ
どっちしても、凄いです。 ドッカ〜ン!とまたの購入報告、お待ちしています。ニコ
書込番号:24199542
7点

>ohimanara来てよne**さ
ご購入おめでとうございます!
同じ田舎のランナーとして応援しておりました!
やはり、諦めなければ手に入るのですね!
マラソンを続けるモチベーションが上がりましたw
書込番号:24199612
18点

>タコいちろうさん こんばんは!!何時も、ありがとうございます。
次の一手で色々悩まれていますね。
>タコいちろうさん の板だと恥ずかしいので私の本当の事(はじめの一歩)をここで少しだけ。
4年前ロレックスを着けてみたいと思ったのは、節目の記念日にサプライズで光物が好きな
妻に何か贈りたいと思い内緒でコソコソ探し始めたのが切っ掛けです。(楽しかったですが)
ロレックスにしたのは、子供たちに残せる物をと考えました。
そして、お店で金額を見てビックリ!どれも高くとても二人分は買えないと思い自分の分は諦めて
先ずは、妻の物として子供たちに残せる物をとお店の方に話し色々相談しました。
(今では、いつもお世話になるお店です)
そして、その日妻に渡した時は嬉しそうな顔で喜んでくれました。サプライズになったようです。
(その日だけはお父さんと呼んでくれたような…?気がします)
当然のこと、私自身も欲しくてたまらなく、暫くしてから時計にも興味を持ち始めた妻に
お店にお礼に行かないか?と上手く誘い出しお店に行きました。(もうお金の事は飛でます)
お店の担当者さんには、お礼に伺うことを連絡し伝えました。
ついでに、ダメもとで私の分も○○があれば…と控えめに伝えましたが、当然こと妻には内緒です。
お店では、サプライズのネタバラシや親身に対応して頂けたお礼を言い、話の流れでの中で担当者さんが
妻に一言、「ご主人様にも如何ですか?」私は妻に、見てみたい(自分も欲しい)事を目で合図しました。
出てきたモデルは、びっくり!欲しいと伝えていたモデルでした。あぁ〜自分にもサプライズが〜〜!!
嬉しすぎてどうやって帰ったか覚えていません。(今から思うと気を利かせてくれたと思っています)
ここからが抜け出せないロレの始まり! 虜となりました。
私の場合は、先にプレゼントしたことで妻も興味を持ってくれた事や、そのことが切っ掛けとなり
お店からも色いろ案内して頂けたのかな〜と思っています。
○○を口説く(攻略)は大変ですが好きなので、ここの情報を参考にしてマイペースで楽しんでます。
>タコいちろうさん もマイペースでお楽しみください! それでは失礼いたします。ニコ
ホントの事か言っちゃた、あぁ〜恥ずかしぃ〜。
書込番号:24200216
15点

夢のような羨ましいお話ありがとうございます!
我が家にもそんなサプライズが起きて欲しいです!
まずは行動あるのみ!ですね!
書込番号:24200246 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>タコいちろうさん
色々練った戦略が、まんまと妻とお店にハマったようです。
最後に返信いただいた皆様へ、田舎の個人的な恥ずかしい出来事に、お付き合い下さりありがとうございました。
また、宜しくお願いします。 それでは之にて失礼します。ニコ 結ぶ。
書込番号:24200335
12点

ロレックスのキッカケ話、楽しく拝見させて頂きました。
またohimanara来てよne**さんのお人柄も大変伝わってきました。
ご年齢は存じ上げませんが、お互い幾つになっても時計の似合う男性でいましょう!笑
今回改めてご挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。
いつも優しくまた楽しくお付き合い下さり有難う御座います。感謝しています。またこれからも懲りずに宜しくお願い致します。
板を締めていらしたのにコメントしてしまい申し訳ありませんでした。
書込番号:24200450 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>-ローレウス-さん おはようございます!
いろんな方の考え方や購入パターンなど、毎回興味津々で拝見していますし、ここ(ロレックス)を通じて皆さんと出会えています。
一度結びましたが、返信いただけるとやっぱり嬉しいですし他の方も気にせず書込んで頂いた方がありがたいです。
あと、私はアイコン、髪の毛チョイ盛。今年、赤いちゃんちゃんこ。こんな感じの田舎のおっさんです!
返信ありがとうございました。此方こそ、どうぞ宜しくです! 私も気にせず書込みます。それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24200701
10点

”エピソードゼロ”素晴らしい!最高でした!本当に心が温かくなりました!!
私はアイコン通りの”白髪頭・眼鏡・50代”です。髪の毛はお陰様で大丈夫です。(散髪時、毛量が多く軽くすいてもらってます)赤いちゃんちゃんこはもう少しだけ先です。時計は数本所有していますがSSデイトナ白が初ロレックスです。以降、ロレックス病?に感染して現在治療中です。(他の方々が楽しそうに掛け合いするのを見るのが好きです)
年齢もロレックス歴もスレ主様が先輩になります。不肖な後輩ですが末永く宜しくお願い致します。お互いに楽しみましょう!(笑)
書込番号:24200733
19点

>超時空要塞さん
お疲れ様です。笑
アイコンもうすこし種類が必要ですね!(価格さんお願い致します)
実は私、恥ずかしながらロレックスは大学生の時にアルバイトをして20歳の誕生日に購入したサブマリーナが初ロレックスでした。その後社会人デビューエクワンを購入し、それからロレックスって面白いなと感じてからデイトナを探す旅が始まり未だゴールが見えません。勿論当時からデイトナは大人気でしたし、現在も良く百貨店などで催事をしている『ウォッチフェア』では抽選箱があり、デイトナ白、黒、各一本‼︎みたいな企画があったのが今では懐かしいです。
その後はシャネル、ブルガリ、カルティエ、の様なファッションブランドのアクセサリーや時計が流行りだし、当時(まだ10〜15年ほど前かな?)仲の良かったカルティエのお姉さんにバロンブルーを勧められた時に『ロレックスが好きだから』と云うと、『今更ロレックス買います?笑』とか言われた時代で、確かに百貨店ではロレックスにもポイントが付き(今もオメガやIWCやゼニスなどは対象ですね⁉︎)レ○○アはそれが出来ずにショーケース内を色々観ていると店長が出てきて、個別商談会が始まり最終的には名刺の裏に現金値引きの価格と取り置き日程まで書いてくれてましたよ!笑
恐らく、私の様な昔からのロレックスファンは定価よりも安く買っているはずですよ!笑
また仲良くなると(購入すると)デイトナが入荷したら取り置きもし用意してくれてました。笑
昔、カルティエの店員や友人や先輩からも良く『ロレックスってなんか成金みたいでダサいな〜』てめちゃくちゃ言われながらも、コレクションを続けてきて良かったと考えています。※エクワンの定価は38万円ぐらいだったような。。。
最近のロレックスファンの方々したら嘘みたいな話かもしれませんが、つい10年から15年ぐらい前はそんな状況でしたよ。笑
懐かしい
書込番号:24200840 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
”エピソードゼロ”ありがとうございます!
私は最近ロレ信者になりましたから以前の話は凄く新鮮で楽しいです。値引き・予約・取り置きは今では考えられないですね。羨ましい時代です。
昔話と言えば私が通っている正規店の店員さんの話で、以前は”オーバーホールチケット?”的な物が時計についていたそうで、初期発行チケットは”オーバーホール代金永久無料”だったそうです。その内”OH代金永久50%OFF”に変わり、最後は無くなったという話を聞いた事があります。その店には今でも”OH永久50%OFFチケット”を持って来店される顧客がいるそうです。(本当かどうかは定かではありません)*転売したら無効との事でした。
ロレックスの話は話題に困りませんね。(笑)
書込番号:24200861
18点

>超時空要塞さん ありがとうございます。
私がハマった頃の歳に近そうですね!? (すいた髪の毛をバーチャルで、頂けると大変助かりますが)ニコ
現在治療中との事ですが経験上、「欲しい欲しい」病からは簡単には抜け出せません。
何とかして次を手に入れようと必ず誰もが思い行動してしまいます。
そんな私も実は今回もう一つ隠し事があり、この歳になると越後屋・桔梗屋と同じく悪だくみを思いつき今回購入した同じ日に、
別のお店(初めて)で”エピソードゼロ”似た展開のアプローチを仕掛けてみましたが、感触は良さげです。
街には頻繁に行けない為、二重三重に今回は仕込みました。どうなるか?結果が楽しみで〜す。
>超時空要塞さん これからも、どうぞ宜しくです! それでは失礼いたします。ニコ
>-ローレウス-さん もありがとうございます。
書込番号:24200879
9点

>超時空要塞さん
ロレックスも5年ぐらい前まではオメガや他のメーカー同様に百貨店ではポイントが付き、お得意様感謝デーみたいな時にはポイントが2倍とかじゃなかったかなと。そのポイントをオーバーホール代や次のモデルを買ったりしていました。
がデイトナがなかなか買えず探していたら、今もある某正規店から抱き合わせの話も良くされましたが、抱き合わせまでしては買わなかったです。
その当時私はいつもニコニコ現金値引きのレ○○アでした。
『皆さん百貨店でポイントが付くので、うちはポイントがないから…』と言いながら百貨店以上に現金値引きしてました。笑
確かまだ10年ぐらい前の話で、昔のロレックス大ブームが嘘の様に終わり、10年間ぐらいはめちゃくちゃ寒い氷河期だったと思いますよ!笑
ロレックスが流行ってから、色んなスイス時計も流行り出し、新しいメーカーも次々と売れ出し、そしてシャネル、ブルガリ、カルティエの様なブランドブームが来て、それらの時計に人気が集まり、気が付いたらロレックスは忘れられ、飽きられ、ブームが終わりを繰り返していくんじゃないかなと。笑
でも当時からデイトナだけは人気でしたが、今思い返すとそれも、我々ロレックス信者だけだったと思い出しました!汗
デイトナなんてつけていたら『ダサッ!』で、カルティエのパシャを着けていたら『お洒落!』って言われた時代でしたよ。
なので、私個人的な考えではありますが、今の大ブームも去るんだろうなと観ています。笑
書込番号:24200892 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>-ローレウス-さん
ロレックス好きが希望モデルを正規店で購入する。
たったこれだけの事が難しい現実。やっぱりどこかおかしいですよね。
ブームが去ったら、みんなが欲しいモデルを買える日が来ますかねぇ・・・。
書込番号:24201002
17点

>半熟皇帝さん こんにちは!スカイブルーのデイトが変わる瞬間見れましたか…?
私はまだまだブームは続くと思っています。腕時計は、働く男の七つ道具の一つとだ思いますので
腕時計を求める方は減らないと考えています。例え生産数が倍になってもまだまだ足りません(うまい戦略です)
それと毎年、ロレ(時計)好きを飽きさせない新作を出してくるのも流石ですね。
なので、正規店で欲しいモデルをパッと買う事をさせないと思っちゃいます。(一部の限られた人は違うかも?)
ひとり言ですが、欲しいモデルを手に入れるには、マイペースでまだまだ通うしかないと…? 思っています。
>半熟皇帝さん これからも、色んな情報楽しみにしています! それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24201303
13点

スカイブルーのデイトが変わる瞬間の件ですが・・・・。やっぱり、1分20秒程過ぎた後に変わるんです。www
デイトジャストってジャストじゃないんかーい!!と突っ込みたくなりました。今度、お店に行って異常が無いか聞いてみる事にします。実は私自身は別に気にならないんですが妻が・・・。www
書込番号:24201331
13点

>半熟皇帝さん
日付変更の件ですが、デイトジャストやスカイだけではなく、サブマリーナ、GMTやその他のモデルも同じですが、ロレックスでは1分〜2分ぐらいを許容範囲としている様です。
たまたま私の個体はほぼジャストで変わったので、スカイはそうなのかなと思っておりましたが、やはりそうでは無いみたいですね!ただ私の個体も修理やオーバーホールなどをするとタイミングは変わってしまうと思います。
結果は問題ないかと思いますが、気になるようでしたら、日本ロレックスに電話されたら確実だと思いますよ。笑
書込番号:24201426 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

『腕時計は、働く男の七つ道具の一つ』メモに書き込んでおきます!笑
さて、本日も遅いお昼ご飯を済ませ、いつものカフェへ珈琲を買う前にブティックに立ち寄りましたが、入荷は無かったです。。。
勿論、そう簡単に手に入る品物ではないと考えていますので、出逢えるまでが、1番の楽しみで、出逢えてからは、所有する楽しみがあるのだと思っています。
ohimanara来てよne**さんは、今年はサブマリーナをご購入されましたので、次は購入制限対象外モデルのお気に入りモデルと出逢うまでが楽しみですね!
スカイ、デイトナ、その他プロモデルのコンビや無垢など無限ですね!笑
スカイのブルーは最近出回り出しつつあると思います。
ちなみに私の叔父は65で昔から青サブをしています。
なかなか様になっていてカッコいいですよ!笑
書込番号:24201448 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
購入規制、悩みどころですね。なので、当分の間お店に出向く際は、今回の作戦に味をしめたので
作戦Aを使い、来春、家庭を持つ息子を上手く引きずり込む事を考えています。(サブ40を取られた為)
私は、黄門様を見て育った田舎の越後屋です…?抜かりはありません。(ルールを守れば規制モデルも買えると思っています)
息子が誘いに乗るかどうか、チョット心配ですが…?
あと、叔父さま素敵ですね! 憧れます。 私も、田舎の『チョイいけオヤジ!』を目指していますが、
子供たちからは、『チョイぬけオヤジ!』と呼ばれています。悲しいです…。 でも、くどいですがアイコンは盛ってあります。
それでは、>-ローレウス-さん 失礼いたします。 返信ありがとうございました。ニコ
書込番号:24201847
9点

『チョイぬけオヤジ!』ウケました!笑
楽しいそうなご家族で羨ましいです!!
私は父親や叔父などに影響を受けたつもりは無かったのですが、蛙の子は蛙みたいです。笑
私も気がついたら中年Aになっていましたが、20代〜30代独身女性にモテる中年Aを目指します。笑
あと519メテオだけでは、年1本〜2本の入荷なら正直いつ買えるのかもわからないので、メテオに加えてデイトナプラチナのアイスブルーも購入候補に加える事にしました。
800万円は私のヘソクリでは足らないので、妻に相談しましたら『わかりました、お仕事頑張って下さいね。笑』と他人事の様でした。汗
あっ506の所に今日板を上げて『最近入荷や購入出来た方いますか?』と質問したところ4月に購入した方がいらしたので、久しぶりに本気で燃えてきました!笑
これが購入出来たらマジで一旦は上がりの時計になります。
ohimanara来てよne**さんには抜け駆けなく正直にとの事なのでホンネの報告しておきますね!
皆さん見てますが。。。笑
では、失礼致しました
書込番号:24201899 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん
購入の順番は@アイスブルーAメテオで如何でしょうか?
@はあと2年で廃版になりそうな予感がしますので先に購入した方がよさそうですよ。
A新作なので2年では廃版にはなりそうにないと思いますよ。
@→Aを基準で攻略を進めた方が効率がよさそうと私は思います。
是非、何方かが先に購入できた際は、報告をお待ちしています。ニコ
書込番号:24201943
7点

順番は全く決めていませんが、出逢いに感謝って感じでしょうか。笑
ロレックスのデイトナはキングオブクロノグラフですね。
ohimanara来てよne**さんは506いかが思われますか?
書込番号:24201967 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん
わざわざありがとうございます。
これで日本ロレックスにツッコミを入れずに済みました。www
どちらにしても週末に買い物がてら正規店に行く予定でしたので、笑いのネタとして店員さんに話してみます。www
書込番号:24202080
11点

>-ローレウス-さん こんにちは! あくまでも仮説ですが、
2年前ネットで見た情報なのですが、ロレックスがクロノメーターテストに出す年間本数を約80万本とし
その内、半数をプロモデル(10種類以上ある)と仮定。そして、その割り振りからデイトナの年間生産数は、
約3.3万本と書いてありました。(私は当時、ビックリしながらも参考になりました)
さらにその内訳は、
・)ステンレス白・黒 :生産数 約18000本
・)コンビ全体で :生産数 約10000本
・)金無垢全体で :生産数 約 4000本
・) プラチナ :生産数 約 1000本 合計生産数 約33000本(仮説として捉えて下さい)
と書いてあり、国内だけでも正規店舗数は68店舗(内、都内16店舗)全世界で500店舗以上の正規店が
あると、どこかで見た事があり…?(間違っていたらごめんなさい)そこから考えると、
>-ローレウス-さん プラチナ506の購入は、ごく一部の限られた人しか買えないのでは?と思ってしまいます。
(年間1000本のプラチナを世界中で取り合うと思うと、私には絶対無理です)
是非、ご購入目指して頑張ってください!良いご報告お待ちしています。
それでは失礼いたします。 ニコ
書込番号:24202615
15点

506ゲットの可能性は皆さんにあると思いますので、そう仰られないで一度で正規店に電話などして楽しい会話をしながらサラッと聞いてみられてはいかがでしょう。
ohimanara来てよne**さんのお人柄やお立場なら可能性は充分にあると予想します!
私は直接店頭にいくばかりではなく電話も時々入れるようにして、勿論基本的に取り置きはしませんが、万が一入荷していたら直ぐに駆けつけるからって言ってます。笑
※先日意地悪な女性店員さんは『先程は、〇〇は入荷しましたが、既に販売させて頂きました。』とわざわざ販売後に言われて、客への愛情なのか?なんなのか?わからなくなりました。
書込番号:24202720 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは。
板も静かになった様なので相談でコメントさせていただきました。
ちなみに519メテオパンダをメインにする事にして、506やその他デイトナはもしも出逢えればレベルに気持ちにもなってきました。
やはり初めに欲しいと思ったモデルであるメテオパンダがめちゃくちゃ気になります。笑
次に相談というかご意見を伺いたいのですが、ロレックスはなかなか買えない状況の中に加えて、今は高騰しすぎて着ける気にもならずです。
もう少しリラックスして日常使い時計が欲しいなと考えているうちにチューダーのクロノパンダとクロノ逆パンダを探してみようかなとか思ったりしているんですが、それって思い切りまんまとロレックスの作戦にハマっているのでしょうか?明日、家内がデパ地下に用がありついて行くので、その次いでにロレックスとチューダーに行ってみようかなぁとか思っています。
チューダーのクロノってムーブメントはブライトリングのB01をベースにチューダークロノ用に改良しているのが1番の魅力なのですが、ご意見お聞かせ下さいませ。
書込番号:24208668 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん お疲れ様でした。
欲しくても買えないその通りですね。私も欲しいモデルが買えない自分の気持ちを誤魔化す為に、他のメーカーを見たりしましたが
やっぱり、欲しいモデルの代替えにはならず満足できないと思い浮気しないようにこらえています。
着ける着けないも悩みどころですが、欲しくて着けてみたくてやっと買えた時計なのでローテしながら『チョイいけオヤジ』
気分で使うようにしています。 なので、私なら浮気はしません。嫁さん(ロレ)一筋です。
あと、私も電話で聞いてみましたが、お世話になる担当者はデイトナ506は見たことないと言ってましたし、メテオも見れるかどか…
でした。(流石の田舎です)
>-ローレウス-さん 悩ましいですね。 私もデイトナ508Gの進展があれば、またお伝えします。
何時も、ありがとうございます。 楽しく!それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24208867
5点

ロレックス一筋ですか!凄いです。
後チューダーが気になるのはやはりロレックスのセカンドブランドだからです。
私はヘソクリにも限界もありますしね。
私がよく行く正規店では新ギャラになってから506は販売したらしいです。ただアレからも色々考えている内にやはり506よりは519メテオが気になって仕方ありません。
勿論519メテオパンダは探しながらも、そして昨年からの購入規制も解けているので、私専門のSSモデルも再始動しています。SSモデルでは500デイトナ(いくつでも欲しいです)グリサブ(いつも後回しになり買えなかったです)バットマンペプシとツガイにしたいだけです)エクワン(使用はしないのでコレクションになります)
チューダークロノを思いましたのは、ロレックスを着けるのが最近は流行りすぎているので、ちょい外しもしたいかなと。笑
ご意見参考にいたしますが、チューダークロノがあれば買ってしまうかもです。。。
でもあれ、今は出たばかりだから球数少ないですが、そのうちクロノS&Gの様に普通にショーケースには並ばない気も半分はしたりするんですが、解らないです。
書込番号:24208922 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん
私は、ずるいオヤジなので建て前上、ヨーメンには一筋と伝えています。(怖いので)
あと、私なら519LNメテオを選びます。個人的な感想として、トランスフォーマーした宇宙の生命体を連想させる519LNメテオの顔つきに私はメロメロです。
さらに、派手さよりも渋さの方が上回っていますのでアクティブ派には使い勝手も519LNの方が良さげです。
悩むことも楽しみの一つですね! それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24209148
4点

時期デイトナにもプラチナでオイスターが出る気がしてきたのと、あまりにも高すぎるので、今回は519メテオパンダにします。しますと言っても商品はありませんか!笑
あとチューダーのクロノパンダと逆パンダを普段使いにもありかなとか思いますが、無しでしょうか?
アレ半年もしたらいくらでもショーケースにならんでるかもですよかね?
ロレックスは何を考えているのかわからないから、チューダークロノグラフ50周年に合わせて出してきたのかなとか、考えていましたが、今の価格コムの価格をみていると大した事はないんかなぁとか
書込番号:24209270 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今日帰りに
ロレックス何もなし。
チューダークロノ白あり。
でしたが買わなかったです!笑
やはり私はロレックスがいいです!笑
書込番号:24213985 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
今更ロレックス以外への浮気はダメですよ!www
こんな楽しい話しばかりならいいですね…。
書込番号:24214027 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>半熟皇帝さん
ロレックス歴はもうかれこれ20年以上になります。
子供の頃から父親や叔父がロレックスをしていた影響が大きかったです。
浮気はしません
書込番号:24214115 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
横から失礼します。
ロレックス歴20年以上ですか。私はロレックス歴20年以上になる前に寿命が尽きそうです。(笑)
これからも色々とご教示下さい。楽しみにしています。
>半熟皇帝さん
楽しめるかどうかは貴方の考え方次第だと思いますよ。
書込番号:24214155 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>超時空要塞さん
仰る通りで楽しみ方は人それぞれです!
ロレックス以外にもチューダー、ブライトリング、IWC、ゼニスなどなど好きで気に入った時計が一番です。
私の場合はたまたまロレックスを集めただけでした。。。
しかしここまでのブティックになってしまい嬉しい様な寂しい様なです。
昨年はディープを購入し購入制限中ということもあり、たまたまスカイブルーのオイスターを買えました。スカイは私的にはオイスターの方がスポーティで気に入っています。
今年のSSはグリーンサブ頑張ります!笑
書込番号:24214282 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>-ローレウス-さん
>超時空要塞さん
>半熟皇帝さん
>タコいちろうさん
>Dブルーマンさん
>RXC29さん
皆さん、おこんばんは!
私も含めてどうこう言っても皆さんロレックスが大好きなんですね。色々ありますが楽しく情報交換しましょうよ!
その方が、購入運気もアップするかもですよ!マイペースで長〜く楽しむ。それが一番!!
此れからも色々教えてくださいね。それでは失礼します。ニコ
書込番号:24214327
10点

はーい。
ここに来ればohimanara来てよne**さんがいらっしゃるので癒されるのでツイツイ。笑
関係ない話ですが、明日までにランクル300申し込みしないと初期ロットに間に合いませんね〜
ではでは
書込番号:24214367 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん
私もここ(コムさん)で癒されてます!ランクルの件、知らなかったです。
私も余談ですが、ヨーメンが男(車)を乗り換えしたいようで GLA?GLB?どっちにするか悩んでいます。
女性がチョイ乗りするにはどっち? 浮気だけはするなと、言っときました。 知らんけど?
それでは失礼します。ニコ
書込番号:24214536
6点

>-ローレウス-さん
>超時空要塞さん
色々とありがとうございます。
本当に、この板は癒されますね。スレ主さんの人徳ですねぇ。私も負けずに頑張りますよ!
書込番号:24214566
11点

ランクルは200型から300型へと8.1に正式発表としながら、もう先週金曜日から見積もりが作れて、7.1にはメーカーに一斉発注となる見込みです。リセールは1年で100%以上あり、3年以上になると関税がさがり中東へ売られる時には120%以上跳ね上がるという最強リセール車ですね。
トヨタのランクルだけで、レクサスはそこまでは期待できないと思いますよ。今日仮契約しようか悩んでます。
ロレックス同様、メルセデスはもうかれこれ20年の付き合いで私は個人ではゲレンデ3年毎に乗り換えをしずっと乗っているのですが、法人ではEやSばかりです。
奥様のクルマ今買わなくても良ければ新型Cクラスのセダンは秋にデリバリー、ワゴンは年末または年始予定で、リセールは良くありませんが、話題性はいいんじゃないでしょうか?私の嫁はもう申し込みしてました。
ご参考になれば幸いです。
グリーンサブマリーナ頑張りますわ
書込番号:24214626 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>-ローレウス-さん
ランクルも奥が深いですね。あと、板違いなので車の話題はこれで終わりとしましょう。ニコ
グリーンサブマリーナ、綺麗ですよ。 それでは失礼します。ニコ
書込番号:24214679
4点

クルマの話題失礼いたしました。
では、今日はロレックスに行けたら行ってきます!
書込番号:24214712 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いつも癒しコメントありがとうございます
次にターゲットにされている116508Gですが、
今年文字盤が変わりかなり格好良くなりましたね
金無垢の存在感は凄く、遠目で見てもすぐに
わかりますね
メテオライトに人気が集中してて存在をあまり
知られていないので狙い目かなぁと思っています
私も出会えば欲しいモデルです
ohimanara来てよne**さんが今年出会えますよう
祈っております
その代わり私にも祈って下さい(笑)
書込番号:24214744 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>Dブルーマンさん
皆様、“金無垢狙い”ですか。何だか文字面だけみたら凄い話ですよね。(笑)
私も常々、一度はじっくりと見てみてみたいと思いつつ正規店に足を運んでおりますが、全く出会う事が叶わず寂しい思いをしております。もし御購入された暁には是非とも嬉しい報告をして下さい。楽しみにしております。
Dブルーマンさんに少しでも早く良い出会いがありますように。
書込番号:24214936
16点

>超時空要塞さん
>Dブルーマンさん
>半熟皇帝さん
>タコいちろうさん
>RXC29さん
私も含め、ロレックス大ファンの皆さんがお探しされているモデルに出逢えます事を心より願っております。
書込番号:24214977 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>-ローレウス-さん
ありがとうございます!
家族で定期的にマラソンができるよう調整中ですが、楽しんでブティックに行って、いい出会いがあるといいなと思っています。
しかし、皆さんのお目当ての時計が凄すぎてびっくりです!
いつかは自分も金無垢やメテオライトを狙えるくらいの経済力を身につけたいです!
書込番号:24215007
10点

皆さん、お好きですね! >Dブルーマンさん ナイス知ョット!
私は、釣れなくても辞めれない魚釣りに似ていて、買えなくても辞めれないですね。
購入確率を上げるため、ここの情報を参考にしながら嫁を連れ出しお店に行くことが好きです。
(買えなくても楽しいです)
皆さんの、嬉しい購入報告楽しみにしています。ニコ
私も、デイトナ金無垢グリーン買えるまでネチネチしてみます。
それでは失礼します。ニコ
書込番号:24215062
10点

お久しぶりです。
グリーン文字盤スレッドではお世話になりました。
良い出逢いがある事を祈念しております。
書込番号:24215112 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>超時空要塞さん
>Dブルーマンさん
>タコいちろうさん
>RXC29さん
>モモリゲス88さん
皆さんがご希望の素晴らしいモデルに出逢えまように!
書込番号:24215406 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

皆さんお祈りありがとうございます
お互いお祈りし合うと欲しいモデルが買えるような
気がしてきました(笑)
ただここ1年は かなり強運だったので
もう運は使い切ったかもしれません
116508GのGはGREENだったんですね
失礼しました
超難関モデルですが、店舗と強力な信頼関係を
築いて購入できますようお祈りさせて頂きます
書込番号:24215655 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>モモリゲス88さん
お久しぶりです!此方こそ別のスレッドでは大変お世話になりました。ペコリ
デイトナグリーンのスレッドでは『文字盤の色の違い』についての些細な質問に
>萌え萌えきゅんさん と共に丁寧に教えて頂けて大変参考になりました。
>モモリゲス88さんのレビューも抜かず拝見しましたが度肝を抜かれました。スゲー!
良いもの見れました、ありがとうございます。ニコ
しかし、いつ見てもデイトナグリーンのレッドサークルはパンチが利いていて最高です。
また、シミュラクラの効果でしょうか?私には如何しても人の顔に見えてしまうのと更に
黄金を身にあしらい神秘的に輝くグリーン仮面を被ったファラオの王を想像してしまいます。
正に創造の神『太陽神』の秘宝…?(洋楽好きなので勝手にby Earth, Wind & Fire)
私も体調が悪い時に秘宝の蕁麻疹(神)がお出になります…?
あと、詳しくはお伝出来ない内緒の話ですがデイトナグリーンの進展があるかもです…?
どうなるか分かりませんが凄く楽しみです。(出会えた際には、こそっと報告します)
>モモリゲス88さん 書き込みありがとうございました。 また色々教えてくださいネ!
>Dブルーマンさん
如何って事ないですよ。お気を使わずに!
ありがとうございます、それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24215901
13点

>-ローレウス-さん
半熟皇帝さんが入っていませんが、なにか理由があったんですか?ww
皇帝節がさく裂しないか心配ですw
いや、冗談ですw
すみませんw
書込番号:24216248
10点

>タコいちろうさん
おい、おい、おい。お邪魔するぜぇ。
その質問は冗談でも危険なニオイがするぜぇ。まぁ、あんただから大丈夫だろうけどねぇ。気を付けた方がいいぜぇ。
みんなにイイ事があるように祈ってるぜぇ。
書込番号:24216319
20点

>超悪魔将軍さん
ご助言ありがとうございますw
まさか将軍様に諭される日がこようとは・・・w
書込番号:24216322
10点

>タコいちろうさん
>半熟皇帝さん
たまたま抜けてしまいました。ハズキルーペ買いに行ってきます。
書込番号:24216347 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>-ローレウス-さん
重箱の隅を楊枝でほじくるような事をしてしまい申し訳ございません<(_ _)>
ハズキルーペのレビュー楽しみにしていますねw
ってこれも冗談ですよw
書込番号:24216354
10点

>-ローレウス-さん
全く気にしてませんよ。お気になさらずに。ルーペ代がもったいないので、次の時計代金にまわしてください!www
>タコいちろうさん
こらこら・・・。人の名前で勝手に遊ぶなっつーの!www
>超悪魔将軍さん
案外いい人ですねぇ。www
書込番号:24216366
16点

>-ローレウス-さん
私のハズキちゃん使います…?(少し曇っていますが可愛い娘ちゃんですよ)
あと、皆さん仲いいですね!拝見していると楽しくなります。
特に、>超悪魔将軍さん 笑いを誘いながらも優しさが見え隠れするコメント
私は好きです、すご〜く良いざんす!!(本音です)
楽しくポジティブに色んな情報交換が出来ると良いな〜と何時も思います。(運気も上がるかもです)
皆さん、書き込みありがとうございます。
また、宜しくお願いします。それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24216560
11点

おい、おい、おい。
初めましてだぜぇ。宜しく頼むぜぇ。俺を褒めても何も出てこないぜぇ。お目当ての品には出会えるかもだぜぇ。冗談だぜぇ。
せっかく俺の事をコメントしてくれたんだから、俺もスレ主の事をコメントしてみるぜぇ。
スレ主にとって今回の板が通算7回目の板だぜぇ。過去6回で返信数が100回を超えた事は無いんだぜぇ。今回の板は既に90回を超えてるんだぜぇ。記念すべき初100回記念はスレ主の、とびっきりのコメントがいいと思うぜぇ。
ここにカキコミする人は100回目は遠慮した方がいいぜぇ。気をつけろよ。
スレ主さんよお。本当に楽しみにしてるぜぇ。
書込番号:24216712
17点

>超悪魔将軍さん こちらこそ初めまして!
ここに書き込み下さった皆さんの御かげだと思っています。
>超悪魔将軍さん のコメントの内容もですが語尾の『だぜぇ。』がお気に入りです!
そこで、一個質問があるのですが絶対怒らないでくださいね!(とびっきりのコメントです)
髪型はスギちゃんみたいに七三ですか…?すご〜く気になります。
コメを読むたび想像してニッコリしてします。
書き込みありがとうございます。ペコ それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24216914
13点

おい、おい、おい。
スレ主さんまでス〇ちゃん絡みの質問かい?確か3人目だぜ。やれやれだぜぇ。
ただ「とびっきりのコメント」と言われたら答えない訳にはなぁ。仕方がない。答えてやるからよーく聞くんだぜぇ。
俺にはなぁ、七三分けにできるほど髪の毛が無いんだぜぇ。ス〇ちゃんが羨ましいんだぜぇ。
髪が無い話を自分からしてやったぜ。ワイルドだろう?この話、信じるかどうかは任せるぜぇ。
スレ主さんよぉ。これからもみんなを癒してくれよ。よろしくだぜぇ。
書込番号:24217089
19点

>超悪魔将軍さん 返信ありがとうございます!
そんな私も事情があって、チョイぬけ1:9ざんす!それでは失礼します。ニコ
書込番号:24217376
9点

98件目!いただきます!
私も100件目のカキコミを楽しみにしてますね。
>超悪魔将軍さん
毛は薄くても情には厚い…。www(本当にすみません。全力の冗談です。)
書込番号:24217458 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>半熟皇帝さん ありがとうございます!
そうですね!待ちきれなので自分で一つ、アイコンと同じく『もっこり』しときます(99回)
書込番号:24217538
6点

>半熟皇帝さん
>超悪魔将軍さん
>タコいちろうさん
>-ローレウス-さん
>Dブルーマンさん
>モモリゲス88さん
>超時空要塞さん
>RXC29さん
皆さんお付き合いありがとうございました。心が『もっこり』豊かになりました。ニコ(元気を貰えてます)
100回目、最後の決め言葉はやっぱり『だぜぇ。』にします!最高ですネ!!
田舎の『チョイ盛りおっさん』には、ロレ (コムさん)を通じてみなさんと会話できることが
凄く嬉しくありがたく思います (バーチャルですが友達みたいです)
区切りなので、一回結びとしますが二次会三次会は楽しくご自由に!ニコ
此れからも楽しくポジティブに、どうぞ宜しくお願いします。それでは之にて失礼します。ニコ
本当にありがとうざんす…? な〜んちゃって!!
書込番号:24217604
25点

つうか、90年代にロレックス で盛り上がってた身からすると
販売店のご機嫌伺いまでしないと購入出来ない昨今のロレックス バブルには
違和感しか感じない
書込番号:24219358
8点

カキコミの内容に異論はないが、この板に書き込んだ目的は何でしょうか?
書込番号:24219660 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>横道坊主さん はじめまして!こんにちは。
ご自身も90年代にロレックス で盛り上がってたんですね。私も4年前ほど前に個人的な事情により
購入に至りました。ロレックス良いですよね!
ロレックスが欲しいと思う切っ掛けやタイミングは皆さんの事情により異なると私は思いますし
その事を否定・肯定するのもチョット難しいですね…。ニコ
如何しても欲しい、手に入れたいと思うと皆さん同じような行動をすると思います。
余談、家の嫁はタイムセールの成果を勝ち誇りながら何時も報告してくれますが、楽しそうですよ!
なので、如何したら手に入るか?多分、皆さんご自身で知恵を絞りながらコツコツと行動してると思いますし
私はここ(コムさん)を参考にしています。ニコ
お店側も、少しでも多くのお客様の手に…。のスタイルだけに責めることはできませんね。
怒らないでくださいね、ただ、その姿がごく一部の方にはそう映るんでしょうか…?悲しいですね。
私は、ポジティブな考えで大好きなロレックスを此れからも楽しむつもりです。
お気に障ったら、お許しください。ペコリ
>半熟皇帝さん ありがとうございます。 私にとっては、グッドショット!(ナイスバディ)
助かりました、それでは失礼いたします。ニコ
書込番号:24219889
20点

私はスレ主様のコメントを全面的に支持します。
>半熟皇帝さん
貴方は少し落ち着くべきですよ。(笑)
書込番号:24220518 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>超時空要塞さん 助け舟ありがとうございます。ニコ
独り言なので、ヘラヘラ笑いながらお願いします。
私は、初めてここに投稿するときすごく悩みました。ここを参考に初めて購入できた際は
嬉しくて誰かに伝えたい!だけの気持ちで一杯でした。いざ、ロレの板に投稿しようと思うと、
ここ(コムさん)へ書き込む事のマナーや返信くださる方へのエチケットの使い分けが難しいな〜と感じ
勇気がいりました。心で思う事と書いて良いことの差を凄く悩みました。(今でも考えますが)
でも、今では投稿してみて良かったと思っています。いろんな方とここを通じて出会いロレ絡みの
楽しい会話ができ良かったな〜と感じています。ありがたいですね!
また、物事に対しての色んな考え方、否定も肯定もありませんが大変参考になっています。
すみません、田舎者のオッサンの独り言でした…。>超時空要塞さん ありがとうございます。
最近私のここのお気に入りは、やっぱ 『…だぜぇ。』 の方ですね。なんかホッコリします。
これからも何事もポジティブに!それでは皆さん、失礼いたします。ニコ
書込番号:24220913
12点

今、少し飲んでますんで放置しといて下さい。www
何だか迷惑を掛けてしまった感が…。すみませんねぇ。でも、どうしてもスルー出来ませんでした。www
友達みたいだと言われたらスルー出来ないでしょう?私の板なら何にも気になりませんが、スレ主さんの板は私にとって特別なんですよ!……飲み過ぎのようなのでやめておきます。www
書込番号:24222713 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ohimanara来てよne**さんとのお付き合いは『なんじゃこれ〜』のバットマンをご購入された時からだったような。笑
あれはいつだったやら。。。
またこちらの板を何度も締めていらしたのに、引き伸ばしてしまい申し訳ありませんでした!笑
私もohimanara来てよne**さんが探していらっしゃるグリーン文字盤のデイトナまでは無理ですが、万が一にもメテオ文字盤やその他のモデルが購入出来ましたら、またご報告させて致しますので、これからも引き続き宜しくお願いします。
大好きです!笑
書込番号:24222833 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なんか場違いだったようで失礼しました
書込番号:24223157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>-ローレウス-さん
とんでもないです、こんな田舎のチョイ抜けオヤジですが此れからも宜しくです!
書込番号:24223200
6点

おい、おい、おい。
スレ主さんも大変そうだねぇ。カキコミ一つ一つに律儀に返信してたら疲れるだろう?妙なのもあるしなぁ。空気読めてねぇ奴もいるし。そう言う奴らは寂しいんだと思うぜぇ。仲間に入れて欲しいんだろうよ、きっよ。切ないねぇ。
この飲み会(板)は午前様状態だぜぇ。みんな疲れてきてるぜぇ。もうそろそろ潮時じゃないのかい?お開きの時間だぜぇ。幹事さん(スレ主)も大変なんだからな。
全く・・・色々ありすぎて疲れたぜぇ。(スレ主談・・・のわけないぜぇ。)
書込番号:24223559
14点

変な空気を変えさせて下さい(笑)
昨日複数店舗をマラソンしました
どの店員さんも言われてたのが無垢のデイトナの
問い合わせが恐ろしい位あるそうです
SSが買えないから無垢を探されてる方が異常に
増えてるそうです
ohimanara来てよne**さんもデイトナグリーンの
購入目処が立っておられるなら良いんですが
まだなら、どんな文字盤のデイトナでも購入された方が良いと思います
無垢まで争奪戦になるとは恐ろしい人気ですね
これから先 並行店の価格ももっと上がるでしょうね
書込番号:24223918 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>Dブルーマンさん 情報ありがとうございます。
他の地域も金無垢の状況はやはりそんな感じなんですね…。
私の場合はお店を信じるしかありませんので、焦らず気長に…と思っています。
もしもヒョッコリ購入できたら抜かさず報告しますネ!ニコ
今回、この板をハラハラドキドキしながら投稿しましたが今は何だか『ホット』しています。(温いです)
なので、ここで本当に結びとします。みなさん、お付き合い大変ありがとうございました。
最後に一言だけ、皆さ〜ん!ホントに 『アザーっす!!』 >RXC29さんの真似。ペコペコ
では、これにて失礼いたします。ニコニコ
あと、この手の書込みに解決済に変わるスタンプがあると便利でしょうか。 コムさん宜しくお願いします!
書込番号:24224859
9点

私は何もしてないですがホントに消えるんですね。 コムさん!アザーっす!!
処で、チャムチョチョイさんのこと私も気になります!強そうなタイキックの人でしょうか??
ず〜と考えてるんですが全然分からない、まか不思議なHNですネ!(グリコのおまけ、お手上げです)
お気に障ったらごめんなさい。 それでは之にて失礼します。ニコ
書込番号:24228542
12点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[腕時計]
- 概要更新日:4月1日
- 選び方のポイント更新日:9月17日
- 代表的なブランド更新日:12月17日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:12月17日
- 用語集更新日:3月29日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(腕時計・アクセサリー)