Pieria KMWV-301C-WH [ホワイト]
- 容量約3Lの水タンクを搭載した超音波式加湿器。加湿量調節は300mL/h(強)、200mL/h(弱)、100mL/h(微弱)。
- 3段階の運転調節ができ、約10時間の連続運転(強運転時)に対応する。
- 2・4時間の切タイマー、クレベリンLEDカートリッジ、転倒防止スタンドを搭載。
Pieria KMWV-301C-WH [ホワイト]ドウシシャ
最安価格(税込):¥14,080
(前週比:±0
)
発売日:2020年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > ドウシシャ > Pieria KMWV-301C-WH [ホワイト]
この冬、一人暮らしの高齢の母に、部屋の加湿をする目的で購入しました。
クレベリンのカートリッジ付きで、上の貯水タンク部分の透明ケース部分に貯水します。
クレベリンのカートリッジは、別にスイッチが付いていて発動すると青いランプが煌々と点きます。
まぁ、それは気になる時にしか、つけなくてもいいのですが。。。
カートリッジは、ワンシーズンくらいはもつのかな、付属品で1個付いてきます。
問題は、貯水タンクの水を入れ替える時ですね。
いちおう、超音波発生器の筒状のところに交換時に水が入るとまずいらしく、キャップが付いてます。
気を付けてセットすれば、水も入らないので不要かと思いますし、片手で給水部を持って片手でキャップ
を外してセットするのは不可能です。
正直、透明の貯水タンクを上部から取り外して(給水栓が下部についている)、水道から水を入れて
「よっこらしょっ・・」と反対に回転させて、上部にセットし直すのに骨が折れます。
方向と向きに気を付けて、上から「カシャッ」とうまく乗せるわけですね。
灯油ストーブの灯油タンクを給油口をさかさまにして戻す時と同じ要領です。
ただ、取っ手もなにもついていませんし、手を滑らせて落としたらおしまいです。
80を超えた高齢の母には、一人でこの給水の行為をするのは無理でした。
やかんで、上部から水を補給できるようなタイプが正解でしたね。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)