HERO9 BLACK CHDHX-901-FW
- 23.6MPの高性能センサーを搭載したアクションカメラ。5Kビデオと20MPの写真の撮影が可能。
- 前面ディスプレイと、タッチズーム機能を備えた背面タッチスクリーンを搭載している。
- 従来機「HERO8 Black」と比べ最大30%向上したバッテリー駆動時間を実現。電子式画像安定化機能「HyperSmooth 3.0」を採用。

ビデオカメラ > GoPro > HERO9 BLACK CHDHX-901-FW
公式サイトからサブスク付きで hero 9 とアクセサリーを購入しました。
購入後すぐに「サブスクの登録ありがとう!」的なメールが来ましたが、私はまだGoProのアカウントを作成していません。一体何に紐づいているのでしょうか?
メールにはサブスクのログインページへのアドレス(https://gopro.com/login)もありましたが、アカウントを作っていないのでパスワードももちろんわかりません。またパスワードを忘れた場合は〜をクリックしてパスワードのリセットメール送信を何度か試しましたが、一向にリセットメールは来ません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
ちなみに注文は完了していますが、サブスクのメールが来ただけで本体に関するメールは何も来ていません。
書込番号:23672142 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自己解決しました。
端的に言うとアカウントの設定メールや注文完了のメールのみが迷惑ホルダーへ入っていました。
しかし、自分の場合GmailでYahooやHotmailなどの複数のアドレスをまとめて受信しており、Gmailの迷惑メールホルダーは常にチェックしていました。
普段YahooやHotmailに直接アクセスすることはないのですが、ふとアクセスしてみると、そこの迷惑ホルダーへ該当メールが入っいたという状況で、Gmailで受信する前に弾かれていました。
なぜサブスクのメールだけ普通に受信出来たのかは謎ですが、無事該当メールからアカウントの設定が出来ました。
あとはのんびり到着を待ちます。
書込番号:23673367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん にお願いです。
商品が到着したら、教えていただけないでしょうか?注文から何日くらいで到着か?
私の場合、サービスのSDカードが欠品と出て、品物がそろってからの発送ですので
未だ17日の注文から何も連絡が来ません。
少し不安になっています。 よろしくお願いします。
書込番号:23678637
1点

>kazu0713さん
私の場合18日夜の注文なので kazu0713さん の方が早く到着するのではないでしょうか?
注文状況確認サイトでは未だ「出荷保留中」となっています。
Twitterでは16日に注文された方が本日ようやく出荷の連絡があったと書き込まれていたので、私はもう2日ほどおとなしく待ってみます。
書込番号:23678760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ごいけーさん
連絡 ありがとうございます。
最初は、確認画面で同様の
注文状況確認サイトでは未だ「出荷保留中」となっていましたが、現在はエラー表示が出てで見れなくなりました。
もうしばらく、気長に待つしかないですね。
ありがとうございました。
書込番号:23679837
1点

自分も本家から注文しましたが サブリスク登録だけしっかりされており
サブリスクの登録完了のメールは来たものの
本体そのものの注文完了メールが来ないかと思ったら ちゃっかり迷惑メールに来ておりました。
ただ注文の確認をしようと思ってもクッキーエラーが出たり
サポートにチャットや電話で連絡しようと思っても 全然繋がらないので
カード会社に連絡したら ちゃんと本体分も引き落とし予定になっており 万が一未到着の場合は
カード会社が保証するので もう少し待って欲しいとのこと。
注文の確認は一度履歴を削除にしてクッキーを受け入れるにしたら 問題なく注文確認はできます。
ステータスは配送保留中になっているので 暫く待つことにしますが
日本での注文はある程度 トラブルがあっても解決できないと(英語が必要)厳しいかもしれません。
まぁ海外通販あるある話ですが 本家は確かに安いですが
海外サイトで通販経験がない方や すぐ欲しい方には向いて無いかと思います。
書込番号:23681501
1点

>haru888さん
参考までに自分は9月17日8時2分にオーダーして
昨日9月22日午前中に到着しました。
書込番号:23681847
0点

本日、注文出荷済み になり UPS 追跡画面も出ました。
発送されたようで、一安心です。 注文は、17日の23時46分ですから RS6avさんより後ですね。
後はサブスクの、更新解除をうまく13か月目くらいにする事ができるか?
でも、毎年、新しい機種に買い替えしていたので、次が出れば、また 買い替えでしょうからこのままにしておくかな?
少しヒヤヒヤしましたが、やっと一安心です。 皆さんの幸運も信じています。
haru888 さんの 仰っているようにパソコンのスキルも必要でクッキー解除できないと、注文確認できなくなるし
悪い方にばかり考えてしまいますね。
参考になりました。 有難うございました。
書込番号:23682803
1点

>kazu0713さん
>RS6avさん
今日迷惑メールフォルダーに 日本語でGopro本家からネールが来ておりました。
以下の内容です。
また、現在ウェブサイトの緊急システムメンテナンスを行なっておりますので、サイト上の注文確認が出来ない場合がございますが、当社にてご注文の確認が取れておりますので、ご安心くださいませ。
尚、新型コロナウィルスの影響により、現在人員削減を行なっておりますのでご連絡にお時間がかかる場合がございます事をご理解ご了承の程お願い申し上げます。
とりあえず ひとまず安心でしょうか。。
いまだに保留中ですが
レスポンスがあったので 少し入手は先になりそうですが
YouTubeで紹介する訳でもないので しばし待ちます。
書込番号:23683495
0点

haru888 さん 私のは発送されましたが今度はUPS配送途中のシンセンでの機械の故障で配送が遅れていると出てきます・・。
私も同様で個人使用の目的ですが店舗に行っても現物は置いていませんから、早く現物が見たいな〜。
今日、同じ中国から液晶面の保護ガラスが到着しました。予定では28日以降でしたが、
本体より先に着いたのですぐに張れそうです。
書込番号:23684287
0点

>皆様
私もようやく今日の夕方発送メールが届きました。
18日の21時ごろ注文、本日24日18時ごろの発送連絡でした。Twitterなどでも順次発送されているような状況がわかっていたのでなんとか我慢できましたが、何も情報がないと不安になりますよね^^; 皆様色々と情報ありがとうございました。
ちなみに当初実質2年縛りとも噂されたサブスクについては、1年未満の解約でも問題ないとのアナウンスがあったようですね。しばらくサービスを利用して、不要であれば1年以内に忘れずに解約したいと思います。
書込番号:23684892
0点

スレ主さま 新しい情報有難うございます。
1年分のサブスク料金は、初回に払い込んでいるので解約だけしておけば2年目の更新はされないと言うことですね。
いろんな情報が出ているので困りものですね。早く、品物の到着が待ち遠しいですね。
書込番号:23685158
0点

皆様>
いろいろな情報が錯乱していて ホント困ったもんですね。
私は9/18の注文で1-2週間くらいかかることもあると日本語でのメールがありましたから
このまま待ちますが 海外では意外と知られている通販サイトでも在庫がないのに 在庫ありと表示されていたり
いつまでも送って来なかったりと トラブルはつきものですが Gopro社もどうやら例外ではないようですね。
現状で注文状況を見ると またシステムエラーです(笑)
Sorry but the order status is unavailable for now, please retry in a moment.
GoProそのものは素晴らしく唯一無二だと個人的に思っていますが
購入する際の不安やサポートのシステムのお粗末な点
Gopro社は至急改善しなければなりませんね。
書込番号:23685797
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)