HERO9 BLACK CHDHX-901-FW
- 23.6MPの高性能センサーを搭載したアクションカメラ。5Kビデオと20MPの写真の撮影が可能。
- 前面ディスプレイと、タッチズーム機能を備えた背面タッチスクリーンを搭載している。
- 従来機「HERO8 Black」と比べ最大30%向上したバッテリー駆動時間を実現。電子式画像安定化機能「HyperSmooth 3.0」を採用。
最安価格(税込):¥39,781
(前週比:+2,301円↑)
発売日:2020年 9月17日

ビデオカメラ > GoPro > HERO9 BLACK CHDHX-901-FW
【使いたい環境や用途】子供が生まれ成長を記録したいのですが何を買うべきか迷っています
静止画より動画をメインで考えています
AI搭載で部屋に置いておくタイプとか360℃カメラなど色々あって迷っています
どう言う形で保存するかも気になります
外 遊び先でもみんなで楽しみたいです
【重視するポイント】
【予算】5万〜10万くらい
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
書込番号:24264150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みんみ〜ちゃんさん
子供の成長記録がメインで特に知識も無く何を買うべきか迷ってるなら
スマホの最新型で良いんじゃないですかね。
今だったらiPhone12 ProMaxとか。
一番無難だと思いますよ。
書込番号:24264178
0点

録りたい時に録れる携帯性に優れるスマホはいいと思います。
子供が大きくなって、遠くを録るなら、望遠が優れている機材がいいでしょう。
それまでは携帯に優れているスマホがいいでしょう。
書込番号:24264354
0点

>みんみ〜ちゃんさん
私はGOPRO含め多数のウェアラブルカメラを所持していますが
子供の成長記録に向くとはとても思えないです。
GOPRO等ウェアラブルカメラはごくごく特殊なカメラだと思います。
よほど用途目的に合致しないと これほど不満の溜まるカメラはないかもしれませんね。
現状では「ねこさくらさん」も書かれていますが
スマートフォンに軍配が上がります。
理由はいくつもあります。
バッテリー管理が難しいこと。
(こまめにON OFFする必要あり バッテリーが持たない)
画角が超広角域にほぼ限定され 被写体を選ぶこと。
(至近距離の被写体が主になる)
夜間や室内など 比較的暗い環境では描写に期待できないこと。
(暗くなるとノイズや鮮明度が極端に落ちる)
即応性に欠ける
(撮りたい時にすぐ撮れない)
SNSなど公開性や親族への転送にひと手間かかること
(常にスマートフォン等とリンクを張る必要があったり 都度認証等手間がかかる)
データの管理性が面倒
(PCやクラウド等にデータ転送で手間がかかる)
信頼性に欠けること。
他にも思いつくところは多々ありますが これくらいにしておきます。
また360°VR系カメラは面白い表現はできるものの
よほど計算して撮らないと使いにくく醜い映像になってしまいますし
特殊なデータ形式だったりして再生環境が限られます。
これらのことからスマートフォンカメラでは不可能な環境やハードな場面等
用途 目的を持っておられるならば初めてGOPROの可能性を感じられるはずです。
私は冒頭に書きましたが 30数台のウェアラブルカメラを持ち合わせていても
普段何気ない そして即写性を求められる時はスマートフォンで対応していますし
必要次第でミラーレス系の信頼性のあるカメラで抑えています。
なによりスマートフォンのカメラ性能 即応性 管理の容易さ 配信性には
とてもかなわないでしょう。
書込番号:24264384
4点

>みんみ〜ちゃんさん
こんにちは
生まれたばかりなら、しばらくは距離が近いので逆にこの広角が便利だと思います。
それに、20年これを使えるわけじゃないと思うので、その都度、機材を買い足すことになるでしょう。
幼稚園や小学校へ行けば、望遠が欲しくなると思いますので、その時考えればいいと思います。
高性能な、水平維持とかブレ補正とかのおかげで、綺麗な動画が撮れますよ。
サイズも小さいので邪魔になりません。
1080pで撮影していますが、とても満足しています。
(iMacなんで5Kでも問題ないのですが、それで十分だと思ってます)
ただ、ねこさくらさん が書かれてるiPhone12でもいいと思います。
手振れ補正はなかなか強力のようです。
個人的には、子供撮影では水濡れ・水没の危険性は高いので、GoProのがいいとは思います。
先日、海行ったときは、やはり気楽で良かったですよ。
どこに重きを置くかですね。
書込番号:24264691
2点

>みんみ〜ちゃんさん
幼稚園や保育園に入ると、運動会で500mmくらいの望遠が欲しくなります。
そこまで考えて買うか、今はスマホで我慢するか、ですかね。
書込番号:24264712
1点

皆さん ご意見ありがとうございます
やっぱりスマホですかねー
ただ スマホだと録画などしてそのままにスマホ
内に保存しバックアップしなくなりそうで
GProとかはもて余してしまいますね
参考になりました
ありがとうございます
書込番号:24265537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに動画は保管に困るね。
見る回数、機会も少ないだろうし。
下手したら結婚式と告・・・
書込番号:24265614
0点

ビデオカメラを買うとしてですが、価格10万越えにはなりますが現実としてソニーのAX60です。ファインダー付きで最安機です。
晴天の時にファインダーが役立つからです。晴天下スマホで撮影してみると液晶を手で日差しを遮らないと撮っているものが良く見えず被写体を外したという事故が防げます(液晶モニターだけのビデオカメラも同じです)。
ですが、ソニーもミラーレスカメラにシフトするんじゃないかカメラが9月に発売になりますから矛盾はありますが選択の一つにもなろうかと。
ただ、手振れ補正では60にかなわない仕様と広角で20倍レンズは厳しいそうなのでやっぱりAX60かなとも思います。
なにせ、家庭用ビデオカメラの数もそうたくさんは無いカテゴリーです。
保存としてではなく気軽に楽しむ手段として、4K対応もありますがFHD撮影が主と思われますので市販のHDMIキャプチャー機器でカメラでの再生の時にキャプチャしてしまうと後の再生が実に簡単にできます。また、キャプチャファイルは、最高画質でキャプチャしてパソコンにそのまま取り込めるのでデーターをパソコンのストレージ上に保存もできます。細かなファイル保存ではないので編集ソフトでつないだりする必要もありませんが、ソフトを使ったビデオ編集にも使えるのでタイトルを入れた作品にもできます。ただ、MP4の編集画質になるので仕上がり画質をどう判断するかではあります。
書込番号:24265696
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(カメラ)