Aurex TY-AK2
- Bluetooth送受信機能を搭載し、カセットテープ音源の送信にも対応したCDラジカセ。カセットテープ音源もワイヤレスで聴くことができる。
- カセットテープやCDなどの音源をハイレゾ相当の音質で再現するアップコンバート機能を搭載。
- 独自のイコライジングで中・高音域の厚みを増した躍動感・臨場感のある音質。従来機のフラットな周波数特性の落ち着いた音質モードと切り替えが可能。

ミニコンポ・セットコンポ > 東芝 > Aurex TY-AK2
昔エアチェックや貸しレコードから録音したカセットテープの音源をどうしても聞きたかったのと、デジタル化して保存したくて衝動的に買いました。調べたところ良い音にこだわるならこちらの商品ぐらいしか該当しなかったのでこちら購入しました。中古も考えましたがネットだと価格はそう変わらなかったので(ポイント使用)決めました。が!カセットテープのふたが最初から動作不良でがっかり。最初は2、3回押すとなんとか開いたのですが、何回か使っていくうちに何十回も押してやっと開く具合です。以前のタイプのレビューにもふたの不具合については拝見しました。新しくなったら改善されているかと思ったのに非常に残念です。メーカーに問い合わせはこれからですが、どういった対応になるか、後に追記したいと思います。音質は申し分ないです。
書込番号:23985408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>satorogoさん
>以前のタイプのレビューにもふたの不具合については拝見しました。新しくなったら改善されているかと思ったのに非常に残念です。
以前のモデルの問題は、フタが勝手に開く。フタを閉じてもロックせずに開くでした。それは対策されたのです。
satorogoさんの問題は、フタが開かないですよね。また、違う問題かと…。
フタの右上または左上(どちらか良い方)の隅を深く押してみてください。それで一発で開きませんかね?
それで、問題なく使えるなら仕様かもしれません。
まあ、メーカーに問い合わせてください。不良と判断されたら、製品まるごと交換です。
なお、製品交換のときは、付属品も返却するのか、付属品は持っておいて製品本体のみが来るのか、確認してください。
その辺り行き違いがあると、電源コードがない、リモコンがない、となりますので。
書込番号:23985784
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討