Quest 2 64GB
- 容量64GBで完全ワイヤレスのオールインワンVRヘッドセット。スマホのアプリからセットアップするだけで簡単にセットアップできる。
- ヘッドセットは6DoF対応で、頭と体の両方の動きを検出してVR内での動きに変換。外部センサー不要で、VR内をリアルな感覚で動き回れる。
- ヘッドセット内に音響空間が構築されており、あらゆる方向から音が聴こえる。3.5mmオーディオジャックを接続してVRを楽しむこともできる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
VRゴーグル・VRヘッドセット > Meta > Quest 2 64GB
セットアップ時に一部が緑色で表示されてました。おそらく動画表示部分。
何とかセットアップ終了で色々と試してましたが、動画再生が全て出来ない状態でした。(動画部分が緑色)
WiFiを変えても同じなので工場出荷状態に戻して再度セットアップしようと思ったら緑色の画面でセットアップ出来ず…(;´д`)トホホ…
同じ症状のかたいますか?
サポート問い合わせ中ですが返信来ず…
書込番号:23810474 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
VRゴーグル・VRヘッドセット > Meta > Quest 2 64GB
セットアップの途中からおかしかったのですが、使用開始初日でスリープ死が発生。
操作音はするものの、画面はスリープのままで使えない状態になりました。
楽しみにしていただけに残念。
スリープ死状態は、Lenovoのwindowsタブレットで経験してコリゴリなので、すぐ返品要請開始しました。
0点
スマホペアリング→quest2電源落とす→電源入れる
これでもダメなら
スマホペアリング→工場出荷状態
書込番号:23782602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スリープ死の原因は、ゴーグルを外したことを検知してスリープモードに入る機能がまともに機能していないことにあるようですね。
ゴーグルを外したことは過敏に検知するものの、再装着した時の検知が全然ダメなのでスリープから回復しないようです。
windowsタブレットなどで起こっているスリープ死も、結局は修正されることなく製品寿命を終える現状からして、Quest3になるまで治らないのではと推測します。スリープ死障害の解消って難しいのかも。
タブレットなら再起動すればその場はしのげますが、Quest2では再起動後も同じことを繰り返すため、これはストレスになるね。
書込番号:23784349
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)