Quest 2 64GB
- 容量64GBで完全ワイヤレスのオールインワンVRヘッドセット。スマホのアプリからセットアップするだけで簡単にセットアップできる。
- ヘッドセットは6DoF対応で、頭と体の両方の動きを検出してVR内での動きに変換。外部センサー不要で、VR内をリアルな感覚で動き回れる。
- ヘッドセット内に音響空間が構築されており、あらゆる方向から音が聴こえる。3.5mmオーディオジャックを接続してVRを楽しむこともできる。

VRゴーグル・VRヘッドセット > Meta > Quest 2 64GB
オキュラスクエスト2を子供にプレゼントで買う予定ですが何点か質問です。
・初期設定にフェイスブックに登録するそうですが、初期設定は私のスマホでフェイスブックで登録をして、私がスマホを持ち歩いているときに家に置いているオキュラスでは子供たちはゲームはできるのでしょうか?
・テレビ画面にゲーム画面を映して皆で楽しみたいのですが、テレビに映すためにはスマホの画面をテレビにミラーリングする機器が必要と聞いています。
今のところ予定では、iPadにアプリをダウンロードしてiPadに映ってるゲーム画面を、iPadにHDMIケーブルとHDMI変換アダプタを使ってテレビ画面に映そうと思っています。(その方が安いと思うし、iPadの画面をテレビで見ることはやったことがありますので)
この有線でテレビに映し出すってことは可能なんですよね?
・購入して初めからインストールしてある無料のゲームとかはあるのでしょうか?
以上教えてください。
手元にはありますがクリスマスプレゼントにあげようと思って、まだ開封していないので^^;質問しました。
VRで遊びたのは子供より私の方なのですが(*´▽`*)
書込番号:23843519 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>手元にはありますがクリスマスプレゼントにあげようと思って、まだ開封していないので^^;
初期不良確認はしておきたいですね。
設定等は持っていないので分かりません。
書込番号:23843886
1点

Oculusのアプリは入れましたか?
近くにスマホが無くてもゲームは出来ます
初期設定する為に必要なだけっぽい。ちなみにアプリから本体の充電状況が分かります
ミラーリングは今まで使っていなかったクロームキャストを使用しましたが、もしかしたらアプリ側の設定で出来るかも、クロームキャストは電源がいるし、使わないし、今は取り外していますがミラーリングは出来ています。
書込番号:23846437 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追伸
お住まいはWi-Fi環境ありますよね?
無料アプリは沢山あり、これだけでも楽しめます。
自分用が、欲しくなるかも
良いクリスマスを!
書込番号:23846449 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPadは持っていませんが、iPhoneではアプリにミラーリングしてHDMIケーブルでテレビに出力できました。
ご家族で楽しまれる分にはあまり関係ないかもしれませんが、画面がテレビのサイズに調整されず上下に
黒帯ができるのと、大きめの録画用アイコンが表示されるのが邪魔と感じました。
書込番号:23847590
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)