HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
- チタン素材とサファイアガラスを採用し、通常使用で2週間持続する強力なバッテリーを搭載したスマートウォッチ。ワイヤレス充電に対応。
- スポーツモードは新たにドライビングレンジ(ゴルフ)とスキーやスノーボードに対応。日の入り・日の出や月の満ち欠け、潮の満ち引きが簡単にわかる。
- 「Huawei Share OneHop」に対応しウォッチフェイスをカスタマイズ可能。本革レザーベルトのほか付け替え用に「スポーツモデル」と同じベルトを同梱。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥27,680
(前週比:±0 )
発売日:2020年10月 2日
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル のクチコミ掲示板
(346件)

このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2020年11月2日 18:47 |
![]() |
13 | 5 | 2021年2月8日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
このスマートウオッチにある、リモートシャッターは
huawei以外のAndroid端末でも利用できるのでしょうか?
Zenwatch2の充電がうまくできなくなってきて、買い替えを検討しているのですが、リモートシャッター使いたいのです。
本体はXperia1です。
書込番号:23763460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>G'One Type-Rさん
メーカーに確認取らないと分からないと思います。
メーカーも折り返しの回答しか出来ないと思います。
スマホは機種によって担当部署まで違って詳細まで分かることがありますが
ウォッチやバンドのサポートは知識ある人がほとんどいません。
サポートが悪いと言うことはありません。解決まで面倒見てもらいました。
HUAWEI WATCH GT 2、Band 4 Pro、Band4はEMUIのみと機能に注釈付いています。
HUAWEI WATCH GT 2はもう持っていませんが、HUAWEI機のみでした。
Band4は2機種同じくHUAWEI機のみです。
おそらく、注釈入れ忘れの
6.EMUI 10.1以上のHUAWEI スマートフォンに対応。
ページ一番下の注釈の内容記述が該当項目だと思います。
3機種しか実利用していませんが、Bandは注釈で明記されています。
他は付け忘れてるように見えます。
リモコンとして音量ボタン押すだけなら100均で300円で売ってるものと同じですが
カメラアプリ立ち上げるとウォッチフェイスがシャッターボタンになるのは
EMUIと連携がないと出来ないと思います。望みは薄いと思います。
書込番号:23763535
0点

>Taro1969さん
ありがとうございました。
EMUIは9.0までの機種しかもってないので。
あきらめて、他のウオッチを検討します。
書込番号:23763541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
待受の時計画面が常時表示できたりバッテリー持ちなどいろいろ魅力的なこの機種ですが、星座早見盤のような画像に惹かれた人も多いのでは?と思いますが、この星座早見が動きません!現在の表示は春の星座。
ネットの情報板を見るとファーム更新後から動かない?というような書き込みもチラチラと。と言うか、私は購入後すぐにファーム更新してしまったので、更新前の人は星座が正しく動いているのでしょうか?削除、再インストールでも同じでした。
HUAWEIのサポートに確認しましたが、月一度の変動とご認識くださいとの何とも納得の行かない回答です。そして試しにスマホの日時を翌月1日にすると確かに動くけど、星座が東に動きます。季節が逆に巡ってます。他の方も同じ症状でしょうか?
書込番号:23732371 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

補足として、スマホの日付を強制的に変更して毎月1日の夜9時のものをまとめてみました。
ちなみに時間を進めても動きません。毎月1日に写真のものになると、その月の間24時間×1か月ずっと変わりません。
そして季節による星の動きが逆です。よく見ると月も満ち欠けしてません。
挙動がおかしいのではないかと公式サポートに確認しましたが、「ご期待に沿えず申し訳ございません」と。
公式サイトの商品ページでも真っ先にこの文字盤のイメージで売ってますよね? 月に一度しか動かないしかも逆回転する星座早見をよく仕様として発注できたものとあきれるばかりです。今でも仕様書は正しくて何かの不具合が起きてるだけなのじゃないかと疑問視してるレベルです。
あー、でもよく見ると公式サイトの商品ページの動画もしっかりと星座が逆回転してる……。
書込番号:23735066
2点

>タケザイルさん
割りきり、大事ですね。だんだん諦めもついてきました。
ですが、たとえ、自動で変わらずとも自分で表示する星座を選べたならまだ割りきれたのですが。
書込番号:23777982
0点

自己レスです。
解決済みにしてしまいましたが、正確には更新への期待を諦めた、が正解です。
書込番号:23953926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-