HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
- チタン素材とサファイアガラスを採用し、通常使用で2週間持続する強力なバッテリーを搭載したスマートウォッチ。ワイヤレス充電に対応。
- スポーツモードは新たにドライビングレンジ(ゴルフ)とスキーやスノーボードに対応。日の入り・日の出や月の満ち欠け、潮の満ち引きが簡単にわかる。
- 「Huawei Share OneHop」に対応しウォッチフェイスをカスタマイズ可能。本革レザーベルトのほか付け替え用に「スポーツモデル」と同じベルトを同梱。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥27,680
(前週比:±0 )
発売日:2020年10月 2日
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル のクチコミ掲示板
(346件)

このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 4 | 2021年5月10日 22:54 |
![]() |
1 | 0 | 2021年5月5日 21:15 |
2 | 2 | 2021年4月30日 23:18 |
4 | 0 | 2021年3月12日 07:36 |
6 | 4 | 2021年3月4日 21:41 |
![]() |
13 | 2 | 2021年2月21日 07:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
お詳しい方教えてください。
この端末使っているのですが、何かの機能でエア―抜きらしき機能(端末本体からエア―を一瞬だす)ような機能を使った記憶があるのですが操作方法がわからなくなってしまいあれこれ触ってるのですが見つからず…
ご存知の方ご教授よろしくお願いします!
書込番号:24128698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>テツオオカさん
購入直後に全ての機能を試してみようとした時に、確か『水抜き』という機能をメニューの中に見た記憶があるのですが、今見直したら見当たりませんでした。
ファームウエアのバージョンアップ時に機能を削除したのでしょうか?
その時に何処の『水抜き』なのかな?と思ったことを思い出しました。思いつく事と言えばスピーカの音が出てくるスリットに溜まった水を低音(低周波)で飛ばすくらいですが、そんなに効果が無いでしょうし、そんな機能を必要とする方も少ないと思うので『機能削除』したのかなぁ...。
書込番号:24129200
6点

ご返信ありがとうございます。
やはり知らぬ間に削除されてたって事ですかね…
同じく買って間もないころ色々いじっていて効果あるのかこれ?と思ってたので、ふともう一度…と思って探しても
全然見つからず気になってしまい投稿いたしました。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:24129236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>テツオオカさん
私の時計にはその項目「水分を排出」があります。
画面を上から下にスワイプすると出るメニューの中にあります。
バージョンは11.0.5.22で、最新だという表示なのですが・・。
書込番号:24129322
3点

>FTKKさん
>cz2772さん
ありましたー!
ありがとうございました。
削除されたって事で落ち着いてましたが
スッキリしました。
お二方ありがとうございました。
お騒がせいたしました。
書込番号:24129438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro スポーツモデル
先にxiaomiのmi watchのスレにも同様の質問を書きました。
現在、amzfitGTRを使用しています。
アプリ通知の際、LINEやInstagram等のSNS、Gmailやメッセージ等の通知にはアプリのアイコンが表示されますが、キャリアメール(自分の場合はドコモメール)の通知は『APP』というアイコンで表示されます。amzfitシリーズはこの表示で、先日発売されたmi watchは確認して頂いた方によるとキャリアメールは同様にAPPアイコン表示との事。
HUAWEI WATCHシリーズは、キャリアメールの通知の際、どのようなアイコン表示されるか(メールマークか、同様にAPPか、また他の表示か)わかる方いましたら教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
書込番号:24120655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
商品を購入して充電完了後、アプリをインストールしてIpod touchi7 のBluetooth設定画面で端末選択すると
”GT2Pro-565の電源がオンになっていて通信圏内にありペアリングの準備ができていることを確認してください。”と表示され
ペアリング出来ない状態です。
アンドロイドタブレットではペアリング出来ましたがヘルスケアアプリがプレイストアに無いのでGT2 proの画面がペアリングの
初期画面から先に進めない状態となっています。解決方法がありましたらご教示頂けますでしょうか・・・・
1点

>impressa2018さん
iPod touch7側にある「設定」アプリの「Bluetooth」の中に対象となるデバイスも認識されませんか?
本件の問題については、
「iPod touch7」のクチコミにも書かれると、
いいかと思います。
私の場合、サブ機でiPod touch 7(iOS 14.5)を4/27に追加しましたが、
カメラのNikon SnapBridgeアプリでBluetoothのペアリングが出来ない症状が出ています。
物理的には、iPod touch7ではカメラデバイスを認識しているようですが、
どうもアプリに不具合があり、セットアップで処理がハングアップした状態になっています。
なお、iPhone12 miniでは、このアプリではセットアップが出来、運用出来ています。
書込番号:24109456
1点

ご回答有難う茣蓙ます。デバイス検索時にGT2 Proが表示されていますがペアリング時に先のメッセージが表示される状態です。ipod touchの掲示板を参考にさせて頂きます。
書込番号:24110687
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro スポーツモデル
【質問内容、その他コメント】
受信通知の時、番号だけでなく名前まで通知されるのはお気に入り登録した10件だけでしょうか?
それとも、ペアリングした携帯に名前が登録されていれば、お気に入り登録していない相手の名前も通知されるのでしょうか?
自分で調べても分かりませんでした。
ご存知の方いましたら教えてください。
書込番号:24016256 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近息子(12歳)に以前自分が利用していたgalaxyS8+をお下がりとして持たせました。
現在、子供用のGoogleアカウントを作り、ファミリーリンクにて管理している状態です。
そこに、自分が使用していたHUAWEI WATCH もお下がりで使わせるためにwear OS by Google スマートウォッチ(旧 android wear)をplayストアからインストールしようとしたのですが、何度やってもインストールが出来ません。
(以前自分がS8+を使用していた際は問題なく使用できていたので、子供アカウントやファミリーリンクが関係しているのでは?と思っています)
ファミリーリンク側からのアプリのインストールの年齢制限を全年齢にしたりなどいろいろ試しているのですが改善されず困っています。
一般的な解決方法と記されているものは一通り試しました。
そもそも13歳未満の子供のアカウントでは使用できないようにとかなっているのでしょうか?
誰か解決方法ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
書込番号:23997836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>taku003さん
原因は分かりませんが、このアプリは対象年齢3歳以上となってるので年齢は関係ないと思います。
wear os 以外のアプリはインストールできる状況でしょうか。
書込番号:23998064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
返答ありがとうございます。
wear OS 以外は通常どうり親の承認を求められてインストールできるんです。
こちらだけなぜか承認を求めることもなくインストール始まる感じになり、でもインストールできず結果あの状態。となります(-_-;)
自分も年齢は関係なさそうに思うのですが・・・
ファミリーリンクがなにか関係しているのか・・・
ググろうにも全然わからないので困っていました。
書込番号:23998273
0点

>taku003さん
ファミリーリンクは使ったことがないのですが、一度リンクを解除後にインストールも試してみては。
また、以下は解決策になるか分かりませんが、まだ試してなければ。
Play ストアのデータとキャッシュを削除
ダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの削除
書込番号:23999032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ビビンヌさん
キャッシュ削除等は既に試してだめでした!
リンク解除は最後の手段と思ってたのですが、やってみました!
するとやはり13歳未満の子供アカウントはインストールできないと出ました!
対象年齢3歳以上なのになんでなんでしょうね!
しょうがないのでアカウントを削除して、別のGoogleアカウントを使用しインストールすることにしました!
その後こどものアカウントでログインしてみたのですがインストールしていても使用できなくなりました!
とりあえず子供のアカウント以外でしばらく使用し、
13歳になったらもう一度子供のアカウントでログインしてみようと思います!
残念です!
書込番号:24002461 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現在、iPhoneとApple Watch5を使っています。
Apple Watchにカレンダーの次の予定を表示してくれる機能を重宝していますが、エクササイズ測定機能を使うととにかくバッテリーが保たないことに困っています。
以前ファーウェイ Watch GTを使っていたことはあるのですが、その時は色々iPhoneとの連携が悪くてApple Watchに切り替えた経緯があります。
ファーウェイ Watch GT2 ProがGoogleカレンダーの予定をフェイスに表示できるなら乗り換えようかと思っているのですがどうでしょうか?
12点

自己レスです。
思い出したのですが、ファーウェイ Watch GTの時は、心拍計が不正確であったこともApple Watchに切り替えた理由でした。
医療用のSPO2モニターを使って心拍数の正確性を判定したのですが、心拍数が140を超えるような運動になるとファーウェイは110程度と表示されるのに対し、Apple Watchはかなり正確でした。
他にも GTではスマートアラームがうまく機能しない不具合もありました。
その辺はこのモデルだと改善されているのかもご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:23783175
0点

wear osで無いので、googleカレンダーの表示も、地図の表示も出来ません。
書込番号:23979363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-