HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
- チタン素材とサファイアガラスを採用し、通常使用で2週間持続する強力なバッテリーを搭載したスマートウォッチ。ワイヤレス充電に対応。
- スポーツモードは新たにドライビングレンジ(ゴルフ)とスキーやスノーボードに対応。日の入り・日の出や月の満ち欠け、潮の満ち引きが簡単にわかる。
- 「Huawei Share OneHop」に対応しウォッチフェイスをカスタマイズ可能。本革レザーベルトのほか付け替え用に「スポーツモデル」と同じベルトを同梱。
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
- アウトドア用GPS -位
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥27,680
(前週比:±0 )
発売日:2020年10月 2日
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル のクチコミ掲示板
(346件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro スポーツモデル
>カットバック33さん
日本国内では薬事法で血中酸素濃度の表記は医療機器として認定されていないと
表示してはいけないことになっています。
最初に不手際があっただけで法的に問題ないように改正されたのでしょう。
国内非正規の輸入品のHonor Band 4などは表示出来るようです。
健康体であれば気にする数値でもないと思います。
ハートレートの方が重要ですし、息があがってるかどうかで数字見なくても分かります。
深呼吸すれば100に近くなるでしょう。測れたところでアバウトです。
90切ることもそうそうないと思うのでアバウトだと意味がありません。
誤差±5などだと95をだしおけば全部正解になります。
書込番号:23766987
3点

「一部の製品版に誤ってメニューとして表示されておりました。」
だそうです。本来なら表示すらされないものとなっています。
返品は購入先に相談してくださいとのご回答でした。
現状、薬事法通過したウェアラブルウォッチは無いんじゃないでしょうか?
スポーツではHRやSpO2管理する意味ありますけど、
ヘルスケアでは心電図モニターが使い道あります。
書込番号:23767709
7点

不毛なレス消されましたが、素人説明ではなく、エビデンスに基づいた資料を貼っておきます。
参考にしてください。
https://www.jrs.or.jp/modules/guidelines/index.php?content_id=68
生体情報管理するのは基本ですが、誤解なきよう取扱いください。
書込番号:23773952
8点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
このスマートウオッチにある、リモートシャッターは
huawei以外のAndroid端末でも利用できるのでしょうか?
Zenwatch2の充電がうまくできなくなってきて、買い替えを検討しているのですが、リモートシャッター使いたいのです。
本体はXperia1です。
書込番号:23763460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>G'One Type-Rさん
メーカーに確認取らないと分からないと思います。
メーカーも折り返しの回答しか出来ないと思います。
スマホは機種によって担当部署まで違って詳細まで分かることがありますが
ウォッチやバンドのサポートは知識ある人がほとんどいません。
サポートが悪いと言うことはありません。解決まで面倒見てもらいました。
HUAWEI WATCH GT 2、Band 4 Pro、Band4はEMUIのみと機能に注釈付いています。
HUAWEI WATCH GT 2はもう持っていませんが、HUAWEI機のみでした。
Band4は2機種同じくHUAWEI機のみです。
おそらく、注釈入れ忘れの
6.EMUI 10.1以上のHUAWEI スマートフォンに対応。
ページ一番下の注釈の内容記述が該当項目だと思います。
3機種しか実利用していませんが、Bandは注釈で明記されています。
他は付け忘れてるように見えます。
リモコンとして音量ボタン押すだけなら100均で300円で売ってるものと同じですが
カメラアプリ立ち上げるとウォッチフェイスがシャッターボタンになるのは
EMUIと連携がないと出来ないと思います。望みは薄いと思います。
書込番号:23763535
0点

>Taro1969さん
ありがとうございました。
EMUIは9.0までの機種しかもってないので。
あきらめて、他のウオッチを検討します。
書込番号:23763541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-