HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
「通常使用で2週間持続する」というバッテリーを備えたスマートウォッチ
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 14位
- アウトドア用GPS 2位
- 活動量計 13位
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥30,134
(前週比:-307円↓)
発売日:2020年10月 2日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
待受の時計画面が常時表示できたりバッテリー持ちなどいろいろ魅力的なこの機種ですが、星座早見盤のような画像に惹かれた人も多いのでは?と思いますが、この星座早見が動きません!現在の表示は春の星座。
ネットの情報板を見るとファーム更新後から動かない?というような書き込みもチラチラと。と言うか、私は購入後すぐにファーム更新してしまったので、更新前の人は星座が正しく動いているのでしょうか?削除、再インストールでも同じでした。
HUAWEIのサポートに確認しましたが、月一度の変動とご認識くださいとの何とも納得の行かない回答です。そして試しにスマホの日時を翌月1日にすると確かに動くけど、星座が東に動きます。季節が逆に巡ってます。他の方も同じ症状でしょうか?
書込番号:23732371 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

補足として、スマホの日付を強制的に変更して毎月1日の夜9時のものをまとめてみました。
ちなみに時間を進めても動きません。毎月1日に写真のものになると、その月の間24時間×1か月ずっと変わりません。
そして季節による星の動きが逆です。よく見ると月も満ち欠けしてません。
挙動がおかしいのではないかと公式サポートに確認しましたが、「ご期待に沿えず申し訳ございません」と。
公式サイトの商品ページでも真っ先にこの文字盤のイメージで売ってますよね? 月に一度しか動かないしかも逆回転する星座早見をよく仕様として発注できたものとあきれるばかりです。今でも仕様書は正しくて何かの不具合が起きてるだけなのじゃないかと疑問視してるレベルです。
あー、でもよく見ると公式サイトの商品ページの動画もしっかりと星座が逆回転してる……。
書込番号:23735066
2点

>タケザイルさん
割りきり、大事ですね。だんだん諦めもついてきました。
ですが、たとえ、自動で変わらずとも自分で表示する星座を選べたならまだ割りきれたのですが。
書込番号:23777982
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月21日(水)
- コンパクトなコンデジ選び
- スマホ操作対応スピーカー
- 動画配信アプリの接続不良
- 4月20日(火)
- ネット配信音楽用アンプ
- 初めての単焦点レンズ