HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
- チタン素材とサファイアガラスを採用し、通常使用で2週間持続する強力なバッテリーを搭載したスマートウォッチ。ワイヤレス充電に対応。
- スポーツモードは新たにドライビングレンジ(ゴルフ)とスキーやスノーボードに対応。日の入り・日の出や月の満ち欠け、潮の満ち引きが簡単にわかる。
- 「Huawei Share OneHop」に対応しウォッチフェイスをカスタマイズ可能。本革レザーベルトのほか付け替え用に「スポーツモデル」と同じベルトを同梱。
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 202位
- アウトドア用GPS 51位
- 活動量計 186位
HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデルHUAWEI
最安価格(税込):¥28,800
(前週比:+4,000円↑)
発売日:2020年10月 2日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > HUAWEI > HUAWEI WATCH GT 2 Pro クラシックモデル
突然、充電できない状況に陥ってしまったのですが、なにか解決策ご存じの方いらっしゃるでしょうか?
再起動、電源オフ、オン、工場出荷リセット、思いつくことは全て実施してみたのですがダメでした
書込番号:24596823
7点

>ととのえないサウナーさん
たぶんここで回答を待つよりHuaweiのサポートチャットで聞いた方が早いと思います。
書込番号:24596919
3点

時計自体に問題が生じるよりも、充電器~USBコネクタ間のケーブルの断線の可能性の方が高いと思います。
時計を充電器にセットして充電出来る状態にしてからケーブルの断線していそうなところを曲げてみて下さい。
運が良ければ一時的に通電して時計に充電中の表示がされると思います。
もしそうであったならば、前期型ならばUSBケーブルを交換すれば済みますが、後期型の場合充電器ごと交換(またはDIYで修理)することが必要になります。
書込番号:24597789
6点

>FTKKさん
USBケーブルはスマホに接続すると充電できるのでケーブルまでは問題はないと思います。念のためUSBケーブル充電器も変えてみましたがダメでした
書込番号:24597816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

という事だと、お持ちの充電クレードルは、前期型(=丸いクレードルとUSBケーブルが別体)で、後期型(=丸いクレードルにUSBケーブルがコネクタを介さずに直付けされている)では無いという事ですね?
お返事に書かれていた『USBケーブル充電器』とは、『前期型の丸いクレードル』とそれに使用していた『USBケーブル』と理解しましたが間違い無いでしょうか?
前期型充電クレードルに接続して使っていたUSBケーブルでスマホに充電できていたという事ですね?
あと考えられるのは、給電するACアダプタの給電不足(5V1A)くらいですが、大丈夫ですよね?
ここまで問題無ければ、クレードルか時計本体の問題の様ですが、そうだとすると私はお役に立てそうもありません。
書込番号:24597925
5点

>FTKKさん
「USBケーブル充電器」は「USBケーブル」と「充電器(5V/2A)」のことです。記述が間違っていました
丸いクレードル充電台は含みません。
コメントありがとうございました
書込番号:24597994
0点

>−ディムロス−さん
サポートに問い合わせしてみました。
が、サポートとは思えないフォローだけで、ダメなら修理にだしてとのことでした。
修理に出してもかなり高そうなので、新型の購入を検討することにします
書込番号:24600728
0点

自分も今年の初めから同じ状況です。他の機器は充電出来るのに出来ないです。コンセント直電のUSBも同じ状況です。
huaweiサポートに修理依頼を2回しましたが、再現されずで戻ってきます。また、連絡入れますが1年ちょうどで壊れるの?
ケーブルも問題ないらしいけど。
書込番号:25177852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC