2020年10月 発売
R-27NV
- スリムな本体幅54cmで、鋼板3ドアタイプの冷蔵庫(265L)。肉や魚、発酵食品などの保存に適した「チルドルーム」を搭載している。
- 冷蔵室の全棚が傷つきにくく汚れもサッとふき取りやすい「強化処理ガラス棚」と、食品に合わせて高さを変えられる「高さかわるん棚」を採用。
- さまざまな野菜や果物に対応でき、整理しやすい2段ケースの野菜室を装備。「トリプルパワー脱臭」で冷蔵室内の臭いを脱臭する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
こちらの冷蔵庫を購入した者です。
質問ですが、
この冷蔵庫の上にレンジを置いても問題ないでしょうか?
オーブンレンジはダメだと思うのですが、多機能レンジです。
どなたか、ご意見ください。
書込番号:24094189 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
>あゆむーんさん
こんにちは
一応取説上は5cmは開けるようにとは書いてありますが、
工夫次第で置けないこともないと思います。
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/rei/item/docs/r_27nv_b.pdf
書込番号:24094209
1点
最終的には自己責任になるけどレンジじゃなくオーブンレンジ置いたところでどっちかが壊れるとか不具合出るとかは無いと思うけどね
冷蔵庫って天板は耐熱になってるし、オーブンレンジ(電子レンジ)も本体がそこまで熱くなることもないからねぇ
心配だったらホームセンターとかですのこ買ってきて冷蔵庫とレンジの間に置けばいいんじゃないかな?
書込番号:24094386
4点
>あゆむーんさん
こんにちは。
オーブンレンジはオーブン機能使っても下にはそれほど熱さは行かないので冷蔵庫にとっては大丈夫だけど、
そもそも、上の放熱が阻害されてしまうような置き方は故障はなくとも消費電力に不利になりますので、その辺りを考えて決めましょう
書込番号:24098366
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-