PowerDirector 19 Ultimate Suite 通常版
PowerDirector 19 Ultimate Suite 通常版CYBERLINK
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2020年10月23日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2022年8月5日 21:25 | |
| 1 | 2 | 2021年9月27日 22:29 | |
| 4 | 7 | 2021年4月25日 16:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 19 Ultimate Suite 通常版
MP4動画があります。これをDVDに焼きたいと考えています.
元のMP4動画は音声トラックが日本語と英語が切り替えられます。
また、字幕もつけたり外したりできます。(ANYDVD再生で切り替えられます)
このMP4動画をPDRに取り込んで、DVDに焼くためにisoへ書き出ししますが、英語トラックと日本語字幕がなくなっています。
どうすればいいのでしょうか?
0点
suzumega さん
PDRは動画編集ソフトです。動画編集ソフトにオーサリング機能も付いてるソフトという位置づけです。
なので、PDRのオーサリング機能ではマルチオーディオストリームに対応しません。
又、字幕の方はリモコンで表示ON・OFFできるクローズドキャプションには出来ますが、1ストリームです。
まあ、PDRのオーサリングは付属機能程度ですからね。
ご希望のことはオーサリングソフトを使えば可能です。代表的にはペガシスのTMPGEnc Authoring Works (TAW)あたりで。
TAWではオーディオ(音声)は4ストリームまで、字幕(キャプション)は8ストリームまで入れられます。
一応リンク。
https://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw6.html
>DVDに焼くためにisoへ書き出ししますが、
BDであれDVDであれisoイメージファイルはオーサリングに関係ありません。
ディスクオーサリングしてHDDにフォルダ形式で出力し、そのフォルダをライティングソフト等で書き込むだけです。
DVD-Video形式ならVIDEO_TSとAUDIO_TSのフォルダをDVDに、BDMV形式ならBDMVとCERTIFICATEのフォルダをBDに書き込む。
書込番号:24864166
1点
なるほど、動画編集とオーサリングを混同していました。
それでは、簡単な動画編集ができるオーサリングソフトのほうが良かったということですね。
TAWで検討してみます。
また、DVDに焼くときはisoデータを作って焼いていましたが、そんなことをしなくてもWindowsの標準書き込みでVIDEO_TSとAUDIO_TSを書き込めばよかったんですね?今まで、わざわざImgBurnを使っていました。
回答ありがとうございました。
書込番号:24864308
0点
Power2Goっていうオーサリングソフトを持っています。
これで一応試してみます。
書込番号:24864388
0点
suzumega さん
今晩は
>Power2Goっていうオーサリングソフトを持っています。
Power2Goはオーサリングソフトではないです。分類するとライティング(書き込み)ソフトです。
書き込み機能のソフトにディスク周りの色々な機能を付加したソフトなので、オーサリング機能もPDRと同程度です。
ディスクオーサリングにマルチオーディオストリームや複数キャプションのディスク作成には対応しませんね。
オーディオやキャプションが1ストリームならオーサリングも出来て、本来機能のライティングに使えます。
PDR等の動画編集ソフトで色々な編集をして、ディスク向きのプロファイルでレンダリング書き出しして、その動画ファイルをPDRでディスクオーサリングしフォルダ作成でHDDに出力する。そして出力したディスク形式のフォルダをPower2Go等のライティングソフトで円盤に書き込む、という流れです。
尚、PDRで編集されるのは素材がフルHDや4Kでしょうから、昔のDVD-Videoにオーサリングされるのはあまりおすすめ出来ません。折角の綺麗な元動画が粗く劣化してしまうので、ディスクオーサリングされるならBlu-rayディスク(BD)をおすすめします。フルHDで綺麗です。
書込番号:24864806
![]()
1点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 19 Ultimate Suite 通常版
当該ソフトを購入検討するため、無料版を試している者です。
試作用として60秒ほどの写真を数枚使用した動画を作成しました。
動画サイズを9:16の縦長にしたため、
2〜3枚ほどある横長の写真をパン&ズーム機能で左右移動かけました。
他はタイトルアニメーション数か所、トランジション数点使用しています。
プレビュー画面ではどの効果も滑らかに動いたためmp4形式で出力しました。
PCでそれを確認し、問題なかったためスマートフォンでも再生したところ、
スマートフォン上ではパン&ズームで左右移動をかけた部分だけが動きがカクカクしていました。
他の人のスマートフォン数台で確認しても同様にカクカクしているようです。
これは出力の方法を変えれば解決できるものなのか
(レート系の数値を変えてみたりはしてみましたが、やまりスマホのみカクカクします)
無料版ではこうなるものなのか。
ここが解決できるなら購入する予定です。
お心当たりのある方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。
0点
スマホでの再生プレーヤーも変えてみるとか。
・MX Player
・VLC for Mobile
・PlayerXtreme Media Player など。
書込番号:24364171
1点
単にスマートフォン側の再生能力が低いからでしょうね。
動画ファイル再生能力の低いスマートフォンでしたら、解像度やフレームレートを落とす等の工夫が求められます。
この問題については編集ソフト側というよりも、再生プレーヤーまたは再生機器依存となります。
書込番号:24366819
0点
やる気になれば無料の編集ソフトだってありますよ。
有料版は使いやすいUIや機能面の充実で、ハードルが低いせいでしょう。
書込番号:24100356
1点
欲しいのはモーショントラックだろうからUltraでいいんじゃない?
https://jp.cyberlink.com/products/powerdirector-video-editing-software/features_ja_JP.html
あと、無料のDavinci Resolveもモーショントラッカーはあるけど。
>無料版を試しましたが、恐ろしく使いにくかった…
まぁ、使いやすいかと言われるともっといいツールはあるだろうね。プロ仕様だし。
使いやすさを求めるなら、お試ししてみて気に入ったならもうそれ買うしかないと思うけど。
どうせ何勧めても「恐ろしいほど使いにくかった」って言うだけだろうし。
書込番号:24100414
![]()
0点
>ムアディブさん
>あずたろうさん
有難うございます
要求仕様的にUltraで足りるとの教示でしたので、近日中に購入したいと思います
書込番号:24100543
0点
>ムアディブさん
>あずたろうさん
…その後、ラクマ調べたらPowerDirector 18 Ultra¥5000なので、コレで良いかと考えてます
書込番号:24100633
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)