『データが書き出せません』のクチコミ掲示板

EDIUS X Pro 通常版 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

画像一覧を見る

最安価格(税込):

¥51,624

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥51,624¥65,780 (25店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥― (全国701店舗)最寄りのショップ一覧

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:通常版 EDIUS X Pro 通常版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• EDIUS X Pro 通常版の価格比較
  • EDIUS X Pro 通常版の店頭購入
  • EDIUS X Pro 通常版のスペック・仕様
  • EDIUS X Pro 通常版のレビュー
  • EDIUS X Pro 通常版のクチコミ
  • EDIUS X Pro 通常版の画像・動画
  • EDIUS X Pro 通常版のピックアップリスト
  • EDIUS X Pro 通常版のオークション

EDIUS X Pro 通常版グラスバレー

最安価格(税込):¥51,624 (前週比:±0 ) 発売日:2020年 9月25日

• EDIUS X Pro 通常版の価格比較
  • EDIUS X Pro 通常版の店頭購入
  • EDIUS X Pro 通常版のスペック・仕様
  • EDIUS X Pro 通常版のレビュー
  • EDIUS X Pro 通常版のクチコミ
  • EDIUS X Pro 通常版の画像・動画
  • EDIUS X Pro 通常版のピックアップリスト
  • EDIUS X Pro 通常版のオークション

『データが書き出せません』 のクチコミ掲示板

RSS

「EDIUS X Pro 通常版」のクチコミ掲示板に
EDIUS X Pro 通常版を新規書き込みEDIUS X Pro 通常版をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

データが書き出せません

2021/05/11 07:48(1年以上前)

動画編集ソフト > グラスバレー > EDIUS X Pro 通常版

スレ主 hinamさん
クチコミ投稿数:3件

昨日まで全く問題なく動いていたのですが、突然、データが書き出せなくなりました。
GV Job Monitorが起動し、「エクスポートを開始します」というメッセ―ジが出て
待機中のまま動きません。
PCを再起動したり、
EDIUSを再インストールしても現象は変わりません。
どうしたらいいでしょうか。

書込番号:24129781

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:132件Goodアンサー獲得:34件 edit-anything 

2021/05/13 14:12(1年以上前)

ほかのプロジェクトでは問題がない場合は素材ファイルに原因があるかも知れませんね。
取り敢えず本日、EDIUS Xのアップデータ(Ver.10.20b7490)が公開されたので更新してみたら如何ですか?

https://www.grassvalley.jp/support/download/download-edius_pro_x/

書込番号:24133335

ナイスクチコミ!0

スレ主 hinamさん

2021/05/14 00:18(1年以上前)

>厚揚公太さん
ありがとうございます。いつも勉強させていただいてます。
ファイルには特に問題ないと思います。どのファイルでやっても結果は同じでした。再起動、再インストールしてもダメでした。
困り果てて別のPCのEDIUS Pro8で書き出したら正常に書き出せて、さらにそのプロジェクトをx ProのPCに戻して展開したら、正常に復活しました。
Job Monitor上では待機中も他のファイルはありませんでしたが、何か処理を邪魔しているものが、なくなったみたいです。
とりあえず動くようにはなりました。ただ解決策が(別のPCのPro 8で開く」では解決といえない気がしますが。。。

書込番号:24134210 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:132件Goodアンサー獲得:34件 edit-anything 

2021/05/14 20:29(1年以上前)

プロジェクトファイルが何らかの不具合で正常に保存されていなかったのかも知れませんね。

>ただ解決策が(別のPCのPro 8で開く」では解決といえない気がしますが。。。

流石に別のPCで書き出しするというのは手間なので
EDIUS 8のライセンスを所有しているならそれを書き出しに失敗するPCに入れて動作確認すれば
PCに問題があるのか、EDIUSXに問題があるのかは切り分けられると思います。
EDIUS 8とXはライセンス的に問題がなければ同時にインストールして利用できます。

別のアプローチとして、
プロジェクトが正しく保存されていないのが原因と仮定するならば
オートセーブやバックアップされている別のプロジェクトファイルで試してみるというのもあるかと思います。

オートセーブされているプロジェクトファイルは設定を弄っていなければプロジェクトフォルダに保存されている筈です。
尚、バックアップされたプロジェクトファイルは読み取り専用として起動します。

書込番号:24135392

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6560件Goodアンサー獲得:527件

2021/05/15 15:26(1年以上前)

正直なところ編集内容も含めて、多岐に依存する場合もある事なので、我々はエスパーでもない事から原因の特定と決め打ちはできませんね。
まず先にスレ主さんへ尋ねますが、そのEDIUS ]を使い編集中のプロジェクト内で、プラグインの【Titler Pro(Ver.7)】を利用されていませんか?

EDIUS ]新旧のアップデートファイルを試し改善せず、次にプラグインの方を確認しました。
私個人のPC環境では、同様にファイル出力が出来なくなる現象は起こり、根本原因は現在掴めていませんが、Titler Proを利用してオープニングタイトルやテキスト挿入していると、その様な現象は起こる状況です。
暫定的な対策として、EDIUSから直接Titler Proを起動した状態で利用せず、タイトルやテキストはTitler Proのスタンドアローン版を立ち上げ、一旦ファイル出力しタイトルやテキストのファイルをEDIUSに読み込ませる方法となります。
この作業を実行される場合、Titler Proでタイトルやテキスト作成し出力されるのでしたら、見失い防止を兼ねて事前に保存可能なフォルダーを作成してください。

書込番号:24136603

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 hinamさん

2021/05/16 07:37(1年以上前)

>厚揚公太さん
ありがとうございます。私のEDIUSはアカデミーパックなので、ライセンスはどうなのか、やってみないとわからないです。
以前のバージョンに復元はやっていなかったのでやってみます。
>ガリ狩り君さん
ちょうど直前に「NewBlue Titler Pro Standalone」をインストールしましたが、まだ使い方がよくわからなくてソフトを起動したレベルです。それでも影響してしまったのかな、とか考えてしまいました。

ちょっとこのまま使って、またおかしくなったらお二人のアドバイスを参考に試してみます。
本当に丁寧にありがとうございました。

書込番号:24137806

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

EDIUS X Pro 通常版
グラスバレー

EDIUS X Pro 通常版

最安価格(税込):¥51,624発売日:2020年 9月25日 価格.comの安さの理由は?

EDIUS X Pro 通常版をお気に入り製品に追加する <14

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング