このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > グラスバレー > EDIUS X Pro アップグレード版
「EDIUSは予期しない問題により停止しました。
ご不便をおかけして申し訳ありません。」
とあり、システムレポートの作成や終了を押しても、このあと起動しません。
仕方なく、再インストールしても、変わりません。
困ったものです。
同じような症状の方、いらっしゃいませんでしょうか。
1点
アップグレード版ですが、
アップグレードする前は使えていたの?
アップグレードしたら、起動できないの?
アップグレード後も使えていたけど、急に使えなくなったの?
どんなスペックのパソコン?
書込番号:24568981
1点
>mario2006さん
これのソフトは、持ってないのですが、同じような症状になる別ソフトは、何回か遭遇しました。
特にOSがwindows10 1903以上になった時から急に増えた感じありますが。
んで、原因になりそうなのは、色々ありますが以下、2つ
1つ目@windows10のセキュリティーに妨害されて
ファイルコピーが拒否(windows10に拒否される)されて強制的にインストールが出来ない。
もう一つは、windows10のシステムが無くなっている場合がある。(例えば.net3.5系を使うが
4.5系が先に入っているので3.5系を使えない)のでソフト側がプログラムシステムを認知できず、
インストールされない。
この手のエラーは、提供元にレポートでパッチとか追加、dllファイルとかが提供されている
または、物理CDで送ってくれるところもあるので、問い合わせした方が早いです。
今はHP自体が落ちている様子なのですが・・・もしかしたらサーバー通信エラーも要因かもしれません。
以上
書込番号:24569010
1点
さっそくのアドバイス、ありがとうございます。
けーるきーるさん
情報が少なくて、申し訳ありませんでした。
もう、ずっとそう、2年ぐらいは使っていました。
今日、急に、この「EDIUSは予期しない問題により停止しました。」
が出ました。
一昨日まではなんの問題のなく使えていたのです。
終了するときに、なにかあったとは思えませんでしたが、それでも、再インストールしました。
それでも、状況は変わりません。
テクニカルサポートに連絡仕様にも、サイトが落ちているようです。
以前サポートしてもらったときのメールアドレスに質問しているところです。
ありがとうございます。
書込番号:24569197
1点
dsamsada2さん
そうなんです。
サポートサイトが、どうもダウンしているようです。
それで、以前、サポートしてもらったときのメールアドレスに、直接質問しているとこですが、おそらく、土日には、読んでもらえないかと思って、こちらに書き込みました。
おっしゃるように、いろんな状況がありそうですが、困ったものです。
取り急ぎの編集ができないのがつらいです。
ありがとうございます。
書込番号:24569206
1点
結論から申し上げますと、再インストールによりうまくいきました。
テクニカルサポートページが落ちていたので、以前サポートして頂いた方にメールしました。
そうしたら、処方箋として、Ediusをアンインストールし、関連のフォルダを削除してからセキュリティソフトをアンインストールして、インターネットを切って、再インストールするということでした。
(自動起動のソフトも無効にしておきます)
すると、無事、起動できました。
そのあとは、セキュリティソフトを立ち上げても大丈夫でした。
確かではありませんが、私の記憶では、タクスバーをみると「GV License Manager」が起動していなかったように思います。
以上、ご報告いたします。
ついでながら、サポートの担当者に、テクニカルサポートページがダウンしていることをお伝えしておきましたら、無事、表示されるようになっています。
書込番号:24574340
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-