wena 3 rubber WNW-A21A/B
- 交通系ICカード「Suica」や各種電子マネー、Amazonが提供する音声サービス「Alexa」に対応したスマートウォッチ。「wena」シリーズの第3世代モデル。
- VO2 Max(最大酸素摂取量)の推定などが可能な活動ログ機能を搭載。歩数や心拍数、消費カロリー、眠りの深さ、ストレスレベルなどをチェックできる。
- 大画面のタッチディスプレイを搭載し、スマートフォンを取り出すことなく通知を確認でき、上下左右のスワイプ操作のみでアプリに簡単にアクセス可能。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 rubber WNW-A21A/B
歩数計が、アプリとデバイス本体で表示ばらばら。同期しても同じにならない。他の活動量計ならともかく、歩数がまともにカウントされない事にとても驚き、ガッカリしています…
書込番号:23863942 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も同じ現象になったのですが、
アプリ設定 ー 一日の開始時刻設定
をチェックしてみたらいいかもしれません。
私は 0:00 に改めて設定をしたら 一致するようになりましたよ
書込番号:23874603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kazorさま
アドバイス通りに一日の開始時刻を設定したら、歩数が一致するようになりました。ありがとうございます!
もう使うのをやめようかと思っていた所でした…
書込番号:23876213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

安心しました!
使い続けると、なかなかいい感じになってきそうです。
でも、説明書を見るより、ここの書き込みで質問した方が解決するので、
ソニーはもう少し頑張ってほしいですねー!
書込番号:23901955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > SONY > wena 3 rubber WNW-A21A/B
iDが使える点に惹かれて購入しましたが、おサイフリンクでiDを登録しようとしたら「アクセスコード」が必要とのこと。
調べたら、iDをスマホやカード単体で使用している人がおサイフリンクに登録するには、モバイル型というタイプに別途申し込んでアクセスコードの取得が必要なようです。
いまGoogle PayのiDで使用しているAmazonカードはモバイルに対応してないらしく、利用できませんでした。
3月にサービス終了するらしいQUICPayモバイルもそうですが、使えるカードが限られていて使い勝手が悪すぎです。
wenaではなくおサイフリンクの問題なんでしょうが、時代遅れのサービスに依存しているのがとても不満です。
書込番号:23858322 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

駅改札を出る際にタッチしても反応せず...。
wena3は電源が切れても使用出来るように出来ているので原因は電気系統ではないはずだったのですが、本体設定から再起動で解決しました。
焦って事務室に駆け寄る前に再起動をしてみてください。
書込番号:23818680 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

公式通りかもしれませんがwena3のアプリで作成するsuicaはモバイルsuica、既存のgoogle payのsuicaと互換性は無いです。
Garminのsuica互換と同じで参考になります。
wena3て作成する suicaはgoogle payのアプリで管理はできません。
スマホにインストールしたwena3アプリ内のsuicaとして独立したsuicaとなります。
スマホで使用するsuicaが複数になるのが残念です。
書込番号:23815041 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

suica対応と言うことで気になりますが、前のwena activeは不安定だし、すぐ壊れて有償修理と言われてひどい目にあって、歴代ソニーで購入した商品で個人的に最低評価だったので、ストアのワイド保証対応になって、良い評判が出てきたらにすることにします。
書込番号:23699158 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-