このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > G-SHOCK AWM-500D-1AJF
時計の本体は、日本製ですが、バックル部分には、
STAINLESS STEEL CHINAと刻印されてます。
もしかしたら、ベルトも含めて外装は、中国製なのかもしれません。
書込番号:23799722 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
あら?本体部とブレスの製造国が違うって、あまり聞いたことがなかったですが、あってもおかしくはないですよね。
参考になりました。
メイドインチャイナといっても、iPhoneや Mac、多くの電子デバイスが中国製ですし、私個人的にはメイドインジャパンよりも高品質な場合も多いと感じますので、あまり気にされることはないと思いますよ。
書込番号:23799893
7点
ダンニャバードさん
コメントありがとうございます。Apple Watchのリンクブレスレットも中国製ですし、今の中国製の質が良いことも知っております。
でも、製品発表の記事や宣伝では、裏蓋のMADE IN JAPANの文字を見せるような撮り方をしていたので、全てMADE IN JAPANなのだろうと思っておりましたので、モヤモヤした気持ちが残ってしまいました。
ブレスレットの質感は、Apple Watchのリンクブレスレットと比べると、劣ります。
書込番号:23800420 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>ブレスレットの質感は、Apple Watchのリンクブレスレットと比べると、劣ります。
やはりそうですか。
とはいえ価格なりと考えても良さそうな。
Gショックのブレスは時計込みの値段ですが、リンクブレスはブレスのみの値段ですから。
それに時計のカテゴリとして考えたら、Apple Watchは品質の割には安い印象ですし。
よく言われることですが、どこの国で製造されたのか?ではなく、どこのメーカーの製品か?が重要ですね。
でもそう考えた場合も、近年は日本のメーカーのものより中国のメーカーのものの方が品質が良いと感じることが多いです。非常に残念な気持ちです。
余談ですが、中国の時計メーカーといえばメモリジンくらいしか知らないのですが、真面目に良い製品を安く提供している素晴らしいメーカーだと感じています。
https://memorigin.jp/
いずれ1本くらい買ってみたいのですが、すべてトゥールビヨンなので衝動買いするには敷居が高くてなかなか実現しません。(^^ゞ
書込番号:23800495
5点
>とはいえ価格なりと考えても良さそうな。
Gショックのブレスは時計込みの値段ですが、リンクブレスはブレスのみの値段ですから。
仰る通りです。ブレスも値段の割には、作りは良い方だとおもいます。
文字盤やインデックスは、とても綺麗で、価格以上の満足感があります。
5万円以下で、この品質が購入できたことはラッキーでした。
書込番号:23800506
3点
>yo_tr_voさん
ご購入おめでとうございます。
エッジがビシッと立ってキレそうですね!
樹脂ガワとは見栄えがぜんぜん。かっこいいです。
質問なのですが、
お写真では垂直に切立っているように見えまして
袖口の生地や人にぶつかっても
大丈夫かな?と少し思ってしまったのですが、
角は面取り地味に落とされていますでしょうか?
書込番号:23801389 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>カランコエさんさん
コメントありがとうございます。
この時計、エッジは綺麗ですが、特に手で触って切れたりとかはしないと思いますよ。自分は、ベタベタ触ってみましたが、特に角が尖っているという印象をもつことは無かったです。
ロレックスのサブマリーナーとかのギザギザのベゼルに比べたら、袖口にも優しいと思います。
書込番号:23801595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>yo_tr_voさん
詳細ありがとうございます。
別モデルの樹脂巻きアナデジで、
経年でエッジのモールド丸くなってきて
そんな感じを気付きまして、
メタルなら良さそうですね。
書込番号:23806092 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房