Sub Gen 3 [ホワイトグロス 単品]
- AirPlay 2/Wi-Fi/ストリーミングに対応し、ディープな低音を実現するワイヤレスサブウーハー。縦向きにも横向きにも設置可能。
- 中央に向かい合って設置されている2つのフォースキャンセリングドライバーが振動をシャットアウトするため、ひずみのないパワフルな低音が響く。
- 本体をサウンドバー「Sonos Arc」または「Sonos Beam」と組み合わせると、テレビや映画、ゲームでも今までにないサウンド体験ができる。
購入の際は販売本数をご確認ください
最安価格(税込):¥72,545
(前週比:±0 )
発売日:2020年 9月30日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2022年4月23日 21:27 |
![]() |
5 | 2 | 2022年2月19日 16:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Sonos > Sub Gen 3 [ブラックグロス 単品]
現在 Sonos Five をステレオ設置して利用しています。
より自然な重低音を得たく Sub を検討していますが、床への振動というか階下への影響を懸念しております。
WEB 広告ですと振動は少なそうに読めますが、実際のところはどうなんでしょうか。
0点

この製品に限った話ではないのですが、音を出す以上は振動します。特に低音はやばいです。
サブウーハー自体の振動はインシュレーターなどで殺すことができますが、出た音がものを共振させるのはどうにもなりません。カーペットを厚くする、音量を控えるなどで対策は取れますが、根本解決にはなりません。音自体は聞こえてなくても奇妙な微振動がするという苦情がきたりします。
集合住宅では特に要注意です。普段から周辺の生活音が聴こえる場合、ウーハーの振動や音は伝わるでしょう。
つまりはお住まいの環境次第です。
書込番号:24713640
0点

>やじろー どんさん
コメントありがとうございます。
コメントいただいたような音の特性の話ではなくて、この製品の特徴の話です。
言い方を変えると、他の製品に対して Sonos Sub は優位性があるのかということになります。
書込番号:24713831
0点

公式サイトの
「精密に設計された2つのフォースキャンセリングドライバーが振動をシャットアウト」
というセールスならば「歪みのないサウンド」の説明文であり、ウーハーの筐体が振動しませんという話ではないと思います。
スピーカーは振動板を振動させて音を出すのですが、振動させるとスピーカーの筐体も振えて音が出ます。それを「箱鳴り」などと呼びますが、一般的に「箱鳴り」がすると音が濁ります。
だから、メーカーは様々な工夫で「箱鳴り」がしないようにします。詳しいロジックは分かりませんが、これもその工夫のうちの一つでしょう。
たとえ、盛大に「箱鳴り」がする(筐体がビリビリ振える)スピーカー(ウーハー)であっても、インシュレーターやスパイクで床への振動がほぼ伝わらないように出来ます。(免震ゴムを使うようなイメージ)
そして、本製品に限らず、筐体の振動が床へ直接伝わっていると音質が劣化しますので、設置方法が間違っているということになります。
という訳で、「床下への振動」に対する本製品の優位性はないでしょう。他の製品にもありません。重要なのはインシュレーターやスパイク、そして、出音による共振の対策です。
「床下への振動」は本製品に限らない一般的な対策が重要になります。
書込番号:24714173
1点

>nineth_cloudさん
こんにちは
うちもサブウーファーを使用していますが
下の階への振動はほとんどありません。
床の共鳴にもよると思うので、一概に振動するかどうかは
試してみないとわからないですね。
書込番号:24714319
1点

>やじろー どんさん
詳しい所見ありがとうございます。
おっしゃるように「優位性はない」と私も考えているのですが、
実際にところどうなんだろうというのが、当スレッドのつもりです。
>オルフェーブルターボさん
実レポートありがとうございます。
この製品を使われてのレポートでしたら、嬉しいのですが。。。
設置環境や視聴するソースや音量にも左右されると思いますので、
可能でしたらその辺りの情報もいただけると嬉しいです。
書込番号:24714592
0点

スピーカー > Sonos > Sub Gen 3 [ブラックグロス 単品]
SonosArcを使っていて、次はこのサブウーファーを購入しようと思っています。
そこで1点教えてください。
・いま、テレビの音楽番組は、Dolby Digital 2.0で聴いています。この製品を追加した場合、聴こえ方はかなり変わるのでしょうか?それともDolby Digital 2.0では、あまり変わらないのでしょうか?
ちなみに、テレビは、東芝58z810xです。
よろしくお願いします。
書込番号:24608346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうすぐ60才定年のおじさんさん
>SonosArcを使っていて、次はこのサブウーファー
>1点教えてDolby Digital 2.0で聴いています。
>追加した場合、聴こえ方は変わるのでしょうか?
SonosArcは小さなスピーカーのサウンドバー、
Dolby Digital 2.0だけでなくソースに低音が入っていればサブウーファーは鳴るので聴こえ方は変わるでしょう。
書込番号:24608800 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>あいによしさん
ご回答ありがとうございます。
やはり、変わるんですね。
なる早で購入しようと思います。
書込番号:24608810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)