Five [マットホワイト]
- クリアで立体感のある鮮やかなステレオサウンドが特長のBluetoothスピーカー。電源ケーブルを挿し込み、アプリのガイドに従うだけで簡単に設定可能。
- 3基のハイエクスカーションウーハーが豊かな低音を再現。適切な角度で両側に設置された2基のツイーターによりサウンドを空間の隅々まで満たす。
- ターンテーブル、CDプレーヤー、プロジェクターなどのデバイスを3.5mmライン入力から同軸ケーブルを使用して本体に直接接続できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Five
有線 LAN 接続でステレオ運用しています。
音楽再生中に突然「ボツ!」と大きな音がして勝手に再起動されました。
まずは片 CH で起こり、続いてもう片方にも発生。
SONOS アプリの表示は「使用できません」的な内容だったと思います(忘れた)。
SONOS の別スピーカーには全く影響なく使用できていました。
その後は発生していないのですが、再発しないかビクビクしております。
接続ルーター設定は変えたりしていませんが、何か情報はありませんでしょうか。
0点
>nineth_cloudさん
何らかの原因で、プロセッサが異常にメモリにアクセスしたとか、そういう場合にシステムが暴走やフリーズするのですが、その場合プロセッサが再起動してそれを回避する機能を持っているものがあります。また、プログラムでそういう異常時に再起動させる機能を持たせる方法もあります。
そういう機能が働いたのではないですか?
では、なぜそういうことが起こるのかですが、プログラムのバグとか、入力された音楽データが異常だったとか、外部からのノイズの影響を受けた(誘導雷など)とか、はっきりした原因は分かりませんが…。
しばらくそのまま使って様子を見ることですね。もし再発するなら、工場出荷状態に初期化して様子を見てください。
書込番号:24972077
0点
>osmvさん
アドヴァイスありがとうございます。
デジタル機器ですので、ファームウェア含めたプログラムのバグなどの不具合、想定外データの取扱い、また外部ノイズの影響などなど、色々とありそうですね。
その後は再発してないので、一過性のものだろうと考えて、気にしないようにしています。
ただ、発生時に聴いていた楽曲はトラウマのようになってしまってます(~_~;)
書込番号:24972101
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)