nasne(ナスネ) NS-N100
内蔵2TB+外付け6TBに対応したネットワークレコーダー&メディアストレージ

地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > nasne(ナスネ) NS-N100
ソニー時代の当製品ですが、家庭内での使用において、Wi-Fi電波の種類によって番組や録画を端末からアプリ経由で見れたり見れなかったりしてます。無線ルータはWSR2533DHP2で、nasneとはハブ経由で有線接続しています。視聴に使う端末は2台で状態は以下の通りです
【iPhone8 iOS16.2】
torneモバイル、Video&TV Sideviewとも、Wi-Fiの電波がAの時は放送の視聴も録画の再生視聴もできない、Gだと視聴できる。
ただ、Aでもペアリングはできている。録画番組のタイトルも確認できる。番組表も見れる。しかし番組視聴と再生視聴ができない。
【F-02K Android 9】
torneモバイル、Video & TV Sideviewともに、電波がAでもGでも視聴および再生可能。
ちなみにVideo & TV SideviewはレコーダーAT970Tも登録してますが、iPhoneからの操作とタブレットF-02Kからの操作で、上記と同じ現象が起きます。
要するに、iPhone8で電波がAの時だけ、放送も録画も見れない、という現象です。
アプリ再インストールも試しましたが、解決しませんでした。また、iPhoneのWi-Fi設定の「プライベートWi-Fiアドレス」をオフにするやり方も試しましたがダメでした。
同じような現象でお困りの方、解決のアイデアをお持ちの方、コメントいただけますとありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:25073439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>爺ビールさん
一旦、登録機器を削除して
Aで接続しているの確認してから
再設定してみてはどうでしょうか?
書込番号:25073733 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>爺ビールさん
こんにちは
以前 スマホの再起動で 治ったという事例がありました。
お試しください。
書込番号:25073738
0点

>まきたろうさん
ありがとうございます。
試してみたのですがダメでした。。。
書込番号:25074623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>オルフェーブルターボさん
ありがとうございます。
試してみましたが、ダメでした。。。
書込番号:25074626 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すごい手間のかかる検証ですが…
・iPhoneを初期化して復元せずにまっさら状態でtorne入れて動くかどうか
それでダメならiPhone以外の問題だし、それでいけるならiPhoneの現環境の問題かが判明すると思います。
現状どこが悪いかがわからないため、少しずつ原因を削っていくしかないかと…
ちなみに私所持のiPhone7PlusやiPad mini2などの古い機器でも、無線回線に関係なく問題なく利用できています。
書込番号:25111491
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc