サイバーナビ AVIC-CZ911-DC
- 7V型HDモニターを搭載した2Dメインユニットタイプの「サイバーナビ」と、「ネットワークスティック」がセットになったカーナビ。
- 車内向けインターネット接続サービス「docomo in Car Connect」に対応。手持ちの「Amazon Fire TV Stick」を接続すれば映画やドラマなども楽しめる。
- Webブラウザーを用いてYouTube動画を再生できる「ストリーミングビデオ」を搭載。「自動地図更新」機能で道路情報や施設情報を自動でダウンロード。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CZ911-DC
キャンピングカーの後部モニターにHDMI出力をしてテレビを視聴する用途ですが、リモコンでテレビチャンネルや音量の操作ができるナビは他にもあるのでしょうか?色々と探しましたがサイバーナビ一択のような。楽ナビの少し古いものであれば対応していたようですが現行では無さそう。チューナーだけを別途用意してもいいのですが、感度はナビには敵わない?と聞いてます。
書込番号:24132145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>薪ストーブ^^vさん
自分も現行品はサイバーナビ位しか無いと思います。
少し前の楽ナビも使っていてリモコンも使っていましたがサイバーナビのBluetoothリモコンの方が感度が良さそうです。
同じデザインなのですが楽ナビは赤外線、サイバーナビはBluetoothです。
書込番号:24132177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一応リモコンだけど、あのコマンダーって微妙
アルパインナビだと同じアルパインのリアビジョンでリアビジョン付属のリモコンでリアビジョン経由でナビ側を操作出来る(別売の多機能リモコンもあり)。
書込番号:24132374 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同様のことを検討したので、2022年末時点の結果を残します。
キャンピングカーのナビ
ナビをTVのチューナーとして使うこと(ナビテレビ)を前提に
キャンピングカー(特にキャブコン)向けのナビ候補を検討しました。
結果 ストラーダが第一候補です。
要件
・リモコン相当があること(キャブコン内の移動は大変なので)
・4x4地デジチューナー
・HDMI出力(高画質)
【検討結果】 2022年12月時点で選択できるのは、
1)パナ ストラーダ Fシリーズ(2022年モデル)+スマホアプリ『CarAV remote S』
※スマホアプリの継続性が? → 旧いスマホをリモコン専用にして対応
Fシリーズ(2021年モデル)では、スマホアプリ対応を廃止していたらしい
2)パイオニア サイバーナビ (+スマートコマンダー) → ちょっと割高!
※販売不振のサイバーナビの継続性が?(地図更新大丈夫?)
3)アルパインナビ+アルパインリアビジョン(+多機能リモコン)
※多機能リモコンはアルパインリアビジョン経由でのみナビを操作できる。
つまり、アルパインリアビジョンを買わないと使えない。
書込番号:25070945
1点

キャンピングカーのナビ
ナビをTVのチューナーとして使うこと(ナビテレビ)を前提に
キャンピングカー(特にキャブコン)向けのナビ候補を検討しました。
予算制約から 楽ナビ AVIC-RZ512 を選択しました。
要件
・リモコン相当があること(キャブコン内の移動は大変なので)
・4x4地デジチューナー
・HDMI出力(高画質)
【検討結果】
1)パナ ストラーダ Fシリーズ(2022年モデル)
+スマホアプリ『CarAV remote S』 → 12万円
2)パイオニア サイバーナビ (+スマートコマンダー) → 11万円
3)パイオニア 楽ナビ AVIC-RZ512 → 6万円!(リモコン無し!)
ヤフオクにてステアリングリモコンを入手し、有線リモコンに※改造
※ トヨタ、ホンダ車の純正ステアリングリモコンならアダプタ不要?
書込番号:25111512
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-