2020年11月13日 発売
Speedom TID3500-W [ホワイト]
- 速乾力のカギとなる風圧に着目し、 スピードドライを実現したヘアドライヤー。風量は2.5m3/分、風圧は従来機種から138%にアップ。
- 1400Wのハイパワーで大風量でも温かい風で快適なドライが可能。風量無段階調節スイッチで風の操作が自在にできる。
- マイナスイオンとプラスイオンを同時に放出する独自の「プロテクトイオン」により、髪の広がりの一因となる静電気を低減し、髪のツヤもアップさせる。
価格帯:¥8,680〜¥10,330 (5店舗)
メーカー希望小売価格:オープン

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > テスコム > Speedom TID3500
このドライヤ、落下させるとなぜか電源がONになります。洗濯機の上に置いていて3回ほど落としてしまいまして、いずれも電源が勝手にONになりました。使用後はコンセントから抜いておかないと危険です。
洗濯機の振動(脱水時)で落下するので、吊金具を洗面所に取り付け、そこにドライヤを引っ掛けて収納するようにしました。
買って1年1ヶ月で吊り部分が根本から千切れました。
この時も落下して電源が勝手にONになりました。
使用後、洗面所の吊金具にかけて、リビングでTV見てたら30分ぐらいして「ゴツン、ガー」と音がして見に行くと写真のように千切れて床に落ちていました。たまたま気がついたので良かったのですが、もし外出中になっていたら火事になったかもしれません。根本側が千切れていますので吊金具が悪かったわけではありません。
風量が強く、コンセント部分にギミックがありワンタッチでコンセントが抜けるのはいいのですが、安全性に問題ありです。使用後は必ずコンセントを抜いておいて下さい。
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング