2020年11月 6日 発売
KIJDC-K80
- 除湿機とサーキュレーターを一体化し短時間で衣類を乾燥できるサーキュレーター衣類乾燥除湿機。「おまかせモード」を搭載し、湿度を適切に保つ。
- 家族4人分の衣類を前提として、除湿機のシロッコファンの風量やヒーター、熱交換器などを改良し、既存品の1.6倍となる8.0L/日の除湿能力を実現。
- サーキュレーターの風量が4%増加し、既存品と比べ約23分短い約72分で衣類を乾燥でき、夜に洗濯した衣類も翌朝までに乾燥できる。
価格帯:¥25,795〜¥36,080 (2店舗)
メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
寝室で衣類の室内干しを行っているので、本衣類乾燥機を購入しました。サーキュレーターもついているので、衣類の乾燥は問題なく出来ました。
ところが、半端ないくらい暑くなります。また、洗濯物を干した直後は湿度も上昇し不快感はマックスです。夏場、梅雨は使えません。
ヒーター方式で仕方ありませんが、かなり残念です。
書込番号:24346701 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
パナ製で同様の乾燥機を使用していますが、この手の製品で衣類乾燥モードを使うときって、基本、居室などで人間がいることを想定していないのでは…。
我が家では、洗面所を閉め切って乾燥室にするのに使います。
仰るように不快どころか、危険なレベルかと思うぐらいの環境になりますので…。
因みに、冬場はガスファンヒーターのある居室で加湿器代わりに洗濯物を干しています(笑)。
書込番号:24347052 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)