このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > HiKOKI > R36DA(SC)(XP)
家電の日立が作っているPV-BH900Hと比較してみました。
まず本体はこちらのほうが重たいです。
ノズルはシンプルなこちらのほうが軽いです。
そもそも比較するのがおかしいような感じですが、どちらもいいところがありますね。
hikokiのほうが2段サイクロンなので分離性能は高いと思います。日立は細かい木くずが分離できずすぐ詰まりますが、こちらはキレイにゴミが入れ物に溜まってくれます。
ノズルはホントにシンプルで20年以上前の掃除機のような何も機能がないものですね。
回転ブラシがあればもっと効率良くなると思うのですが、シンプルな分故障は少ないと思います。
LEDもついていますが、上の方にあるからサイクロンの部分で影になって使いにくいです。日立みたいにノズル先端につけてくれたらもっと見やすいと思いました。
吸引力はhikokiの圧勝です。キャニスターかのようなパワーがあります。さすが36Vバッテリーだと思いました。
本体が15000円くらいなので、バッテリーと充電器を持っている人にはいい選択肢だと思います。
家庭利用でもいいと思います。
書込番号:24162154 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)