Hi-X55

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Austrian Audio > Hi-X55
購入してからエージング(普通に聴いていて)約50時間経過。
当初はネットで上げているようなレビューの通り高域がとても素晴らしい音質でしたが、エージング後に化けました。
驚き@
youtube系のアマチュア演奏曲が素直な音で聴こえられ、ヘッドホンの音から特色(盛った音)がなく素直に演奏楽器音や投稿者の歌声が聴こえるのは良い。
ロック好きな人、例として参考動画:
https://youtu.be/rzkoQFbzmOk
驚きA
モニターヘッドホンでも本当にナチュラルに鳴るものですから収録音のヴォーカルが絶妙な音を出します。これだけでも本当にすごいと感じました。特に女性歌手系は凄いです。聴き出した最初は物足りないと感じますが、もののの10分でこのヘッドホンの素晴らしさが実感できるかと思います。不要な色盛りがないため綺麗に聴こえるんです。これは特にチューニングでは高HZ帯域域弄っているイヤホンヘッドホンのと聴き比べるとハッキリと分かります。ヴォーカルが本当に良くて楽器音も籠らず、分離感も良くて高域の抜けが良い。
驚きB
Austrian Audioの初ヘッドホンではありますが、1番AKGらしく良い高域を持ちつつ、全体的なバランスもよく確実に進化してます。試聴だけですが、個人的にK872より良い音を出します。素晴らしい!!
驚きC
AKGヘッドホンの純正ケーブルの端子はマイク端子にしている。それは企業歴史を辿るとその思いや拘りは理解できますが、ヘッドホンに付属するケーブル導体は必ず良いものとは言えない。しかし、このAustrian Audioのケーブルは極上です。こんな品質の良いケーブルを3mも用意してくれるとは。プラグもかなり品質の良いものです。大変満足しております。
無名ブランドで話題にはならなく残念ですが、素晴らしい音を出しますね。
書込番号:24054195 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)