DRV-CW560
- 解像度2160×2160で前方・後方からのあおり運転や追突、側面からの幅寄せなどの映像を360度高精細に記録できる、360度撮影対応ドライブレコーダー。
- 高感度「STARVIS」センサーを搭載し夜間や暗いシーンを高画質で記録可能。無線LAN機能により録画映像をスマホに転送し大きな画面ですぐに確認できる。
- 車載電源ケーブル「JVC CU-BC100」(別売り)を使用することで、最長約10時間の駐車監視録画に対応。「WDR機能」を搭載。

スマホアプリでライブ映像などを見た後、アプリを終了させ常時録画を継続。その後、エンジン止めてドラレコ電源が落ちたときの最終ファイルがいつも破損して再生できないファイルになる不具合が出ています。(sdカード変更しても、本体リセットしても状況変わらず)
スマホアプリに接続しなければエンジンを止めた最終ファイルの破損はありません。
とりあえず、メーカーへ連絡するつもりですが、このドラレコ使用中のみなさんは大丈夫ですかね?
誰も問題が出ていないようなら、単なる初期不良かもしれませんが一応情報提供しときます。
書込番号:23821722
5点

>ポン吉郎さん
microSDカードは添付されたものを使っていますよね。
添付品以外で動作確認されているのはKENWOOD KNA-SD16A ⁄ KNA-SD32Aのみです。
もし使っていなかったら、添付品で誤動作や破損ファイルが出るかどうかお確かめください。
書込番号:23822043
1点

>funaさんさん
もちろん同梱Sdカードでも発生です。
あと、ケンウッド製microSDHC32GBカードはあくまでもメーカ推奨なだけで、私が使用した別カードは規格(取説参照)をクリアしています。
書込番号:23822127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポン吉郎さん
WiFiを使っているため、電源が切れた場合のファイルクローズ処理が間に合わないということでしょうか。
充電バッテリーが痛んでいるか、容量不足でしょうか?いずれにしても個人では直らないので、
添付品microSDカードでエラーが出るようなら、メーカーへ修理に出したほうがよいと思います。
書込番号:23822880
0点

破損ファイル発生の不具合でメーカーサポートへ問い合わせした結果、
メーカーでもこの不具合を把握しているそうで、現在対策検討中との回答でした。
いつ出るか分かりませんが対策済みファームウェアアップデートしないと直らないぽいですね。
このドラレコ使用中の方は、不具合対策が済むまでスマホアプリ使用後に必ずドラレコ電源を一旦OFF→ONにしないと、
万一の事故でドラレコ電源断絶すると事故瞬間映像が残らないことになりますから注意してください。(これではドラレコとは言えない・・)
なんだか最近のケンウッドドラレコはピンぼけ不具合など大きな問題多いですね。残念・・
書込番号:23850817
0点

追加情報として
ドラレコ本体の無線LAN機能を、ON→OFFしただけでもドラレコ電源OFF時に破損ファイルできます。(アプリ使用関係なく)
本体の無線LAN機能を入れたら、切らずにそのまま入れっぱなしの状態でドラレコ電源切れば破損ファイル出来ず大丈夫でした。
なお、破損ファイル発生時はドラレコ電源OFF時のピピピ音鳴りません。
ドラレコのWi-Fi(無線LAN機能)をを入れた場合はご注意を・・
その他不具合か分かりませんが、気になる点として
1.スマホアプリで録画済みファイルのストリーミング再生終了後、そのまますぐアプリを終了させるとドラレコの常時録画再開しない。
一旦アプリトップ画面に戻ってからアプリ終了させるか、ライブ映像を映せば常時録画が再開されます。
2.PC専用ビューアーソフト(Windows:バージョン 2.0.0)で録画ファイル再生させると、コマ落ち酷くカクカク状態。(ファイル保存がSDカード、内蔵HDD共に発生)
同じPCに他社ドラレコビューアーソフト3種類入れていますが、コマ落ちは初めての経験。
参考まで。
書込番号:23855908
0点

破損ファイル不具合対応のファームウェアアップデートが公開されました。【バージョン: V1.00.08.04】
https://www.kenwood.com/jp/faq/ce/option/drv_cw560/
内容
・システムが正常に終了しない事がある問題を改善しました。
・記録画質(発色)の調整を行いました。
思ったよりも対応早かったですね。
書込番号:23869435
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)