2020年11月中旬 発売
HA-A50T-H [トープ]
- ノイズキャンセリング機能と低反発イヤーピースにより高い遮音性を実現した完全ワイヤレスイヤホン。パワフルでクリアなサウンドを再生する。
- タッチコントロールで電源のオン/オフ、ボリューム調整、再生/一時停止/曲送り/曲戻しが可能。内蔵バッテリーと充電ケースで合計約32時間再生できる。
- イヤホンを付けたまま会話できる「タッチ&トーク機能」、自動で電源ON/OFFやワイヤレス接続ができる「オートオン/オフ&オートコネクト機能」を搭載。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-A50T
イヤーピースをFS-EPPU01L-GYのLサイズにしたところ、高音がやや出るようになり、
SednaEarfit XELASTEC使用時の高域6dBアップではなく、3dBアップ程度でバランスするようになりました。
ハイシェリビングフィルターというものを入れてやります。グライコなどで代用できます。
もしかするとアユートのような完全密封型イヤーピースではなく、やや空気を通す
低反発型イヤーピース向けにチューニングをしているような気がします。
ダイヤフラムの径が大きいので、密封型では気圧でダイヤフラムのドライブ力が
不足してしまうのかもしれません。
FS-EPPU01L-GYは相当安いですが、私の耳にはLサイズが完全にフィットし、
空気を通すとは言え、ノイズキャンセリングをFMラジオのホワイトノイズで
テストした限りでは、密封していたときと変わりませんでした。
耳栓効果が薄れるので中高音のノイズは入ってきますが。
14点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)