REGZA 55C350X [55インチ]
- 高速グラフィック処理が可能な映像処理エンジン「レグザエンジンPower Drive」を採用した4K液晶テレビ(55V型)。ネット動画を快適に楽しめる。
- リモコンに動画配信サービスの「ダイレクトボタン」を6つ配置し見たいネット動画をすぐ起動できる。高画質化技術「ネット動画ビューティLE」を採用。
- 録画番組をジャンルやタレントごとにサムネイル付きで表示する「おすすめ録画リスト」に対応。タイムシフトマシン機能搭載機器(別売り)と接続可能。
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。

このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
37 | 7 | 2021年6月28日 13:38 |
![]() ![]() |
26 | 16 | 2021年6月5日 23:00 |
![]() |
19 | 6 | 2021年5月24日 05:01 |
![]() |
15 | 6 | 2021年4月2日 10:20 |
![]() |
24 | 4 | 2021年1月22日 08:40 |
![]() |
7 | 5 | 2020年12月26日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50C350X [50インチ]
購入検討中です。
有線、無線両方に対応しているようですが有線だと速度が100MのLAN接続ですがWIFI接続ですともっと早いはずと思います。
この場合有線でつなぐメリットは何でしょうか?
使用予定場所は、上階から飛んでくるWIFI電波が来ています。
スマホは普通に繋がっています。
動画再生は安定性が求められるので念のために、
この電波を新たに設置するWIFIルーターを中継設定にして拾いそれを本テレビとWIFI接続しようと思っています。
WIFIルーターは当然スマホも繋がるのでこの場合不安定になるケースを想定して有線LAN接続も可能という位置づけなのでしょうか?
13点

どんなに通信速度が早くとも、動画再生がボトルネックになるんで、早ければ早いほどいいわけではありません。
バッファを潤沢に確保してあればメリットになりますが、そんな潤沢なバッファを積んでるTVはありません。
無線は有線に比べ外乱要件が多いので、有線に比べて安定性が劣ります。
>動画再生は安定性が求められる
のですから、その点明らかに有線にメリットがあります。
有線で接続できるのであれば有線で繋ぐのが最善です。
書込番号:24172521
8点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>有線、無線両方に対応しているようですが有線だと速度が100MのLAN接続ですがWIFI接続ですともっと早いはずと思います。
>この場合有線でつなぐメリットは何でしょうか?
絶対的な「安定性」です。
それに、「テレビで利用するインターネットの速度」は、どう考えても100Mbps未満です(^_^;
<時速300km/hで走れるフェラーリを、ご自宅の前だけで走らせている様なモノです。
>使用予定場所は、上階から飛んでくるWIFI電波が来ています。
>スマホは普通に繋がっています。
そのスマホを使っている「場所」にテレビを置くのですか?
「テレビを置く場所」での電波状態が重要ですm(_ _)m
>動画再生は安定性が求められるので念のために、
>この電波を新たに設置するWIFIルーターを中継設定にして拾いそれを本テレビとWIFI接続しようと思っています。
「ルーター」と「テレビを置く場所」の中間地点の周辺に置いて下さいm(_ _)m
>WIFIルーターは当然スマホも繋がるのでこの場合不安定になるケースを想定して有線LAN接続も可能という位置づけなのでしょうか?
「中継機」なら、問題有りませんm(_ _)m
要は「メッシュWi-Fi」を構築することになります。
書込番号:24172527
9点

>ロックフォールさん
おはようございます。
私も以前テレビとレコーダーの両方をWIFI接続をしていた時もありました。
同一の部屋の中で実施していたので、特段問題なく再生は出来ますが、壁や天井等があれば
電波状況により不安定となるかもしれません。なので出来れば有線接続の方が安定して視聴
出来ると思います。
書込番号:24172691
2点

WiFiルータ-が必要かどうかはTVを設置してみて試してみてからでもいいと思いますが、WiFiは特定のノイズに弱いです。
WiFiは2.4GHzと5GHzの2バンドありますが、2.4GHzは電子レンジとUSB3接続の機器に要注意です。
WiFiルーターとTVの間に電子レンジがある場合は、電子レンジ使用中でもWiFi接続できるか確認した方がいいですよ。
USB3接続の機器も高速通信時にノイズを出すものがあります。Webカメラ使用中にWiFi接続や2.4GHzの無線Mouseの動作が不安定になる場合が見られます。
5GHzはノイズの問題はなさそうですが、間に障害物があると極端に弱くなりますね。
ですので、我が家では動画再生するTVとPCは有線で接続しています。そして5GHzでWiFi接続できる機器は5GHzで接続しています。
複数機器を接続して接続が不安定になるということは、家庭内ではほぼないと思います。スマホ4台とSwitch2台を同時使用は稀にあるケースですが問題は起きてないです。すべての機器で動画再生したらどうなるかわからんけど...
余談ですが、100BaseのLANに接続されたWiFiルーターを使用する場合は、100Mbps以上にはならないですね。
300Mbpsとか800MbpsとかのWiFiの能力を最大限に生かすためには、LANは1000Baseにしないとだめです。
それから、動画再生時の通信量ですが、FHDで数Mbpsですね。4Kだと10Mbpsを超えるかもしれません。
動画配信サイトによっても異なりますけど。H265で配信してくれればいいのに未だにH264配信がほとんどかな?
書込番号:24174240
1点

皆さん迅速な回答有難うございました。
結局のところ有線が無難であり、速度的にも100Mでも問題ないということが分かりました。
WIFIルーターもLANケーブルもすでに所有しているのでどちらも簡単にできるのでテレビ購入後に有線無線両方試してみます。
当初アクオスの4T-C50BH1も選択肢に入れていたのですがこちらは有線しか対応していないのでレグザに絞ったのですが、
有線接続ならアクオスの選択も有りかなと迷っております。
最初に回答くださったDECSさんをベストアンサーとさせていただきます。
有難うございました。
書込番号:24177714
0点

両方試してみましたが、有線の環境が有るなら有線にして下さい。
ユーチューブ等の動画配信で4k画質の再生に難ありです。時々、カクツキやブロックノイズが発生します。
他の回答者さんの指摘通り、最高速度よりも安定性が重要です。
無線ルーターはバッファロー製で1.5万円程度の物、テレビ迄の距離は1mです。
書込番号:24177921 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

参考になりました
REGZA購入してWi-Fi接続しましたが4K映像でクルクルが時々発生しました
ランケーブルにしてから一切問題ありませんでした
書込番号:24211230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 50C350X [50インチ]
【使いたい環境や用途】
JCOMケーブルが入っています。(地デジ、BS、CSをまとめたもの、インターネットも可能)
【重視するポイント】
シンプル
【予算】
国産&安価
【比較している製品型番やサービス】
なし
【質問内容、その他コメント】
はじめまして
以下4つのご質問があります。宜しく回答の程をお願い申し上げます。
1.現在のテレビにはリサイクル券があります(継続利用)。新たに購入するTVのリサイクル券を購入する必要がありますか?。
2.JCOMのアンテナジャックがあります。地デジ、BS、CSがまとまっていますが、分波器は必要になりますか?。入力端子地デジ、BS、CSで分離されている場合必要となると思われるので教えて下さい。
3.同軸ケーブルは添付されていないように思われますが必要でしたら教えて下さい。
4.外付けHDDを利用したいと思います。USBインターフェース規格はUSB3.1でしょうか?。
8点

少しは自分で調べましょう。
> 国産&安価
笑うところでしょうか?
書込番号:24167056
5点

1 リサイクル券は、個々に使うものなので、
購入時は必要じゃないですかね?
(販売店に確認して下さい)
2 戸建てですか?マンション等ですか?
戸建ての場合、JCOMは、BS/CSはパススルーではなく、STB経由での視聴になります。
なので、分波器は不用です。壁のアンテナ端子は、地上波のみ。
3 ケーブルは添付無し。
購入者が、何mのケーブルを必要とするか、誰も知らない。
4 USB端子の規格は2.0
書込番号:24167062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>不具合勃発中さん
回答ありがとうございます。
>戸建てですか?マンション等ですか?
マンションです。
書込番号:24167107
0点

>【予算】
>国産&安価
その要望の製品は無いと思いますm(_ _)m
コストのかかる国産テレビは、パナソニックの最上位グレードにあるかどうかという所でしょうか...
>1.現在のテレビにはリサイクル券があります(継続利用)。新たに購入するTVのリサイクル券を購入する必要がありますか?。
「買い換え」では無く「追加購入」の場合、「リサイクル券」は、廃棄する場合に「リサイクル」して貰うために必要な費用を負担する為の「領収証」なので、永続的に1台は使い続けると言うので有れば、リサイクル券は不要です。
<現状では、1台だけなら故障して修理しない/出来ずに壊れた場合、リサイクル券を使って回収して貰えます。
回収方法については、お住まいの自治体の方針に従って下さいm(_ _)m
>2.JCOMのアンテナジャックがあります。地デジ、BS、CSがまとまっていますが、分波器は必要になりますか?。
「J:COM」の場合、「BS/CS」は、アンテナ線からは視聴出来ないと思います。
今一度、「J:COM」の契約時に貰った書類の「テレビの接続方法」をご確認下さいm(_ _)m
「STB(セットトップボックス)」は、何をお使いでしょうか?
「STB」経由で繋ぐなら、その取扱説明書に基本的なアンテナ線の繋ぎ方が記載されていると思います。
>3.同軸ケーブルは添付されていないように思われますが必要でしたら教えて下さい。
そうですね、追加でテレビを購入するので、ケーブル類は「電源ケーブル」しか同梱されていないと思います。
なので、「壁のアンテナ端子」からアンテナ線を繋げる必要が有りますが、前述の通り「BS/CS」が視聴出来るかどうかが重要になります。
https://cs.myjcom.jp/knowledgeDetail?an=001342166
を見る限り、「BS/CS」関連は、テレビで視聴できない様に思います。
なので、「アンテナ線」は、「テレビの地デジアンテナ端子」に繋ぐだけで、分波器なども不要と思われますm(_ _)m
>4.外付けHDDを利用したいと思います。USBインターフェース規格はUSB3.1でしょうか?。
何を気にしているのか分かりませんが、「BS4K」の録画にも対応しているので、「USB3.1(0)」ですが、裏番組の地デジしか録画出来ないなら「USB2.0のUSB-HDD」で十分です(^_^;
書込番号:24167124
0点

REGZAは国産じゃないし
もしTVS REGZA株式会社が国内企業?
だとしたら
LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社だって国内企業だと思うし
メーカーの好き嫌いは自由ですのでいいのですが
REGZAが国産?になって例えばLGが韓国産になる理由はわからない
書込番号:24167145 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210510/k10013022841000.html
パナソニック テレビの国内生産撤退。
これが最後で一切国産モデルはないと思います。
国産モデルがない状態で安価まで付くと、、本当に笑うしかないです。苦笑いですけど。
書込番号:24167152
2点

ヤマダしか扱いが無いですが国産ならフナイかな?
書込番号:24167162 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> 2.JCOMのアンテナジャックがあります。地デジ、BS、CSがまとまっていますが、分波器は必要になりますか?
JCOMなどケーブル局ののBS/CSは、周波数変換して各家庭に配信され、見る為には、専用のSTBをレンタルする必要がある場合が殆どなので、テレビに内蔵された。4Kも含むBS/CSチューナでは、映らない可能性が非常に高い。
自分の住む建物の設備の事なので、ネットで聞くのではなく、身近な管理会社などへ聞く話です。
それでも4Kが見たい。というならば、自己責任で、ベランダ等にパラボラを設置して、
エアコンのダクトなどから、ケーブルを室内に引き込み、テレビのBS/CSアンテナ入力に繋げば、見られるようになります。
書込番号:24167559
0点

>JCOMケーブルが入っています。(地デジ、BS、CSをまとめたもの、インターネットも可能)
JCOMでBS/CSも見てる(◯◯パック的なやつ?)ってことは、TV自身の機能、操作では地デジのみ、BS/CSはケーブルTVの機械を操作して見てるんじゃない?(場合によっては面倒だから地デジもケーブルTVの機械で見てる)
・TV自身で見れる(基本地デジ)
・JCOMの機械で見れる(BS/CS)
※場合によっては“TVの機能で地デジ/BS”、“JCOMの機械でCS”もあるのかな?
JCOMの機能を操作して見るっていうのは、TVはあくまでモニタで画面に映してるだけなんで(ビデオとかPC、TVゲームとかと同じ)、BS/CSがJCOMの機械でしか見れないだったらTVに繋ぐアンテナ線は地デジのみでいい、BSもTV自身で見れるんだったらBSのアンテナ線もTVに繋ぐ必要あり
でもってHDDをTVに繋いだ場合、TV自身で映るチャンネルしか録画できないからおそらく録画できるのは地デジのみ、よくてBS(の無料チャンネル)止まりだよ
国産&安価って書いてるのであれだけど(国産というか国内メーカーだな<親会社が海外というのはスルー>)、C350XはW録画不可なのでもうちょい頑張ってM530X/M540Xか実質REGZAのハイセンスU7Fあたりを買っておく方がいいとは思うけど、地デジのみ録画だったらW録画はいいやと思うのか地デジのみ録画だからこそW録画だって思うかはなんともなところかな?
M530X
https://kakaku.com/item/K0001150433/
M540X
https://kakaku.com/item/K0001229647/
U7F
https://kakaku.com/item/K0001254145/
書込番号:24167715
1点

ケーブルテレビでは、BS/CSが周波数変換しているという事を知らない。と思われる話、
よく見かけるのですが、
説明する点
ケーブル会社は、STBをレンタルすれば、まとめてXXチャンネル見られます。
説明しない点
周波数変換している事。テレビやレコーダの内蔵チューナでは見られない事。
見られるようにするには、
1)自前でベランダ等へ、パラボラ設置
または、
2)フレッツ光+テレビオプションの設置。
契約者離れをしないように、最初の事実だけで、詳しくは説明しないんだろうなと。
書込番号:24168866
1点

スレ主さん
自分の住居の設備の事です。把握出来たのでしょうか?
書込番号:24172362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>bl5bgtspbさん
調査しています。J:COMからはSTB又はJCOM LINKを入れると4Kテレビは見れるとのことです。しかしながら、私の考えでは、右旋の4K放送は受信できるのはないかと考えています。20年ほど前に管理組合がJ:COMとの無料契約をしていることまでは、わかったのですがその先が皆目わからない状態です。
後は、自分で調査し解決できると考えていますので、本件をクローズしたいのですが、方法がわかりませんので、お分かりでしたら教授ください。
書込番号:24173164
0点

JCOMのサポート参照
J:COM TVのBSデジタル放送について/J:COM TVでBSデジタル放送は見られますか?
https://cs.myjcom.jp/knowledgeDetail?an=000005032
内蔵チューナで見るには、パラボラを立てるようにまで説明がある。
> しかしながら、私の考えでは、右旋の4K放送は受信できるのはないかと考えています。
周波数変換しているのだから、テレビやレコーダの内蔵チューナでは、見られない。という説明があり。
複数の人から、周波数変換の事をコメントされているのに、
それでも、(内蔵チューナで)受信できると考えている。のだとしたら、意味不明です。
書込番号:24173275
1点

> 建物によっては、設置されているパラボラアンテナからの信号とJ:COMからの信号が混合されて部屋のアンテナ端子まで流れてきている場合もあります。
JCOMの説明には、念入りに、説明もあります。
スレ主さんの建物のアンテナは、自前のパラボラ設置で、混合している。という自信でもあるのですか?
複数のコメントをもらっているのですから、「いや、自前である」という情報の後出しをしませんように。
情報の後出しは、親切で答えている人たちへの、トラップにしかなりませんので。
書込番号:24173331
2点

>bl5bgtspbさん
レスありがとうございます。
1.現在(現状)、J:COMの機器を入れずに、BS、CS放送及び地デジの受信ができています。
J:COM無料加入前も同じく、BS、CSが受信できていた。
しかし、4Kテレビを購入する場合、4K受信できるか確認する必要があります。
項1の事実から帰納的に判断すると、右旋のBS4Kは受信できるのではないかと今は考えています。間違っているでしょうか?。(おそらく、既存のBSCSアンテナとJCOMの信号を混合している)
考え違いしているようでしたら、ご指摘ください。
書込番号:24173386
2点

>J:COMからはSTB又はJCOM LINKを入れると4Kテレビは見れるとのことです。
「入れると」って何ですか?
テレビの中に入れることは不可能ですよね?
家の中に置けば良いだけって事ですか?
「壁のアンテナ端子」−(アンテナ線)→「STB/J:COM LINK」−(アンテナ線)→「テレビ」
では無く、
「壁のアンテナ端子」−(アンテナ線)→「STB/J:COM LINK」−(HDMI)→「テレビ」
なのでは?
ご自身では、どういう状況なのかは理解されていると思いますが、文字だけのココではchallenge123さんが書いている内容だけが頼りですm(_ _)m
>しかしながら、私の考えでは、右旋の4K放送は受信できるのはないかと考えています。20年ほど前に管理組合がJ:COMとの無料契約をしていることまでは、わかったのですがその先が皆目わからない状態です。
「無料契約」なんて無いと思います。「管理費」などに組み込まれただけなのでは?
その辺は、ちゃんと確認した方が良いと思いますm(_ _)m
<見もしない(見ていなかった)放送に無駄なお金を払っている(た)可能性も有りますし...
>後は、自分で調査し解決できると考えていますので、本件をクローズしたいのですが、方法がわかりませんので、お分かりでしたら教授ください。
これ以上の返信等を禁止する方法は有りませんm(_ _)m
「解決済み」にする事で、一応の目安にはなりますが、その後も自由に返信は可能です。
>1.現在(現状)、J:COMの機器を入れずに、BS、CS放送及び地デジの受信ができています。
出た、後出し情報...こういうことは最初に書いて貰わないと...
結局、「J:COM」は関係無い事に..._| ̄|○
<壁のアンテナ端子から、アンテナ線を繋いでBS/CSが見られるなら、「J:COM/パラボラアンテナ」の区別は必要無いです。
但し、「BS/CS」のアンテナ線をテレビに繋いで受信・視聴出来ているなら、「可能性」は有りますが、設備が古いと「BS4K」の電波帯が全て受信出来ていない可能性も有るという状況になると思いますm(_ _)m
>J:COM無料加入前も同じく、BS、CSが受信できていた。
>しかし、4Kテレビを購入する場合、4K受信できるか確認する必要があります。
なので、「やってみないと分からない」かと...
どなたか、他の家で「BS4K受信可能テレビ」に買い換えた人が居れば、見られているか判るとは思いますが...
<アンテナ線の繋ぎ方が分からず、「地デジ」しか見られない状態の方も居るかも...(^_^;
書込番号:24174144
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55C350X [55インチ]
テレビを見ていたら、突然、画面がこんなになりました。電磁波でやられているような感じの画面でした。電源入れ直したら、見れましたけど、対応的には様子見なのでしょうか?
すぐに連絡するべきでしょうか?
今年の3月にビッグで購入したばかりです。
書込番号:24138764 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>miya☆さん
初期不良じゃないでしょうか。すぐ連絡し、対処法を仰いだほうがいいと思います。
書込番号:24138912
2点

>電源入れ直したら、見れましたけど、対応的には様子見なのでしょうか?
放置しようとする考えが良く判りませんm(_ _)m
>すぐに連絡するべきでしょうか?
>今年の3月にビッグで購入したばかりです。
リモコン操作が受け付けないとか、外部入力に切り替わらないとかならソフトウェア的な要因もあるので、「電源リセット」などで快復する場合も有り、「様子見」というのも有るカモ知れませんが、添付されて画像を見る限り明らかにパネルの動作不良を起こしたなら、販売店に相談するなり、メーカーに直接連絡して診て貰うのが先決だと思いますm(_ _)m
<症状を撮影した映像も有るのですから、「こうなりました」って見せれば一目瞭然でしょう(^_^;
出来れば、動画で撮影しておくと「一瞬」では無い事が明確になると思いますm(_ _)m
メーカーの作業員が来て、現状だけを見て「取り敢えず様子を見て下さい」だけだった場合は、
「また起きたらその場で対応して貰えるわけでは無いし、半年以上後になって再発してメーカー保証が受けられない場合はどうするのか?」
などを確認した方が良いです。
<実店舗での購入なら、お店の人とも連携して相談する事をお勧めしますm(_ _)m
書込番号:24138933
4点

>名無しの甚兵衛さん
>まっすー@さん
東芝からテレビを見にきました。
画面(テレビ)の問題は全くありませんでした。
NetflixやYouTubeを使っているとバグがでてしまい
でる場合がありますという説明でした。
電源をoff (5分)するか、初期化にするとでません。
しかし、また症状がでたらいつでも連絡を下さい。
という対応でした。
先ずは、すぐに連絡をしてよかったです。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:24151435
4点

>NetflixやYouTubeを使っているとバグがでてしまい
>でる場合がありますという説明でした。
ソフトウェアの不具合というので有れば、「電源リセット」をして、それでもダメなら「初期化2」というのが、東芝のパターンですね。
<「電源OFF」→「コンセントから抜く」−(5分程放置)→「コンセントに挿す」→「電源ON」
書込番号:24152283
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 55C350X [55インチ]
REGZAの55C350Xを購入したのですが、ネットに繋げる事が出来ません。。。
自他にプロバイダー回線がない事から、iPhoneのデザリングでの接続を試みたのですが、アクセスポイント?の検出は出来ているのですがパスワードを打ち込んでも接続エラーとなります。
デザリングで他の携帯、パソコンとは問題なく接続出来ます。
どなたかアドバイス頂けると幸いです。
書込番号:24054808 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>えいぼうお豆さん
こんにちは
テレビ、ルーター、モデムの電源を一旦抜いて
モデム、ルーターと電源を入れて10分してからテレビの電源を入れてみて
再度初期設定をおこなってみてください。
書込番号:24054827
2点

>オルフェーブルターボさん
ご返信ありがとうございます。
スマホでのデザリング接続なのですが、テレビの電源を一度切る形でいいのでしょうか?
書込番号:24054833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>えいぼうお豆さん
こんにちは
スマホのテサリングの場合は
契約会社によっては、テレビとのネット回線が成立しない場合があります。
光回線のネット回線は、あるのでしょうか?
あればそちらの方が確実だと思います。
書込番号:24054836
1点

>オルフェーブルターボさん
光回線等のネット環境はありません。。。
その為、au回線で試しに接続を試みたのですが出来ませんでした。。。
書込番号:24054845 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えいぼうお豆さん
こんにちは。
・iPhoneの「インターネット共有」の画面を出したまま接続を試みてますか?(必須です)
・テザリングのパスワードは英数字しか通りません。そのようにiPhone側は設定されてますか?
それでもだめなら
・iPhoneを一度再起動&
・テレビの電源コンセントを抜いて10分放置したのち再度コンセントを挿す
をやられてみられては、と思います。
書込番号:24054848
0点

皆さまアドバイスありがとうございました。
色々試してみたのでしが、au回線では繋がらず、楽天モバイル回線で試したところ無事に繋がりました!
結局何が原因か分からずじまいでしたが、無事インターネット動画も見れてます。
ありがとうございました!
書込番号:24056268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数日前にテレビが届き3日位は特に問題もなく見れていました。
テレビを見終わってリモコンで電源を切ったにもかかわらず、勝手にテレビが付いてまた消してを2〜3回繰り返しら
勝手につくことはなくなったので取り合えず一安心していたのですが、翌日朝からテレビが全く起動せず・・・
電源を抜いて仕事に行って、帰って電源を入れたら普通に見れました。
購入して数日で不穏な感じがするのですが、購入店に相談した方がいいのでしょうか?
14点

すぐに購入店へ初期不良として話した方がいいですよ。
書込番号:23920124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電源を抜いて仕事に行って、帰って電源を入れたら普通に見れました。
>購入して数日で不穏な感じがするのですが、購入店に相談した方がいいのでしょうか?
症状が出てた時の状態を動画に撮影出来ていれば、「証拠」として「初期不良」や「故障品」として修理や交換の対象になるかも知れませんが、「消費者の言い分だけ」の実際にどうなのか分からない状況では、メーカーも懐疑的になってしまいますm(_ _)m
なので「再現性」があるかどうかが非常に重要になりますm(_ _)m
現状、「電源リセット」で快復してしまっているようなら、もうしばらく様子を見るしか無いカモ知れませんm(_ _)m
書込番号:23920131
3点

FireTVStickを繋いでたりする??
書込番号:23920146
3点

>blackkuroさん
こんにちは。
本機のようなスマートTVはPCと同じくOS上で動いているので、OS起因の一時的な不具合はあり得ます。
東芝機もそういう報告は口コミにもちょくちょくありますよ。
そういう場合、電源コンセントをしばらく抜いて放置する電源抜きリセットが効果的です。
今回は電源抜きリセットを行われているので、しばらく普通に動くと思いますが、ハードの不具合が絡んでいた場合、比較的早期に再発するかも知れません。
購入店が量販店でも初期不良交換期間はだいたい1か月前後なので、一応販売担当者にこういうことがあったということを連絡されて、1か月以内で様子を見るから再発したら初期不良交換してくれ、と言っておいた方がいいと思います。
また、再現性は低いと思うので、今度症状が起こったら動画に撮影しておいたら良いと思います。
書込番号:23920358
3点

初めまして。教えて下さい。
RECBOX HVL-AVシリーズと55C350Xを有線で同じルーターに繋いでます。しかし、録画リストにRECBOXのコンテンツが見つかりません。
因みにRECBOXの内容は、スカパープレミアムlinkで録画したものです。
LGのLN4600での再生は問題ありません。
350XもRECBOXも他の機器での接続は確認できてます。基本的なことで申し訳ないのですが、どなたか宜しくお願い致します。
書込番号:23871319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リモコンのサブメニューからメディアプレーヤーで行けませんか?
書込番号:23871489 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

出来ました〜。お二方とも本当に有難うございました。
リモコン、もっとしっかり見ないといけませんね、、。
書込番号:23871541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USBーHDDを繋がないと録画リストからは入れません。
>ずるずるむけポンさん
が指摘されている方法でメディアプレーヤーを起動して、動画を選択すると機器リスト画面になりますのでそこにRECーBOXが表示されるでしょう。
REGZAでは、機器を跨いで一つの録画リストとして表示する事はできません。
尚、当該機に限らず、現行の殆どのTVはRECーBOXに直接録画する事はできませんので、素直に当該機にUSBーHDDを繋いだ方が良いでしょう。
そうすれば、USBーHDDに録画した4k を除くコンテンツをRECーBOXに書き出すことも出来ます
書込番号:23871543
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ